食材の宝庫南九州のご当地グルメを堪能!

大宮西口 居酒屋 飲み放題 歓送迎会 個室 貸切 もつ鍋 焼き鳥 誕生日 焼酎 

南九州うめえもん 大宮亭

2022/11/29 更新 南九州うめえもん 大宮亭 料理

料理のこだわり

【人気No.1】霧島どりもも炭火焼

朝引き鶏を24H以内に仕入れていて新鮮さが自慢の『霧島どり』。コクがあり、ジューシーな味が特長♪豪快な炭火でいっきに焼き上げる南九州の名物料理で『柔らかい弾力と炭火の香り』がクセになる一品です。※宮崎どりもも炭火焼きの量り売りは100g737円~ご用意しております!

【人気No.2】宮崎県の郷土料理・チキン南蛮

揚げたてのもも肉に南蛮酢をひたひたにしみこませた宮崎のB級グルメ。自家製のタルタルソースをよくあえてお召し上がりください。ボリューム満点の一品。

南九州うめえもん 大宮亭 おすすめ料理

南九州うめえもん 大宮亭のおすすめ料理1

【人気NO.1】霧島どりもも炭火焼!!量り売りも始めました♪

朝引き鶏を24H以内に仕入れていて新鮮さが自慢の『霧島どり』。コクがあり、ジューシーな味が特長♪豪快な炭火でいっきに焼き上げる南九州の名物料理で『柔らかい弾力と炭火の香り』がクセになる一品です。※宮崎どりもも炭火焼きの量り売りは100g670円~ご用意しております!

737円(税込)

南九州うめえもん 大宮亭のおすすめ料理2

【人気NO.2】宮崎県の郷土料理、チキン南蛮

揚げたてのもも肉に南蛮酢をひたひたに染み込ませた宮崎のB級グルメ。自家製のタルタルソースをよく和えてお召し上がり下さい。ボリューム満点の1品。1個170円~

187円(税込)

南九州うめえもん 大宮亭のおすすめ料理3

【人気NO.3】熊本県直送!馬刺し

熊本直送の新鮮な馬刺しは3本指に入るほどの人気の1品です。鉄分が多く含まれ、その鉄分が肉をカットした際に空気に触れ、鮮やかな赤色になり、霜降りの白い部分が交わり、さくら色に見えるため、さくら肉ともいわれます。

968円(税込)

南九州うめえもん 大宮亭 料理

宮崎どり もも炭火焼き77(10gあたり)

● 847円/100g●1694円/200g●2541円/300g●3388円/400g●4235円/500g/豪快な炭火で一気に焼き上げる南九州の名物料理で、味付けはシンプルに塩のみ。炭の香りが香ばしい当店の看板メニューです♪※100gより10g単位でご注文頂けます。

熊本県直送 馬刺し盛り合わせ 二種

熊本県千興ファーム直送の新鮮馬刺し二種盛りは、赤身とコウネ(フタエゴ)です。


「料理」の先頭へ戻る

◆◆◆炭火焼き◆◆◆

宮崎どり もも炭火焼き77(10gあたり)

  • 産地直送

● 847円/100g●1694円/200g●2541円/300g●3388円/400g●4235円/500g/豪快な炭火で一気に焼き上げる南九州の名物料理で、味付けはシンプルに塩のみ。炭の香りが香ばしい当店の看板メニューです♪※100gより10g単位でご注文頂けます。

宮崎どり せせり炭火焼き

  • 産地直送

一羽から僅かしかとれない首の肉。上下左右に動く部分の肉の弾力は圧巻絶品です!売り切れ御免の一品です。

レバーレア焼き(ハツ付き)

  • 産地直送

新鮮なレバーをレアで仕上げた至極の一品は、今までレバーが嫌いだった方が、レバー好きになる転換期!?ぷりぷり、そしてトロトロの極上レバーを堪能してください。シンプルに塩味に仕上げてありますが、お好みで添えつけのごま油も絶品です。白レバーが出たらラッキー!レアが苦手な方は良く焼きもできます。

  • 産地直送

鶏の部位の中でも最も脂がのっていて、ジューシーでとろけるような口当たりと脂の甘みは鶏通好みの逸品です。

  • 産地直送

コリコリとした歯ごたえと特有の柔らかさの共存!鉄分、ビタミンAも豊富。今までハツが食べられなかった方の人生観が変わる!?

