2024/04/10 更新 食肴旬菜 富一 料理
料理のこだわり
【本日のお造り】
朝獲れ天然鮮魚を職人の手でお造りに。盛り合わせ以外にも単品の魚の1品物もご用意しております。一例 ━∞━・ふくらぎの刺身、鰆の刺身、真鯛の刺身━∞━・
毎日仕入れる北陸の鮮魚
富山産の自慢の海鮮。観光や飲み会など新鮮なお刺身や天ぷらなどでお楽しみください。
食肴旬菜 富一 おすすめ料理
富山湾直送 天然お造り盛り合わせ
富山湾直送の朝獲れ鮮魚を職人の手でお造りに。旬の魚を楽しめる1品で御座います。※写真は2人前です。
1,980円(税込)
コース限定 白海老の酒盗和え
当店の前菜は目で見て楽しみ、舌で旬を感じることができます。コース限定となりますので、ご予約が必須の1品で御座います。
コース限定
富山の名物料理、鮮度抜群の食材も揃う
北陸、日本海は富山。美味しいものが沢山ございます。今一番美味しい物を仕入れ、旬の味覚をお愉しみいただけるよう、丁寧に調理してご提供致します。
旬のおすすめメニュー
食肴旬菜 富一 料理
≪食肴旬菜 富一 厳選おすすめ≫
≪本日のおすすめ≫
≪富山名物≫
≪野菜≫
≪揚げ物≫
≪強肴≫
お時間かかります。
≪おつまみ≫
≪お造り≫※一人前の価格です
≪食事≫
≪甘味≫
料理に関するメッセージ
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私の一番のおすすめ料理は「お造りの盛り合わせ」で御座います。その日に仕入れた天然物のみにこだわったお造りの盛り合わせは富山の旬や味を伝えるのにふさわしい1品物だと存じます。
- 料理長
- 藤井克也
- 富山県新湊市
- 富山県は新湊市より生まれ育ち、自分の父親が料理屋を営んでる兼ね合いより、幼少期より食材や包丁に触っておりました。中学を卒業してからは、五万石さんよりスカウトがあり、親方の元より修業を積み、20代より大阪の京料理を学びに行き、富山に戻り和食店やホテルに務めます。現在では、食肴旬菜 富一で料理長を勤めさせていただいておりますが、オーナーの『富山で一番のお店にしたい』という想いを私の料理で微力ながら協力をできればと思い日々仕事を精進しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-10 14:24:41.0