2023/07/06 更新 もんじゃ こぼれや 囲 KOBOREYA 料理

料理のこだわり

ミシュラン掲載店「天ぷら 阿部」の揚げ玉

揚げ玉には、ミシュランビブグルマン掲載店の天ぷらの名店「天ぷら 阿部」の揚げ玉を使用しております。白ごま油で揚げられた揚げ玉には、雑味がなく、油が溶け出すことによって、味にコクと旨味を生み出します。当店の出汁との相性は抜群です。

圧倒的な旨さ:至極だし(豚骨出汁)

京都老舗乾物店から当店専用に調合された乾物を使用。伝統的な旨味を引き出す製法で造られた鯖節、うるめのふし、イワシのふし、カタクチイワシの煮干し、昆布などを仕入れ、もんじゃには珍しく豚骨をベースとして、鶏がら・野菜も組み合わせ計10種類の具材を煮込みます科学的な見地でも旨味の裏付けを証明しております。

もんじゃ こぼれや 囲 KOBOREYA おすすめ料理

もんじゃ こぼれや 囲 KOBOREYAのおすすめ料理1

海鮮7種のホワイトソース 『こぼれるほどの海鮮を濃厚ホワイトソースで』

市場直送の海鮮(白蛤・紅鮭・牡蠣・帆立・いくら・あさり・いか)を豪快に盛り、バターのコクが濃厚なホワイトソースソースに香り高くマイルドな辛みの有馬山椒が効いた逸品

1,969円(税込)

もんじゃ こぼれや 囲 KOBOREYAのおすすめ料理2

山形牛リブロースのポルチーニ 『山形牛リブロースとポルチーニ茸の明太焦がしバター仕立て』

きめ細やかな肉質とサシ、甘い風味が特徴的なA5ランクの”山形牛リブロース”とキノコの王様と称される薫り高いポルチーニ茸に焦がしバター・明太子を合わせた自信の逸品

1,969円(税込)

もんじゃ こぼれや 囲 KOBOREYAのおすすめ料理3

”和食材の個室創作もんじゃ”

月島定番もんじゃから創作もんじゃまで幅広いもんじゃをご提供いたします。店名通り“こぼれるほどの具材”がトッピングされた、見た目のインパクトも絶大のもんじゃには、全国の特産物を産地業者と直接パートナー契約を結ぶことによって入荷を可能にした、新鮮で高品質なこだわりの食材をふんだんに使用しております。

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もんじゃ こぼれや 囲 KOBOREYA 料理

もんじゃ

こぼれや ~月島一の豊洲海鮮盛りを昔ながらのソースで~

創業当初より親しまれている、 店名を冠した看板商品です。 豊洲の仲卸業者から仕入れた新鮮な海鮮 (赤海老 ・ 穴子 ・ 牡蠣 ・帆立 ・ あさり ・ いかげそ) をあふれんばかりに盛り付け、京都の老舗ソース店の最高級ソースを贅沢に使用した逸品。

明太餅 『宮城県三陸沖の最高級明太子一本に餅を添えて』

最高級の宮城県産三陸沖特大明太子を贅沢に丸々一本使用。月島もんじゃ定番である明太もんじゃにバターと餅を組み合わせたこぼれやで不動の人気を誇る逸品

鴨ねぎ ~国産鴨肉と九条ねぎの薄口醤油味~

口に入れるとすっと脂が溶ける”鴨肉”が、”九条葱”と合わさりまろやかな甘みが口いっぱいに広がります。こぼれやの出汁が”薄口醤油”と絶妙に調和する、こぼれやの最高傑作です。

カリカリに炒めた旨味たっぷりのパンチェッタがコクを演出、芳醇なパルミジャーノ・レッジャーノと荒く刻んだ黒胡椒の2つの香りが交差する、濃厚卵のカルボナーラで仕上げた逸品

  • 自慢の一品

きめ細やかな肉質とサシ、甘い風味が特徴的なA5ランクの”山形牛リブロース”とキノコの王様と称される薫り高いポルチーニ茸に焦がしバター・明太子を合わせた自信の逸品

東京下町の駄菓子屋で子供たちに愛された昔ながらのベビースターもんじゃ。京都老舗のソースを合わせたこぼれや風の元祖もんじゃ。もんじゃの歴史を感じる逸品

北海道函館産“つぼ抜きいか”に、こぼれや厳選のいか墨を贅沢に合わせ、トマト・にんにく・バターを 合えた漆黒のもんじゃ。ほのかに香るニンニクとオリーブが相性抜群の逸品

