本格中華がリーズナブルに食べられる居酒屋

2023/10/24 更新 四川料理 川覇王 せんぱおう 料理

料理のこだわり

2時間飲み放題付きコースがオススメです!

【当店オススメ】小籠包や旨辛四川風回鍋肉など全9品2時間飲み放題付き4880円!本格中華を楽しむなら、新大久保駅スグの川覇王にお任せあれ♪

辛い物好きにはたまらない!熱くて辛い料理で温まる♪

本格中華の絶品旨辛料理をお楽しみください♪飲み放題付きコースは3000円代からご用意しております。定番の麻婆豆腐や小籠包はもちろん、本格四川料理だからこそ味わえる魚料理や肉料理も多数ご用意しております。

四川料理 川覇王 せんぱおう おすすめ料理

四川料理 川覇王 せんぱおうのおすすめ料理1

スパイスの旨みたっぷり、とろけるような魚の身を味わう『川覇特製丸一匹の汁なし焼き魚』

野菜や香辛料の旨みが凝縮した調味汁がしっかりと魚の中に染み込んだ、“汁なし”ならではの濃厚な旨辛味が愉しめます。200度のオーブンでじっくり焼き上げることで、身はしっとり柔らかな仕上がりに。コース料理は飲み放題も付いてリーズナブルな価格で提供しております。

4,048円(税込)

四川料理 川覇王 せんぱおうのおすすめ料理2

これぞ本場!旨みたっぷり、山椒の刺激が後を引く辛さ!中華の王道【陳麻婆豆腐】

本場の味を忠実に再現した当店自慢の逸品。四川料理の伝統的な手法でつくられ、花椒などの四川から取り寄せた様々な香辛料が生み出す、痺れる辛さと豊潤な旨みが味わえます。ランチでも定食として注文可能です。こちらのマーボー豆腐は3980円、4880円の飲み放題付きコースでお楽しみ頂くことも可能です♪

1,298円(税込)

四川料理 川覇王 せんぱおうのおすすめ料理3

お酒がどんどん進む味! コク旨甘酢ダレがたっぷりかかった『四川風甘酢スペアリブ』

四川料理の伝統的な手法に、当店ならではのアレンジを加えた一品。甘み、酸み、辛みが一体となった甘酢ダレが柔らかくジューシーなスペアリブに絡みつき、噛むほどに旨みが口中に広がります。コース料理は飲み放題も付いてリーズナブルな価格で提供しております。

129円(税込)

四川料理 川覇王 せんぱおう 料理

【美味前菜】

鉢鉢鶏(ボーボージー)四川特製串16本入り

【鉢鉢鶏】は、お手軽で、四川省ならどこでも食べられる人気の軽食です。名前のような鶏肉だけの料理ではなく、ゆでた鶏肉やエビや野菜などを串にさし、一緒に大きな鉢に入れた辣油、花椒で作った真っ赤なタレとあえたものです。しびれるような辛さが特徴の味わいです。

揚げもみじのちょいピリ辛特製柔らか煮込み(12本入り)

中国語で【虎皮鳳爪】という料理です。一見奇妙な料理名ですが、中国語では「不死鳥の鉤爪」という意味があり、女性に大人気の一品です。鶏の足のうち食べられる箇所は、ほとんど皮と腱の部分で、コラーゲンが豊富、揚げ調理して、特製ソースで長時間煮込みで、食べやすく前菜です。

ハチノスと牛タン四川風和え

【夫妻肺片】という四川の定番前菜です。当時成都市で郭氏と張氏の夫婦が牛タン、牛の胃袋を調理して完成させたことから、この名がついた。ハチノスとタンを薄く切り、当店のちょい辛の特製ラー油をベースに各調味料を混ぜ合わせ、やみつきになる一品です。

茹でた鶏肉に唐辛子や花椒・ラー油の入った辛いタレで食べる冷菜です。四川省出身で中国の近代文学・歴史学の先駆者とされている郭沫若がその著書の中で、「少年時代に故郷の四川省で食べた真っ白な鶏と、唐辛子が入った辣油は、今思い出してもよだれが出てくる。」といったことを書き、それを由来に口水鶏と名付けられたとされています。

【豆ち冷魚】豆ちとは、黒大豆でつくられ、アミノ酸などのうまみ成分を多く含み、まろやかなコク味とふくよかな香りもあわせ持つため、料理味に奥行きを持たせることができる。魚と一緒に調理し、より一層うまみがでてくる前菜です。

豚バラブロックを生姜と酒、米のとぎ汁などでゆで厚め、にスライスして一口大にしたもの。 豚の脂身が適度に落ち、脂の甘みと肉のうまみをシンプルに味わうを感じしづづ、特製のニンニクソースをたっぷりかけ、食べても止められない一品です

