果実酒とワインが楽しめるイタリアン食堂

2023/09/15 更新 イタリアン食堂 ニーナの台所 東店 料理

料理のこだわり

季節のメニュー

季節の食材を使ったパスタやガレットやピザ。イタリア風スープカレーやリゾットなどが季節限定メニューで楽しめます。

ワインやお酒に合う一品料理も多数ご用意

イタリア料理と共にフランス料理の経験豊富なシェフ。そのエッセンスが味付けや盛り付けなど随所に見られます。又ワイン好きで料理人で有りながらソムリエ資格も取得されていて、ワインやお酒に合わせたくなる料理も魅力です。

イタリアン食堂 ニーナの台所 東店 おすすめ料理

イタリアン食堂 ニーナの台所 東店のおすすめ料理1

完成まで8日間!パテドカンパーニュ

パテとは、豚肉の様々な部位、レバー、オリジナルのスパイスを合わせを陶器のテリーヌ形詰めてオーブンで焼き上げた料理です当店の特長として1週間毎日肉を練って熟成発酵させたものを焼き上げてます。それにより通常ではでない奥深い味わいに。当店自慢の一品です。レバーが苦手な方にも食べていただき一品です。

750円(税込)

イタリアン食堂 ニーナの台所 東店のおすすめ料理2

蕎麦粉のガレット.海老とアボガド。  

上州産の蕎麦粉を当店でオリジナルの配合したヘルシーなお食事クレープ。オーダー入ってから焼き上げる生地は、もちもちパリパリ食感で食べ応えも充分です♪ 。その他、生ハムとモッツァレラのバルサミコソースや、トリュフガレット、鴨のガレットetc……

1400円

イタリアン食堂 ニーナの台所 東店 料理

ピッツァ & パスタ

パスタ・ピザ

パスタ 17種類ピザ 7種類を取り揃えております。(季節限定を除く)

イカ墨のペペロンチーノ

  • 大人気

北海道から産直で仕入れたいかとイタリア産のイカスミを使い臭みなく仕上げた一品。食べたことない人にこそ食べて欲しい当店人気のパスタ!

揚げナスのボロネーゼ

じっくり丁寧に炒めて甘みを出した香味野菜と存在感のある挽肉をじっくり煮込んだ特製のミートソース。揚げなすのトロッとした食感と相性抜群です!

トロッとした揚げなすとベーコンの旨味が効いたトマトソースのパスタ。辛口のアラビアータにも出来ます。

プリッとした食感のエビを楽しめるトマトクリームパスタ!女性の人気が高い逸品です。

  • 絶品

マーレ(イタリア語で海)、モンテ(イタリア語で山)という名のパスタ。海の幸に魚介類と山の幸にポルチーニ、マッシュルームを使った贅沢なトマトクリームパスタ。隠し味にブランデーの甘い香りが効いています。

沖縄から取り寄せたバジルをふんだんに使用したバジルソース。ベーコン、ジャガイモ、松の実、インゲンと様々な具材も楽しめます。おすすめトッピングはナス(150円)です!

旨味の強い鶏胸肉にネギと胡麻油が香るヘルシーなぺぺロンチーノ。

きのことベーコン、仔牛のお出汁(フォンドボー)を使ったクリームパスタ。おすすめのトッピングはナス(150円)です!

王道の卵黄とチーズのトロッとしたクリームソース。シェフが絶妙な火加減で仕上げたパスタはお子様にも大人気です!

自家製の塩レモンの入ったペペロンチーノ。キャベツの甘みと生ハムの塩気、レモンのまろやかな酸味がマッチした爽やかなパスタです!

