2024/05/03 更新 太陽の鳥 料理
料理のこだわり
【銘柄鶏】宮崎県産日向鶏
宮崎県産の日向鶏や日南どり、大分県産豊後どりなど高品質の銘柄鶏を使用してます!健康を気にしている方に嬉しい、脂肪、カロリー、コレステロールが全て低いヘルシーチキン。ビタミン、ミネラル、ヨードなどの栄養素たっぷりの海草類を飼料に加えて、動物性油脂は与えていない銘柄鶏です。こだわりの厳選食材は宴を彩るお料理でお楽しみ下さい
調理歴15年以上の焼き師が作る炭火焼き鳥
当店自慢の焼き鳥は、調理歴15年以上の経験豊かな「焼き師」が作る逸品です。口当たりが良くなる様に串入れし、まんべんなく味が行き渡る様に塩振り。素材の状態を見極めながら焼きあげる焼き師の技は、当店の焼き鳥を支える匠の技。柔らかな肉質と素材の旨味を最大限に引き出した自慢の焼鳥を、ぜひ一度お試しください。
太陽の鳥 おすすめ料理
太陽の手ごねつくね
「やきとり家 太陽の鳥」のこだわりの「生つくね」旨さの秘密は”柔らかさとジューシーさ”九州産の鶏や奥久慈卵など、料理長が惚れ込んだ素材の味をありのまま一つ一つ手仕込みで生つくねに封じ込めました。1
275円~
調理歴15年以上の焼き師が作る焼き鳥
当店自慢の焼き鳥は、調理歴15年以上の経験豊かな「焼き師」が作る逸品です。口当たりが良くなる様に串入れし、まんべんなく味が行き渡る様に塩振り。素材の状態を見極めながら焼きあげる焼き師の技は、当店の焼き鳥を支える匠の技。柔らかな肉質と素材の旨味を最大限に引き出した自慢の焼鳥を、ぜひ一度お試しください。
198円~
各種宴会コース!!
くつろぎのお座敷で宴会を!太陽の鳥は色々なシーンで楽しい宴会を提供します!
3000円~
太陽の鳥 料理
つくねduソレイユ ~太陽のつくね~
焼き鳥
タレ or 塩
日向鶏もも・むね・横綱レバー
銘柄鶏(めいがらどり)
絶品「太陽の鳥」看板メニュー
タレ or 塩
国産鶏
タレ or 塩
タレ or 塩
タレ or 塩
タレ or 塩
タレ or 塩
野菜その他
備考
- お通し代として300円をいただきます
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-03 18:35:10.0