モッツァレラチーズをとろっと香ばしく焼きあげ、フレッシュトマトソースとガーリックオイルを組み合わせた本場のマルゲリータの味わい。生麩のもちもちした食感が癖になる逸品

真蛸と大葉、青ネギ、オリーブオイル、にんにくなどの厳選素材を贅沢にペーストにした爽やかな香り立つ自家製和風ジェノベーゼをパルミ・ジャーノレッジャーノで仕上げた逸品

豊洲仲卸の「キタニ水産」より毎日直送されるまぐろの希少部位“ほほ肉”をこぼれるほど盛り付け、とろける口どけと甘さの“ねぎとろ”を合わせました。醤油・刻み海苔・胡麻油の風味が旨みを引き立てる、まぐろ好きのお客様へお届けしたい傑作です。

山形牛の卸業者から直接仕入れた希少な“山形牛もつ”を使用。柔らかくてぷるぷるとした食感で甘みのある脂がぎゅっとつまっていてジューシーな味わいです。唐辛子油を隠し味に、醤油味と出汁味噌味からお選びいただける山形牛もつの旨みを最大限堪能できる濃厚こってり系もんじゃです。

広島産の中で最大級のぷりっと濃い味の牡蠣を贅沢に5つ乗せ、特製の最高級出汁味噌に柚子胡椒を添えて提供します。牡蠣にとって最適な環境で育った広島の牡蠣は、大粒で濃なことが特徴で高級品として知られています。牡蠣好きにはたまらない、海のミルクと出汁味噌の相性が抜群のもんじゃに仕上がりました。

豊洲仲卸より毎日直送される“穴子”を丸ごと一本贅沢に盛り付けました。穴子を使ったもんじゃは日本全国を探しても、こぼれやでしが味わえません。秘伝のかば焼きたれが穴子の旨みを引き立て、山椒の薫りを楽める、目にも豪快な一品です。

岩手県産の銘柄豚「岩中豚」を国産白菜キムチの旨味を生きたまま閉じこめた本場韓国産キムチを合わせた逸品。

北海道十勝産よつ葉乳業のチーズ3種 (チェダー ・ ゴーダ ・ モッツァレラ) を魚沼産こがね餅と組み合わせたクリーミーな逸品。


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お好み焼き

牛ハラミの九条ねぎ焼

お好み焼きとの相性抜群の牛ハラミを九条ねぎ・長葱で仕上げた絶品

昔ながらの豚天

下町でベーシックな豚肉天 昔ながらのソースの味わいをぜひ

築地直送海鮮のふわふわ五目天

いか下足、あさり、豚ばら、葱、桜えびを混ぜたお好み焼き。海鮮と豚肉の味わいをご堪能ください。


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焼きそば

山形牛もつの特製醤油

こぼれや秘伝の醤油ソースベースの山形牛もつ濃厚焼きそば

たっぷり豚バラ特製醤油

こぼれや秘伝の醤油ソースベースの豚バラたっぷりの定番焼きそば

京風牛すじ焼きそば


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鉄板焼き

山形牛リブロースのすき焼き風

山形豚のとんとろ

瀬戸内育ちの広島牡蠣


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おつまみ・逸品料理

ナポリ直送水牛モッツァレラのカプレーゼ

カラートマトと水牛乳100%で作られた本物のモッツァレラチーズを贅沢に

完熟トマトのブルスケッタ

こんがり焼いたバゲットに甘みの強いトマトを合わせたイタリアの定番おつまみ

とろ鯖の炙り

赤ワインでとろとろに煮込んだ牛すじに自家製ジャガイモクリームを添えて

希少な羊肉のスパイスソーセージをこんがり焼いたジューシーな逸品


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デザート

日本酒のテリーヌ バニラアイス添え

日本酒の濃厚なテリーヌショコラに濃厚バニラアイスを合わせた大人のスイーツ

ティラミス

厳選したマスカルポーネチーズがとろけるくちどけの濃厚なスイーツ

プレミアムバニラ

マダガスカル産の最高級バニラシードで香りをつけたプレミアムなスイーツ

シチリア地方原産のブラッドオレンジの果汁をふんだんに使用

日本有数の産地である宮崎県の柚子果汁をふんだんに使用


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-07-06 16:31:47.0

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