  • 産地直送

ザクザク、シャギシャギと弾力のある歯ごたえがあり「内臓系はちょっと苦手」という方にも支持されています。

  • 産地直送

●白焼き●梅しそ●明太子/宮崎どりの上質なささみをレアに焼いた一品。ささみは高たんぱく、低カロリー、低脂肪と、鶏の中では1番ヘルシーな部分ですが、柔らかい食感と、パサパサしないしっとり感が特徴です。

  • こだわり

●わさび醤油 ●月見 ●梅しそ ●おろしポン酢/宮崎どりのヤゲン軟骨のコリコリした食感、ハツのぷりぷりした食感をジューシーな豚肉が引き立たせる自家製つくねです。つなぎをほとんど使っていない肉肉しい一品を是非お召し上がりください。

これが胸肉の一部だなんて思えないほどジューシーで柔らかいのがウリです。レアで召し上がって頂くのをおすすめします。

アボカドって焼いても旨いのです。ホクホクのアボカドの甘みとマヨの酸味、柚子胡椒の塩味が最高です。


「料理」の先頭へ戻る

◆◆◆宮崎どり◆◆◆

宮崎どりとは

  • 産地直送

霧島連峰の麓で長期日数をかけ愛情をたっぷり受けて丁寧に育てられた九州が誇る名鶏です。霧島の水と安全な配合飼料、雄大な自然の中で育った宮崎どり。通常3kg未満で出荷されるところを4kg程度まで元気に成長して出荷されています。歯ごたえ・肉しまりが良く保水性があり、コクのある味。鶏特有の臭みがほとんどなく、高たんぱく、低カロリーでヘルシーな宮崎どり。朝引きの新鮮なメスだけを厳選して調理しております。

宮崎どりタタキと刺身の三種盛り

  • 産地直送

新鮮な宮崎どりの、柔らかいささみぶつ刺し、程よい弾力が旨いむね身たたき、ジューシーで旨い溢れるももタタキの盛り合わせです。

ももタタキ

  • 産地直送

宮崎どりのジューシーなもも肉を豪快に炭火でたたいた、炭の香りを味わえる極上の一品です。

  • 産地直送

新鮮な宮崎どりのささみの食感を楽しんで頂けるように、ぶつ刺しにしました。柔らかさMAXで、まぐろのようです♪

  • 産地直送

さっと湯引きした宮崎どりのささみに滑らか食感のアボカドをトッピング♪女性はもちろん、男性にも大人気。宮崎県の早川醤油で作ったわさび醤油が絶品です。

むね肉はヘルシーでタンパク質豊が豊富。疲労回復効果にも優れていますむね肉とは思えない柔らかさをぜひ

  • 産地直送

宮崎どりのむね身を豪快に炭火でたたきました。風味豊かな香味野菜をのせて、宮崎県の日向夏ポン酢でさっぱりと、むね身のジューシーがお勧めの一品です。

  • 産地直送

宮崎どりのむね身を豪快に炭火でたたきました。ジューシーでヘルシーなむね身と胡麻ダレは相性抜群!食べるラー油が後引く旨さです。


「料理」の先頭へ戻る

◆◆◆熊本直送馬肉◆◆◆

熊本直送馬肉

  • 産地直送

熊本を中心に食されている馬肉。その歴史は加藤清正公にまで遡るとか。馬肉には鉄分が多く含まれ、その鉄分が肉をカットした際に空気に触れ鮮やかな赤色になり霜降りの部分が交わり桜色に見えるため桜肉ともいわれます。