  • 大人気

魚介類の旨味が効いた贅沢な漁師風パスタ。ムール貝、あさり、エビ、いか、たこ、小柱と様々な旨味を楽しめます!塩味のビアンコ、トマト味のロッソお選びください。


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ガレット ドリア ラザニア

蕎麦粉のガレット 海老とアボカド

蕎麦粉のガレット ラタトゥイユ

海の幸のドリア


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クイックフード

カラフル野菜のピクルス

色とりどりのお野菜が食べれるさっぱりとした洋風のお漬物。

ちょい飲みセット

前菜五種プレートとお好きなドリンク1杯(660円まで)ついたお得なセット

フルーツトマトのカプレーゼ

甘味の強いフルーツトマトとモッツァレラ、特製ジェノベーゼ

じっくりと野菜の甘みを引き出した冷製のトマト煮込み。アクセントにオリーブとケッパーをのせてあります。

ブラックオリーブとグリーンオリーブを盛り合わせた一品。

ブラックオリーブとグリーンオリーブを盛り合わせた一品。


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シャルキュトリー豚肉の加工料理

完成まで8日間!パテドカンパーニュ

豚肉の様々な部位、レバー、オリジナルのスパイスを合わせ、8日間熟成、発酵させることで独特の臭みを消し、旨味をより引き出したパテ。当店のイチオシメニュー!!

シャルキュトリー三種盛り合わせ

パテ、レバーペースト、生ハムのお得な盛り合わせです。


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スキレット鉄鍋料理

海老とマッシュルームのアヒージョ

海老の甘味がオイルに広がる人気のオイル煮

牛肩ロースのレモンステーキ

牛肉を特製のガーリックレモンソースでサッパリ食欲そそる香りと味わいです。

粗挽きソーセージ


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Insalataサラダ

生ハムのバルサミコドレッシングサラダ

自家製バルサミコドレッシングで和えたメランジェ(葉野菜)に生ハム、マッシュルーム、プチトマトを乗せたサラダ。生ハムの風味とバルサミコの酸味が絶妙にマッチしてます。

季節のボイル野菜とメランジェ(葉野菜)を自家製のフレンチドレッシングで和えたサラダ。


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Pane/Zuppa パン/スープ

外カリ中ふわガーリックトースト

自家製の青バター(ニンニクやパセリなどを合わせたバター)をたっぷり塗り焼き上げたガーリックトースト。

アヒージョなど様々な料理とご一緒にどうぞ


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Fritto 揚げ物

岩のりのモッチモチゼッポリーニ

岩のりを練りこんだピザ生地をさっくり揚げたナポリの郷土料理。サクサクモチモチの食感はやみつきになること間違いなし!

手間暇かけたフライドポテト

特殊な調理法でホクっトロっに仕上げました。


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Mare魚介料理

海の幸のマリネ

エビ、いか、ムール貝、あさりとの魚介を特製のマリネ液で仕上げた一品。マイルドな酸味が特徴です。隠し味に大葉が潜んでます。

貝類とキノコのガーリックバター焼き

ソテーした貝類、きのこをトマトフォンデュの敷いたお皿に乗せ青バターをのせオーブンで焼き上げた一品。


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Carne お肉料理

ミラノ風カツレツ焦がしバター風味

豚のヒレカツにトマトソースと焦がしバターのソースをかけた一品。カツにはチーズの衣と生パン粉を使用しているのでザクザク感が楽しめます。

柔らか牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

牛の頬肉を柔らかくなるまで煮込んだ一品。ほろほろのお肉赤ワインのコク深い味わいとガルニチュール(付け合わせ)のマリアージュが楽しめます。


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デザート

クリームブリュレ

オーダーを頂いてから、パリパリに表明を焼き上げてキャラメルでコーティングします。キャラメルの苦味と濃厚なプリンとの対比が絶妙です。

フォンダンショコラ

暖かいチョコレートケーキからトロッと溢れるガナッシュ。冷たいバニラアイスとベストマッチな組み合わせ!

絹のレアチーズケーキ

他の店にはないチーズの重厚感と絹のような舌触りを味わえるこの逸品。ベリーソースの酸味と相性が良く 男性にも人気のデザートとなっております。

ふわふわしっとり。アールグレイ香るシフォンケーキは女子に大人気。たっぷり添えられた生クリームと一緒にお召し上がり下さい!

ブランデー香る手作り生チョコレート。濃厚な味わいはウィスキーやワインとも相性が良いです。

シンプルなバニラアイス。食後にさっぱりと召し上がれます。

シェフの気まぐれ日替わりチーズケーキ!当日、スタッフにお尋ねください


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-09-15 15:42:28.0

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