【五香牛肉】5種類のスパイスを使って、牛スネ肉を長時間煮込みし、冷却したあと、食べやすく、一枚一枚薄くスライスした中華の定番前菜です。

【怪味花生】怪味とは中国語で「複雑な味」を意味します。.その名のとおり、塩味、酸味、甘味をはじめ、唐辛子のピリッとした辛味などが絡み合った、中国四川省生まれの味付けです。落花生といろいろな風味が絡み合っているので、食べてたらいろいろな深い味わいを楽しむことができるんです。おやつとしても永遠に食べ続ける一品です。

サザエの薄く切りの東北風和え880円・豚足の四川風煮込み880円・牛ハチノスの旨ラー油和え780円(税抜)

ゆばの特製味付け680円・特製味付け干し豆腐680円・長ネギと干し豆腐の千切りごま油和え580円・厚揚げの成都風ピリ辛和え680円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

【川香人気料理】

陳麻婆豆腐(牛挽肉入り)

四川甘酢スペアリブ

【四川糖酢排骨】豚スペアリブは表面を焼き、鍋でじっくり煮て、すぐに骨から外れるくらい軟らかく煮ています。四川風の甘酸っぱいのソースと絡み付ける一品です。

エリンギの塩胡椒揚げ

【四川回鍋肉】この料理は煮た“外もも肉”をスライスして鍋に戻した後に炒めるから、「回鍋肉(ホイコーロー)」の由来です。鍋に少量の菜種油を入れて、豆板醤を炒めて、香が出たら、肉を入れて、強火炒めたら完成です。とてもご飯がすすむおかずです。

【川香辣子鶏】四川風の辣子鶏はパリパリに揚げた鶏肉と唐辛子が山盛りになっている料理です。ぜひお試しください。

【水煮牛肉】「水煮」とは四川料理の料理法の1つです。豆板醤等の調味料に骨で作られた高湯スープを加えて香りを立たせて、赤く辛い牛肉料理ということ。煮た牛肉は柔らかくて美味しいです。

【宮保鶏丁】鶏肉をサイコロサイズ切って、強火で炒めて、調合したタレを加えて更に炒め、最後にピーナッツを加え、炒めて完成!鶏肉が柔らかくて美味しく、痺れ辛くて香ばしくて、四川の定番料理の一品です。

【毛血旺】毛血旺(マオ・シュエ・ワン)は、鴨の血、毛肚(牛の胃袋)、豚ホルモンなどを原材料とした旨辛の伝統四川料理です。真っ赤のスープに動物の内臓ともやしなどの野菜に、唐辛子や花椒の濃厚な味が付き、とてもご飯がすすみます。四川人にとって麻婆豆腐や回鍋肉と同じぐらい重要なものだといっても言い過ぎではありません。

【麻辣鴨血】鴨血(ヤーシエ)は中国料理によく使われています、鴨の血を固めて作ったプリン状の食べ物です。豆腐のようなプリプリした食感の鴨血は、ピタミン類、タンパク質、鉄分、ミネラルなどを含まれた栄養豊富な健康食です。女性に大人気の料理です。

【魚香肉糸】甘酸っぱさと後からピリリとした辛さがくる魚香味の肉炒め。細切りの豚肉、キクラゲ、人参を泡椒、生姜、ネギなどで炒めた伝統四川料理。


「料理」の先頭へ戻る

【川覇王スペシャル料理】

川覇特製丸一匹の汁なし焼き魚(スズキ1.5キロ以上使用)

【川覇干香焼魚】豪快に鮮魚を丸ごと網でじっくり焼き、特製スパイスをからめた焼き魚は四川料理を代表する料理の一つです。★汁なしです

秘製丸一匹汁あり焼き魚(スズキ1.5キロ以上使用)

麻辣,香辣,泡椒味選択

深海魚のピリ辛沸騰した油煮込み

【川覇香辣牛蛙】ウシガエルの足が中国で田んぼの鶏と言われる珍味食材である。当店のオリジナル旨辛ソースと絡んで炒めて、激うまの一品です。

【川覇秘制水煮魚】鱸を丸ごと一匹 使用し、四川省の香辛料と唐辛子で煮込んだ激辛仕様の定番料理です。底に沈んだ野菜なども魚の旨みを浸み込んでいて、麻辣の痺れが最高です

【川覇酸菜魚】四川省は唐辛子や発酵食品を使い、美味しい代表名物料理はこの「酸菜魚」です。高菜の漬物の旨味をもつ魚スープです。この料理は食べていてとても気持ち良い。なんたって汁が旨い。味は漬物の旨味は実にダイナミックで、心地よい酸味と風味良い唐辛子の辛味が、中国料理の真髄に迫ります。

【川覇麻麻魚】四川山椒をたっぷりを使用し、柔らかい魚と煮込み、口に入れた瞬間、ピリピリしびれる一品です。

【川覇麻辣小龍蝦】ザリガニは中国では料理の食材として人気があります。油の中に唐辛子などの調味料を入れて炒め、そこにみそや身がたっぷり詰まっている大きめの新鮮なザリガニとニンニク、山椒、生姜、料理酒などを加えて、しばらく煮込んで、ヒリヒリするほど辛い麻辣(マーラー)味わいです。

