2023/02/16 更新 四川料理 笹華 料理

料理のこだわり

やみつき!よだれ鶏

本場四川省で長年、腕を磨いた笹華の料理長が、現地でしか手に入らない最上級の珍しい香辛料を使い、一つ一つ料理に合わせ、独自に調合し、笹華にしか出来ない『味』を生み出します。辛さの後にやってくる、笹華だけの特別な『味』をご賞味ください。

四川伝統二色火鍋

一度に二種類の味を楽しめる二色鍋!白湯と麻辣の二種のスープがナツメやクコの実など10数種に及ぶ健康食材を厳選して仕上げた人気の鍋。疲労回復や美容に効果的で女性からの人気が絶大。 ※ラム肉・牛肉・イカ・海老と6種類の野菜の盛り合わせもついております♪※ご注文は2名様から承ります。

四川料理 笹華 料理

前菜・おつまみ

やみつき!よだれ鶏

思わずよだれが出るほど美味しいという意味から、『よだれ鶏』と呼ばれる笹華の人気No.1の料理。誰が、一度食べればその味が忘れられず、あまりの美味しさに人にススメたくなる冷製四川。秘伝の香辛料を使ったタレが旨さの秘訣!

香菜(シャンサイ)サラダ

パクチー好きなお客様絶賛!デトックス×アンチエイジングで美容効果抜群!秘伝のドレシングを使用した、しそ・パクチー・クレソンの香り高いサラダ。


「料理」の先頭へ戻る

野菜・豆腐料理

絶品!本場の四川麻婆豆腐

四川現地から仕入れる最高級「漢麻山椒」と数種類香辛料を使用!辛さの後ろにやってくる旨味が広がる!笹華シェフの"こだわり"をご賞味ください。

茄子の絶品ピリ辛山椒揚げ

インゲン豆で美味しくアンチエイジング♪爽やかで香り豊かな一品。

こだわりの自家製豆板醤でじっくり煮込み、旨味をギュッと凝縮!


「料理」の先頭へ戻る

肉料理

炎の鶏肉鍋 

料理長が胸を張ってお薦めする自慢料理!20種類以上のスパイスを独自に調合し、鶏肉を香ばしく炒めています。四川の旨味を集結させた究極鶏肉鍋。

牛肉と野菜の四川煮込み 

中国の体表料理集にノミネート!あまりの美味しく、日本や台湾でも瞬く間に有名に!

鶏肉の麻辣香り炒め

四川省産の厳選唐辛子や山椒を使用。鮮烈な辛みから青山椒の爽やかな香りやネギの甘味が広がる、上質な四川料理。

美肌コラーゲンたっぷり!コクのあるトロットロの牛すじでご飯がすすむ♪

牛バラ肉を使用した料理長自慢の炎の鍋!成都でも大人気でオススメです!

こだわりの四川省産青菜と一緒に、皮付き豚肉を柔らかく茹で丁寧に油抜き。

香り高い山椒の辛みと豚肉の甘味が絶妙!

これぞ本物のホイコーロー!四川豆板醤と特製ラー油の旨味に舌鼓♪

四川青菜スープにボイルした豚肉を煮込み、お酢で仕上げる手間暇かけた一品。

特別なラー油で香ばしく炒め、血糖値を下げる発酵大豆(トウチ)を使用。

豆板醤や甘酢を使用し、甘酸っぱくピリ辛な四川でも人気の豚肉炒め!


「料理」の先頭へ戻る

海鮮料理

大エビのスパイシー炒め 

パーティーや女子会に欠かせない!贅沢大きな海老を殻ごと美味しく!

白身魚の麻辣香り油仕立て

料理長が厳選した10種類のを香辛料と一緒に、弱火でじっくり焚いた油を一気にかけて仕上げます。スープが染み込んだ白身魚が美味しい、本場四川省で大人気の海鮮料理。

白身魚と四川酸菜の煮込み 


「料理」の先頭へ戻る

笹華だけの特製芝麻醤(チーマーチャン)のうまみをじっくり味わっていただける本格四川担々麺。

ラー油、醤油、山椒、唐辛子など、それぞれの素材を生かした秘伝の特製たれ使用

麺にからむ牛肉のコクと爽快な辛み!パクチーが程よいアクセント♪

四川漬物蒸し豚バラ肉を使用した、ワンランク上のチャーシュー麺!

ラー油・香酢のバランスが絶妙!クセになる酸っぱ辛さ♪


「料理」の先頭へ戻る

ご飯もの

四川漬物入りチャーハン

海鮮チャーハン


「料理」の先頭へ戻る

点心

手作り焼き餃子

ふっくらショーロンボー(3個)

海鮮棒春巻き


「料理」の先頭へ戻る

スープ

お酢・胡椒が美味しい♪


「料理」の先頭へ戻る

デザート

手作りやわらか杏仁豆腐


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-02-16 09:19:11.0

■四川料理 笹華の関連リンク
【関連エリア】 幡ヶ谷・笹塚・明大前・下高井戸笹塚    【関連ジャンル】  中華トップ幡ヶ谷・笹塚・明大前・下高井戸/中華幡ヶ谷・笹塚・明大前・下高井戸/四川料理
【関連駅】  笹塚駅   
【関連キーワード】 からあげエビ料理豆腐料理牛すじ焼きそば点心餃子水餃子焼売チャーハン麻婆豆腐酢豚杏仁豆腐デザート担々麺