熊本県直送 馬刺し盛り合わせ 二種

  • 産地直送

熊本県千興ファーム直送の新鮮馬刺し二種盛りは、赤身とコウネ(フタエゴ)です。

熊本県直送 馬刺し盛り合わせ 三種

  • 産地直送

熊本県千興ファーム直送の新鮮馬刺し三種盛りは、赤身とコウネ(フタエゴ)にタタキを加えました。

  • 産地直送

熊本県千興ファーム直送の馬肉の赤身。一頭から僅かしかとれない希少なお肉です

  • 産地直送

熊本千興ファーム直送。新鮮な馬刺とこだわり卵の濃厚な黄身に自家製だれが抜群!食べずにいられない一品です。

  • 産地直送

熊本県千興ファーム直送の馬肉の赤身をタタキに。日向夏ポン酢とニンニクスライスが絶妙です。

  • 入手困難

熊本県千興ファーム直送の馬肉。関東では手に入りにくいすじ肉を五時間煮込んだ絶品煮込み!ホロホロと柔らかい人気の一品。

熊本県千興ファーム直送!馬肉100%の生ねぎとろと韓国のりの相性も抜群です!一度食べたら病み付きになる旨さです


「料理」の先頭へ戻る

◆◆◆宮崎名物◆◆◆

チキン南蛮(1個あたり)

  • 自慢の一品

●1個/264円●2個/528円●3個/792円●4個/1056円●5個/1320円 ※揚げたてのもも肉に南蛮酢をひたひたに染み込ませた宮崎のB級グルメです。自家製のタルタルソースをたっぷり和えてお召し上がりください。

うめえもん唐揚げ(1個あたり)

  • オリジナル

●1個/209円●2個/418円●3個/627円●4個/836円●5個/1045円 ※自家製ダレにしっかり漬け込んだ唐揚げはさっくさくジューシー♪ マヨネーズ付き

宮崎どり チューリップ唐揚げ(1本)

  • 産地直送

●1個/209円●2個/418円●3個/627円●4個/836円●5個/1045円 ※宮崎どりの手羽元をジューシーな旨みたっぷりの唐揚げにしました。

  • 産地直送

宮崎どりの鶏皮をパリッと揚げて香ばしい特製ダレに和えた手が止まらない一品です。

熊本県千興ファ|ム直送!馬刺しでも食べられる馬肉を贅沢にメンチカツにしました。肉肉しくジュ|シ|なメンチカツを是非に

新鮮な宮崎どりのむね肉に自家製の旨辛だれを絡めたビ|ルによく合う一品

揚げたてホクホクのにんにくはスタミナ抜群でお酒のあてにも最高です♪

あまい粒の食感と衣のサクサクが絶妙です!お子様から大人の方まできっと大好きです。

熊本の日奈久で生まれた新メニュー「納豆ちくわ」と熊本県民の定番メニュー「ちくわサラダ」を盛合せに。初めての方も懐かしい方も旨さを堪能してください。

お客様からのリクエストが多かったヤゲン軟骨唐揚げが登場です!コリコリ食感とスパイシーな味付けがおつまみに最適です!


「料理」の先頭へ戻る

◆◆◆黒豚・豚肉◆◆◆

かごしま黒豚

  • 産地直送

かごしま黒豚の歴史は古く,400年の歴史があります。鹿児島の豊かな自然の中で,さつまいもを含んだ飼料でのびのび育てられた肉質は「やわらかく,歯切れがよく,うまみがある」と県内外で評価が高い逸品です。

とんぺい焼き

こだわり卵とチーズ、豚バラ肉など贅沢に使って、たっぷりキャベツを包んだ絶品とんぺい焼きを是非!※黒豚は使用しておりません。

ホルモン唐揚げ

新鮮な豚のガツを自家製ダレに漬け込んだ自家製ホルモン唐揚げです


「料理」の先頭へ戻る

◆◆◆天草鮮魚◆◆◆

鹿児島県 カツオのわら焼き

香ばしい鰹の藁焼きとニンニクや茗荷の香味野菜が相性抜群です!爽やかな日向夏ポン酢か、宮崎県直送のあまくち早川醤油でお召し上がり下さい。


「料理」の先頭へ戻る

◆◆◆酒乃肴・サラダ◆◆◆

枝豆のバター醤油焼き

  • 大人気

バター醤油の香ばしさがお祭りを思い出す、うめえもん名物の一品です!