【麻辣小龍蝦尾】ザリガニのしっぽの身の部分だけを使って、香味スパイスで炒めた一品です。

【干鍋牛蹄筋】国産牛アキレスを3時間煮込んで、四川唐辛子と山椒で汁なくなるまで炒めて、コラーゲンたっぷりの、辛さが血液循環させ、美肌効果がある一品です

【干鍋香辣蝦】四川料理の汁の少ない辛口小鍋、精選の大海老を四川産調味料に味滲み込んだ一品。

【干鍋香辣肥腸】ホルモンの独特な食感とぴったり合う汁の少ない辛口鍋で、四川省でかなり人気の一品です。


「料理」の先頭へ戻る

【特別おすすめ料理】

うさぎ肉の青唐辛子炒め

うさぎ肉のピリ辛山椒炒め

【山椒麻辣兎】特製ダレで漬け込んだ後、火を通した兎を賽の目に切り、ピリ辛の調味料で味付けをする料理です。兎の淡白な身にからみ絶妙。柔らかく弾力あり、食感がいい。

文君さんの四川ダック

【文君香酥鴨】国産鴨を使用し、当店オリジナル配合の香辛料で味付けて、一晩寝かせるものを蒸す。最後高温の油で揚げて、外の皮がサクサク、中はジューシーな鴨肉です

【芽菜扣肉】扣肉とは、皮付きの豚バラ肉を茹で揚げたあとスライスしたものを大きめのお碗にきれいに並べて入れて、さらに青菜の芽で作られた漬物を上にのせて、一緒に長時間蒸した後、お碗の上にお皿を蓋して、そのあと、碗をひっくり返して中身を皿の上に盛り付けることです。最後あんをかけて仕上げます。手間がかかりますが、それだけ食べる価値のある本当にやわらかくて美味し一品です。

【麻辣牛肉干】牛モモ肉を使用し、乾燥させたあと、四川の唐辛子と四川山椒など味付けて、噛めば噛むほど、味が出て、お酒が進める一品です。


「料理」の先頭へ戻る

【東北・延吉料理】

ハルビンの酢豚

干し豆腐の唐辛子炒め

インゲンの四川風炒め

インゲンの油通しが巧く、カリカリした食感とシャキシャキした食感を共に楽しめる。噛みしめるとインゲンの風味が漂い、バランス良く花椒が漂う。

豆苗の塩炒め980円・空心菜の炒め1280円・キャベツの特製味噌炒め880円・ブロッコリのニンニク炒め1080円・じゃが芋細切りの酸っぱ辛炒め880円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

【民俗料理】

新疆風の大皿鶏肉

ラムスペアリブの自家製羊味噌添え

ちぎり羊肉の自家製味噌添え

延吉風の羊肉辛味噌和え1180円・ラム肉のクミン炒め1280円・長ネギとラム肉の強火炒め1280円・新疆風のラム肉の楊枝串980円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

【飯・麺・スープ】

文君さんの肉汁ルーローハン・小籠包(三個入り)・四川風水餃子・焼き中華パンケーキ

文君さんの肉汁ルーローハン1280円・小籠包(三個入り)580円・四川風水餃子980円・焼き中華パンケーキ580円(税抜)

ラム肉スープ(自家製味噌付き)・四川の雪豆と豚足のスープ煮込み・白身魚と野菜の煮込みスープ等々

ラム肉スープ(自家製味噌付き)800円・四川の雪豆と豚足のスープ煮込み1280円・白身魚と野菜の煮込みスープ1280円・スーラータン880円・野菜スープ780・トマトと玉子のスープ780円(税抜)

四川芽菜チャーハン・成都豆鼓チャーハン・五目チャーハン・エビチャーハン・白ご飯

四川芽菜チャーハン980円・成都豆鼓チャーハン880円・五目チャーハン880円・エビチャーハン880円・白ご飯200円(税抜)

四川風汁なし担々面980円・旨辛担々面980円・野菜タンメン780円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

【点心・デザート】

四川デザートなど

本格的な手打ち揚げ餅の黒糖ソースかけ980円パリパリミルク揚げ880円・揚げ胡麻団子/8個入り780円・スープ黒ゴマ団子780円・冷やしプリンの黒糖ソース580円・冷やしゼリーの黒糖ソース580円・甘酒風白玉スープ1080円


「料理」の先頭へ戻る

【四川老火鍋】

ごまだれ/四川風にんにく油だれ 各種200円


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-24 21:34:38.0

■四川料理 川覇王 せんぱおうの関連リンク
【関連エリア】 新大久保・大久保新大久保    【関連ジャンル】  居酒屋トップ中華トップ新大久保・大久保/居酒屋新大久保・大久保/中華新大久保・大久保/洋・和洋・各国料理・その他新大久保・大久保/四川料理
【関連駅】  新大久保駅新宿駅東新宿駅   
【関連キーワード】 からあげエビ料理にんにく料理湯葉料理茶碗蒸し牛すじ鴨肉点心水餃子小籠包チャーハン麻婆豆腐酢豚エビチリ火鍋牛タンパンケーキデザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら