2020/09/04 更新 コバチ ラーメン店 料理
料理のこだわり
スープにとことんこだわった芳寿豚の豚骨ラーメン
ブランド豚の芳寿豚を贅沢にも使用したラーメン。是非ご賞味頂きたい珠玉の一杯です。
限定メニューの創作ラーメン
有名ラーメン店で修業した店長考案の絶品創作ラーメンは毎月登場!
コバチ ラーメン店 おすすめ料理
【芳寿豚とんこつラーメン】
南島原市口之津の豊かな大地で育てられている芳寿豚は甘みのある脂身とあっさりした旨味が特長。その芳寿豚の豚骨と、同じく長崎県産の鶏ガラやモミジetc...を15時間以上焚き上げて採った クリーミーで臭みの少ないスープ。元ダレには千々石のヤマト醤油を使用。麺は三和製麺の麺を。コバチラーメン店拘りの一杯!
600円(税込)
【海老わんたんラーメン】
甘エビベースの海鮮ラーメン。その時期にとれる良質な海老をブレンドした拘りの一杯。
800円(税込)
【限定!!創作ラーメン】
毎月不定期で行う限定ラーメンもコバチ名物!!一風変わった拘りの一杯を是非ご賞味あれ!※写真のラーメンは過去の限定メニューです。
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コバチ ラーメン店 料理
◆ラーメン1
南島原市口之津の豊かな大地で育てられている芳寿豚(ほうじゅとん)甘みのある脂身とあっさりした旨味が特長。その芳寿豚の豚骨と、同じく長崎県産の鶏ガラやモミジetc...を15時間以上焚き上げて採った クリーミーで臭みの少ないスープ。元ダレには千々石のヤマト醤油を使用。麺は三和製麺の麺を。 何度も試作を重ねてコバチラーメン店オリジナルの麺を作ってもらっています。食材の宝庫、長崎県にこだわった一杯!
北海道旭川市に住む美由紀は留萌の市場まで1時間半かけて買い付けに行く程甘えびが大好物!美由紀の作る甘えびの頭が入ったスープは家族にも好評!そんな甘えびを使ってラーメンが作れないかとコバチラーメン店に依頼のtelephone!コバチラーメン店では甘えびの頭をBaseに数種の海老をブレンドしミキサーで殻ごと砕き絞りあげ、海老の味を余す所無く採り出す!プリプリの海老雲呑と水菜、中細ちぢれ平打麺が濃厚えびスープとBestMatch!
◆ラーメン2
マイルドでクリーミーな 芳寿豚とんこつラーメンもいいけど、 「アタシは強い男(ヤツ)がタイプ♪」 なアナタにはコチラがオススメ! にんにく、ラー油、豆板醤etc...の効いた コク旨辛スープです!
長崎市の住吉に住む隆宏は、茨城県に出張した時に食べた水戸納豆に感激!それ以来、何にでも納豆入れて食べるほどの納豆マニア!そんな隆宏respectな一杯がコチラ!ふわふわのメレンゲ納豆が麺によく絡む!レンゲをぶっ刺して写真パシャリもアリ!納豆と豚骨スープ、、、合う!!ウマい!
◆トッピング
◆ごはんもの
(チーズ/うずら卵/黒コショウ/パセリ)
◆お酒に合うおつまみ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-09-04 20:22:49.0