2022/12/31 更新 アクアリウムダイニング JeMare ジェマーレ 料理
料理のこだわり
【 最新鋭の調理法・分子ガストロノミー技術 】
「ガストロノミー」とはフランス語で“美食”という意味を持ちます。1992年にイタリアにてその調理法が取り扱われ、世界で最も予約がとれないレストラン「エル・ブリ」を率いるフェラン・アドリア氏が「人の五感すべてに働きかけ、さらに人の脳をびっくりさせる料理」として用いたことから話題を呼びました。
【 完全未知の高コストパフォーマンス 】
~贅沢にあしらったフォアグラや黒トリュフ~新宿で過ごす時間に「非日常」を。JeMareのコンセプトは"お食事や内装も高品質なレストランでありながらカジュアルな価格帯"に有ります。本来この価格帯では味わえない品々を、お客様満足度を第1におくオーナーの考えの元にサーブしております。
アクアリウムダイニング JeMare ジェマーレ おすすめ料理
旬のフルーツの深海アフタヌーンティー【Mighty Leaf社の紅茶飲放】スパークリング&世界三大珍味の軽食
四季を満喫できる「深海アフタヌーンティー」が登場。旬のフルーツをふんだんに使った贅沢スイーツ、フォアグラ・トリュフ・キャビアの世界三大珍味の軽食、Mighty Leaf社の紅茶・ハーブティー・グリーンティーなど上質なお茶をお楽しみいただけます。
5,000円(税込)
【 デザート:プリンセスワゴンサービス 】JeMareの非日常感は食後のデザートでも感じられます。
[ インスタ映え★デザートワゴンサービス ]JeMare 新宿店では内装やサービスにも力を入れている中、給仕-サーブ-にも力を入れております。当店で召し上がるデザートはスタッフがワゴンをお席まで運びます!可愛いデザートがいっぱい乗ったワゴンを目の前にお好きなデザートをお選び頂けます♪
1,080円(税込)
【 低温調理でこそ実現する繊細な肉の仕上がり。 】宮崎県産 黒毛和牛の低温調理ステーキ
JeMareでは低温調理による調理法を導入。長時間かけてじっくりと火入れすることで、硬くなりすぎずしっとりと柔らかい口当たりを実現致します。表面はさっと焼き上げる事でシズル感のたまらない美しい見栄えを放ち、香り高いトリュフ醤油ソースがより食欲をそそります。
2,510円(税込)
アクアリウムダイニング JeMare ジェマーレ 料理
バーフード
三元豚ベーコン / フランス産鴨胸肉 / ハードチーズウィスキーウッドで燻製したお酒が進む3種盛り。
白トリュフ風味のナッツとトリュフ好きが唸る絶品、スナック”トリュフマジック”をミックス。
コールドアペタイザー
世界一予約がとれない3つ星レストラン”エル・ブリ”開発の調理法を応用した半透明のサラダです。
蟹味噌とバターを合わせたソースはオバマ元大統領にも提供されたバーニャカウダーを再現した一品。
ホットアペタイザー
サクサクのパイ生地に染み込んだフォアグラの油と、トリュフの香りが合わさるフレンチ定番の一皿。
新鮮な海の幸と自家製ホワイトソースをあわせ、こんがり焼き上げた一品。白ワインと好相性です。
スープ
オマール海老をじっくりと煮込んで出汁をとったコンソメに、トリュフで香り付けした特製スープ
リゾット&パスタ
当店自慢のクリームソースと、定番の高級食材を使用した贅沢かつ写真映えする抜群の一品。
生後2週間、母牛のミルクのみで育てられた仔牛のラグーソース。肉質が非常に柔らかく繊維の細かい上質なお肉になります。
フィッシュディッシュ
全国の牡蠣を食べ比べ、シェフが選んだ究極の牡蠣。ぷりぷりの身にたっぷりの旨味が凝縮。
脂がのったアトランティックサーモンをパイ生地に包んで焼き上げ、白ワインのソースを合わせた一皿。
ミートディッシュ
筑波山麓で育ったブランド鶏を90℃の油で6時間以上コンフィした一皿。繊維が柔らかく口の中で溶けます。
黒毛和牛を低温でじっくり火入れし、表面をさっと焼き上げる。香り高いトリュフ醤油ソースと一緒に合わせてどうぞ。
バケット
ライ麦パン / 胡桃パン / チーズパン
デザート
食後ドリンク付き(コーヒー / 紅茶 / ハーブティー / さつま芋ラテ / ラテアート入り カフェラテ)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-12-31 23:00:37.0