生七味めんたい

  • 大人気

ピリリと辛い生七味は、明太子との相性抜群です。韓国海苔を巻いて、お召し上がりください。

生ピーマンの肉詰め

  • 大人気

生のピーマンって甘いんです!生だからシャキシャキ食感!甘辛醤油の鶏そぼろとの相性抜群でグラドメニューに昇格した人気メニューです。

茹でたさやからじわっと広がる塩味が、アルコールとの相性抜群。ビタミン、ミネラル、タンパク質が豊富な黒枝豆は、疲労回復、アルコール分解の手助けをしてくれます。

  • 定番

ごまと青子ネギだけでも箸が止まらない一品に贅沢にしらすをたっぷりのせました。

  • 定番

たたいた胡瓜に香ばしいごま油と程よい塩気があと引く旨さの安定の人気メニューです。

生絞り豆乳を使ってふんわり仕上げた、かつお出汁の、だし巻たまごです。

  • 自慢の一品

●1個/209円●2個/418円●3個/627円●4個/836円●5個/1045円 ※南九州では「つけ揚げ」で親しまれているうめえもんオリジナルのさつま揚げです。ふわっふわの新しい食感に仕上げました。

  • 大人気

南九州ではお馴染みのさつまいもフライ。ホクホクの甘みと程よい塩気、更にハニーマヨネーズが意外にも相性抜群!やみつきになること間違いなし。

とろけるチーズ、もちもちのお餅が入ったお好み焼き風のチヂミです。添えつけの明太子をつけて召し上がり下さい。

●プレーン●チーズ●バジル ※うめえもんと井上スパイス監修の魔法のスパイス「うめえもんスパイス」のポテトフライ。三種のお味が選べる人気の一品。

  • 定番

新鮮な宮崎どりのささみをゴロゴロとのせた、うめえもんイチオシのサラダです。自家製胡麻ドレッシングと添えつけの食べるラー油がグットコラボレーション。

  • オススメ

千切りキャベツに、たっぷりのシラスを。パリッと揚げた春巻きの皮がアクセント♪大葉入りのフレンチドレッシングとレモンがよく合います。

たっぷりわかめの定番の絶品サラダ

アボカド好きにはたまりません!海苔の佃煮と韓国のりの相性抜群です添え付けのごま塩と一緒にどうぞ

宮崎どりの柔らかささみにピリ辛の食べるラー油を和えた穂先メンマが絶妙。葱の食感もやみつきです。

自家製の半熟煮卵穂先メンマ豚バラチャーシューの安定の3種盛りです。

クリスプは、パリパリやサクサクという意味。ラティスは、格子のことを意味します。まさにパリッと揚った格子状のポテトはお子様にも大人気!卓上のうめえもんスパイスでお召し上がりください。

新鮮なキャベツは炭火焼との相性も抜群です!お好みで塩ドレッシングでどうぞ

定番のポテトサラダです。フライドオニオンと黒胡椒がよく合います

パリパリジュ|シ|な鶏皮で包んだ絶品餃子はお酒のアテに最高です

宮崎どりの鶏皮をパリッと揚げて香ばしい特製ダレに合えた手が止まらない一品

葱は血液サラサラ成分が豊富です!日向夏ポン酢で食べるもよし、宮崎直送甘口の早川醤油で食べるもよし

軟骨のコリコリ食感とトビウオ卵のプチプチ食感と梅肉が絶品です


「料理」の先頭へ戻る

◆◆◆牛もつ鍋◆◆◆

白の牛もつ鍋

  • 大人気

鹿児島産の白湯スープは豚と丸鶏を合わせたコラーゲンたっぷり!濃厚な旨みのスープに秘伝の塩だれを加えました。もつはプリップリの牛もつを使い、もつ鍋の中のもつ鍋、まさにキングオブもつ鍋です。

