2024/04/15 更新 とり皮 お市 料理
料理のこだわり
国産備長炭で各種本格炭火焼をご堪能…
博多地鶏もも炭火焼・朝倉産の古処鶏たたきなど、九州の地産地消を愉しむ♪博多呉服町・中洲の地元の方はもちろんサンパレスト・マリンメッセのライブ帰りのお客様にも天神エリアに向かう際には最適な立地となっております♪博多駅・博多・中洲・呉服町・とり皮・焼き鳥・野菜巻き串・巻串・九州名物・九州料理
とり皮ぐるぐるや野菜巻き串を備長炭で焼き上げる♪
とり皮ぐるぐる(タレ・燻製)の2種で楽しめる当店自慢の名物★そしてエノキ巻・しそ巻などの野菜巻き串もすべて備長炭で焼き上げます!新たに仲間に加わった雲仙ハム・糸島の豚バラ!備長炭は煙が少なく、雑味が付きにくいのが特徴です♪素材の味わいを楽しみながら炭火焼きの串をお楽しみください。
とり皮 お市 おすすめ料理
名物!炭火で仕上げる「とり皮ぐるぐる」は注文必須!その他20種以上の焼き鳥と5種の巻き串★
地元の企業様、お客様、観光のお客様、接待、各種飲み会にも九州博多が誇る『焼き鳥』は外せない逸品!当店ではそんな焼き鳥が一本170円~お楽しみ頂けます!博多呉服町の飲み会はとり皮が旨い「とり皮 お市」でお楽しみくださいませ!セルフオーダーで状況気にせず楽々ご注文♪
一本170円(税込)~
九州名物たっぷり♪活いか付き飲み放題付きプラン!5000円込々です。
【各種宴会に最適♪個室も完備】お市名物たっぷり!隠れ家で落ち着いた雰囲気の店内は、掘りゴタツも有り!2時間飲み放題付 5000円(※ラストオーダー15分前)当日でもOK!セルフオーダーで状況気にせず楽々ご注文♪※いかの入荷がない場合は刺し盛りグレードアップ対応となります。
5,000円(税込)
【鮮魚】刺身盛合わせ 新鮮な状態でお届け♪※時期によりアワビがサザエに変わります。
鮮魚にも妥協無し!九州名物で外せないのが新鮮な鮮魚!焼き鳥、とり皮にも妥協はありませんが、お市の刺身盛合わせは是非一度ご堪能くださいませ!サンパレスト・マリンメッセのライブ帰りのお客様にも天神エリアに向かう際には最適な立地となっております♪セルフオーダーで状況気にせず楽々ご注文♪
一人前 1300円
とり皮 お市 料理
【新鮮お造り】
活イカの活造りです。言わずと知れた歯ごたえと甘いお刺身を堪能してください。時化により入荷無い場合がございます。※時期によっては水イカです。(主に冬場)お造りの後は天ぷらor塩焼きお楽しみください。
アワビ、活〆シマアジ、活〆真鯛、糸島サーモン、ごま鯖旬のお刺身を贅沢に盛合わせました!数量限定で売り切れ御免ですのでお早めに!
【お市こだわり】
柔らかい地鶏を炭火焼きで仕上げます。カウンターの座ったら臨場感バツグンのお料理見れますよ!
とにかく、脂身が甘い!豚バラなのにさっぱり!
博多と言えば!これは欠かせませんね!
美味いんですよ・・・このジューシーな質感塩気も抜群☆彡
柔らかい地鶏を炭火焼きで仕上げます。カウンターの座ったら臨場感バツグンのお料理見れますよ!
やっぱり食べたくなりますよね~うまいですもん♪
焼酎のお供ですね!
鰹出汁の効いた焼きおにぎり。アツアツをどうぞ。
【炭火焼串焼き】
鶏の皮を丁寧に掃除して余分な脂を取り除きます。その後一本一本手作業で串に巻き付け形を整えて「タケシゲ醤油」を入れた特製の醤油合わせに漬け込み焼き上げます。余分な脂を5日かけて落としその後、備長炭で焼き上げます。外はカラッと中はジューシー・・・こだわりの一串です。
みんな大好きです!歯ごたえと柔らかさが同居しております。
新鮮な鶏のみを使用。毎日手刺ししています。トロっととろけます・・・あと、デカい!
鶏の皮を丁寧に掃除して余分な脂を取り除きます。その後一本一本手作業で串に巻き付け形を整えて余分な脂抜きと下味付けを5日かけてその後、備長炭で焼き上げます。外はカラッと中はジューシー・・・こだわりの一串です。
こちらは燻製にかける前のとり皮余分な脂を落としたシンプルだけど美味しさ間違いない一品です!
新鮮な鶏のみを使用。毎日手刺ししています。こりこり!!あと、デカい!
新鮮な鶏のみを使用。毎日手刺ししています。ぷりぷり・・・あと、デカい!
卵黄付きやチーズなどもあります!むね・もも・ヤゲン軟骨その他調味料・・・旨みを逃さず蒸し上げて仕上げは炭火で!
豚バラの脂にさっぱりとしたしその葉が・・・いいですね♪
みんな大好き!チーズですよ~集まれ~~
結構出るんですよ・・・美味しいです。
これも結構出るんですよ・・・箸休めに。
子供の頃苦手でした・・・僕が・・・今はこれしか食べません!
若鶏のもも肉と白ネギの相性は抜群!塩orタレお選びください。
ジューシーな赤茄子味噌が良く合います
みずみずしいお野菜ジェノベーゼが良く合います。
【サラダ】
新鮮な鮮魚を盛り込んだサッパリ和風サラダです。
玉ねぎたっぷりのサラダ。血液サラサラです!
さっぱりと岩塩の効いたカルパッチョ!サラダでもつまみでも最高です!
さっぱりと・・・塩&マヨで☆
【逸品料理】
歯応え良し、もも肉のみ使用しております。
歯応えゴリゴリの皮酢です。旨味たっぷりです。
珍しい明太子の天ぷらです。意外と合いますおんぷ
【肴】
つまみによし!ご飯にかけてもよし!
酒飲みの最強タッグ。その日の1番の珍味を盛りこみます。ちびちびとどうぞ!
破壊されたキュウリにごま油 にんんく 塩 ごまこれでキマリ☆
アツアツでご提供!
クリームチーズの淡白な味わいに濃厚な酒盗・・・あられがアクセントです。けっこう出てます・・おつまみに最高♪
【揚げ物】
細目のパン粉がハムの旨味を引き立てます。ジューシーなハムカツをどうぞ!
ふわふわの厚揚げ、お時間少々いただきますが仕上がりはバッチリです!
濃ゆめの味付けで美味しさ間違いなし!
カラッと揚げた皮の甘辛タレが良く絡みます。
定番中の定番!
【もつ鍋】
味噌は京都の西京味噌と厳選した合わせ味噌をブレンドし濃厚且つ口当たりの良いスープに仕上げております。
追加具材
追加具材
追加具材
追加具材
追加具材
大:200円・中:150円・小:100円
【博多郷土料理】
お市の明太子卵テ焼きは三角形△どうやって巻いてるの??
博多と言えば、、、ですね!
【ごはんもの】
鶏ガラで取った出汁。旨味が広がります。
鰹出汁の効いたおにぎりにトロっと卵黄がマッチ!韓国海苔がアクセントです。
飲んだ後はコレです。
三種類の具材よりお好きなものをお選びください。お新香付き
三種類の具材よりお好きなものをお選びください。お新香付き
【デザート】
アイスお好きな方をお選びください。
サッパリと最後に、、、
濃厚抹茶です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-15 20:21:19.0