2023/10/02 更新 じねんじょ庵 大泉学園店 料理
料理のこだわり
【じねんじょ庵でしか味わえない自然薯】
自然薯栽培の第一人者である山口県政田自然農園の政田さんが長年の研究により生み出したこだわりの自然薯「純薯(じゅんしょ)」を使用しています!「粘り」「風味」「きめの細かさ」が特長の「純薯」の美味しさを存分に活かした、ここでしか味わえない自然薯料理の数々をお楽しみください♪
【SOBA(そば)工房で打つ店仕込み蕎麦】
店主が厳選した国産蕎麦粉を独自の配合でプレンドし、のど越しがよく食べやすい「細打ち」、食感や風味を楽しめる「太打ち」2種類の蕎麦を毎日店内のSOBA(そば)工房で打っています。本格派のおしゃれなSOBA(そば)工房で打つ店仕込み蕎麦を是非お召し上がりください♪
じねんじょ庵 大泉学園店 おすすめ料理
2時間「スタンダード飲み放題」付 堪能コース
国産品と素材の美味しさへのこだわり♪安心安全 更に店内調理へのこだわり♪店内仕込み&手作りへのこだわり♪じねんじょ庵のお料理や日本酒など、様々な効果や効能・栄養満点・美肌・美容にも効果抜群です
4,980円(税込)
じねんじょとろろもつ鍋
当店名物の「自然薯とろろもつ鍋」。皮ごとすりおろした自然薯とろろをふんだんにそそぎこみ、プリっとした国産牛モツのくせになる食感と滲みだす旨味に、やさしい一番出汁の香りが堪らない「自然薯鍋」。〆のつけ蕎麦が絶品です!宴会、女子会、デートなどにおすすめです!国産もつ、鹿児島県産黒豚、国産とりの3種類♪
メニュー表参照
茶時限定 甘味処 9/16 14時~開始 ※ネット予約不可(店舗にお電話にてお問い合わせください)
茶時限定 甘味処 お客様の目の前でお作りする【期間限定季節のモンブラン】&【和栗の金糸モンブラン】お客様の目の前でお作りする【和栗と季節の果物パフェ】ご注文を頂いてから茹で上げる大ぶりな白玉【白玉クリームあんみつ】蕎麦屋ならではの【韃靼蕎麦茶のパンナコッタ】等
メニュー表参照
じねんじょ庵 大泉学園店 料理
蕎麦前
熟成30日北海道産じゃがいも使用
ポテトサラダとマカロニの合い盛り
自家製 店内でひとつひとつ手作りしております中・小をご用意してます
日本酒、ワインとの相性抜群です
店内で低温調理しております
野菜巻き串・焼き鳥
即菜
逸品
徳島県産 店内低温調理している拘り品
ひとつひとつ手作りへの拘り
サラダ
揚げもの
熟成30日 北海道産じゃがいも使用
店内で仕込み調理済み
小580円 大1080円
1ピース、2ピース、半身5ピースから選べます
肉料理
40日間熟成したハラミを柔らかくレアで仕上げ。和風のシャリアビンソースおろしで
自然薯料理
産地直送 店内で擦りたてを提供追加 330円/1個
自然薯もつ鍋
1人前からご注文承ります。
国産牛もつ鹿児島県産六白黒豚お野菜の盛り合わせ自然薯とろろ〆の雑炊
店打ち 囲み蕎麦
店打ち「細打」二八蕎麦中 2~3人前 選べるそばつゆ2つ付き大 4~5人前 選べるそばつゆ4つ付き
〆のごはん
セット
20種類以上の店打ち冷たいお蕎麦、温かいお蕎麦をご用意しております
お子様
ゼリー&ドリンク付
小学生以下のお子様対象です。お気軽にお申し付けください。
小学生以下のお子様対象です。お気軽にお申し付けください。
お蕎麦、温玉、専用つゆ、ドリンク・ゼリー付
甘味
ハロウィンにあわせて限定モンブラン販売中!
料理に関するメッセージ
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【自然薯のこだわり】希少な自然薯の種類から良いもの選び、40年以上も研究を重ねてきた、自然薯栽培の第一人者の政田さんの思いが詰まった自然薯です。自然薯の種類の中でも、特に「粘り」「風味」「きめの細かさ」に優れた高品質のものを「純薯」といいます。
- 店長
- 地元の方々に愛される居心地の良いお店づくりを目指して、日々奮闘しております。
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毎朝SOBA工房で店打ちする“生蕎麦”店主が厳選する国産蕎麦粉を独自の配合でブレンド。温度管理を徹底した店内のSOBA工房で、添加物は一切しようせずに香りとコシを引き立てるじねんじょ庵独自の“低温軟水製法”で毎朝店打ちしています。※無添加製法の為、蕎麦は水を吸いやすく伸びやすいので「つるっと」なるべくお早めにお召し上がりください。
- 店長
- 地元の方々に愛される居心地の良いお店づくりを目指して、日々奮闘しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-02 08:03:28.0