黒の牛もつ鍋

  • 定番

自家製の醤油ベースのスープは、定番の醤油味のもつ鍋の旨みを一層引き立たせてくれます。もつはプリップリの牛もつを使い、リピート続出のもつ鍋です。

赤の牛もつ鍋

  • オススメ

白の牛もつ鍋の濃厚スープを使い、明太子をたっぷりのせました。明太子を溶かした桃色のスープは格別で、鍋の〆を食べる前にスープを飲み干してしまうお客様が多発とか!?

●追加牛もつ 770 ●追加野菜  330 ●追加明太子 440 ●白スープ  440●黒スープ  330


「料理」の先頭へ戻る

◆◆◆めし・麺◆◆◆

名物 生親子丼

  • 自慢の一品

宮崎どりのももタタキと濃厚なこだわり卵で贅沢な生親子丼が完成しました。産地直送だからできる、うめえもんならではの一品を是非。

濃厚鶏豚白湯スープの梅茶漬け

  • 産地直送

鹿児島産の豚と鶏を合わせた濃厚なスープに秘伝の塩だれを加えた白湯スープと、宮崎どりのささみに紀州梅の爽やかなアクセントになった茶漬けです。

熊本ラーメン

  • 自慢の一品

豚骨の甘さを強調するため、親丸鶏と生の胴ガラを加えた濃厚白湯スープに熊本ラーメンならではのマー油、豚バラ叉焼、自家製の煮卵、きくらげなど贅沢にトッピング。麺は太麺です。

鶏豚白湯スープの塩うどんは稲庭風の細めのうどんです。濃厚ながらお酒の〆にやさしい一品です。

炭で炙った宮崎どりをたっぷり使った焼きそばです。お好み風の甘いソースと、こだわり卵に太麺がよく絡み、シャキシャキ野菜との相性も抜群です。

鹿児島産の豚と鶏を合わせた濃厚なスープに秘伝の塩だれを加えた白湯スープです

熊本千興ファーム直送!馬肉100%の生ねぎとろと卵の相性は抜群です!関東では食べられない一品です

熊本県の阿蘇地方で生まれた高菜めし高菜と胡麻の食感と風味が絶妙です。うめえもんの〆の新定番です


「料理」の先頭へ戻る

◆◆◆デザート◆◆◆

ふるっと黒糖バニラ

  • オススメ

ぷるぷるっとした黒糖のジュレと濃厚なバニラがベストマッチ♪

自家製クレームブリュレ

  • 自慢の一品

こだわり卵の卵黄を贅沢に一つずつ使った濃厚なクレームブリュレです。

アイスクリーム・シャーベット 各種

●鹿児島県産 綾紫アイス/鹿児島県産の綾紫を使用した、芋のかおりが美味しい濃厚アイスです。 ●宮崎県産 柚子シャーベット/宮崎県産の柚子を使用した爽やかなシャーベット。お口直しにどうぞ。 ●バニラアイス


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 宮崎県の霧島直送!!朝引き鳥が24時間以内に大宮亭に届いています!!

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-11-29 01:47:16.0

■南九州うめえもん 大宮亭の関連リンク
【関連エリア】 大宮・さいたま新都心大宮駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ大宮・さいたま新都心/居酒屋大宮・さいたま新都心/和風
【関連駅】  大宮駅北与野駅   
【関連キーワード】 卵焼きからあげお茶漬け馬刺し刺身にんにく料理うどん天ぷら親子丼焼きそばレバーつくね鶏皮もつ鍋ステーキ餃子炭火焼デザート馬肉   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら