2024/05/23 更新 一色BASE 料理
料理のこだわり
地元で獲れた魚介類を使用!
当店の料理やコースメニューは、地元で獲れた魚介を多く使用しております。日によっては、当店目の前の一色海岸で獲れたものを直接仕入れて使用することがございます。地場の新鮮な魚介を使った料理をお楽しみいただけます。
一色海岸へのテイクアウト可能!
当店の料理やドリンクをテイクアウトする事ができます。BBCにも選ばれた一色海岸の美しい景色を眺めながら、美味しい葉山ならではのお食事とお飲み物をご堪能ください。
一色BASE おすすめ料理
三崎まぐろホホ肉のSTEAK プレート
当店大人気の大まぐろの希少部位「Cheek Meat(ホホ肉)」を、ステーキまたはカツよりお選びください。三崎のマグロ問屋より仕入れしました!ランチ:1600円(税込)
2,100円(税込)
焚き火カフェ
夕陽を観ながら焚き火コーヒーのプランチェアx2、テーブルx1、マグカップx2、焚き火セットx1、コーヒー豆、グラインダー、ケトル他2名まで:5,000円おひとり様追加:1,000円マシュマロセット:500円(グラハムクラッカー付き)ボトルワインの追加:3,300円(ワイングラス付き)
5,000円(税込)
葉山シャリオのチーズケーキ
葉山シャリオで復活!アメリカン・パイ専門店の六本木シャリオのメニュー復刻のチーズケーキ。お持ち帰り用のワンホール(3800円)も用意しておりますので、お土産やご贈答品にもご利用いただけます。
600円(税込)
一色BASE 料理
- PLATE MENU for Dinner (ディナー15時以降)
- SIDE DISH with Alcohol お酒のおつまみ
- Salad
- GRILLED MENU/Grilled Fish お魚料理
- GRILLED MENU/Grilled Meat お肉料理
- SIDE MENU with the main dish
- Hayama Chariot 葉山シャリオ
- DESSERT
PLATE MENU for Dinner (ディナー15時以降)
プレートセットには、十五穀米、サラダ、付け合せサイドディッシュがついています。 Plate menu comes with Fifteen-Grain Rice、Salad and Side dish.
秋谷産の釜揚げしらすをご飯にのせて、生姜と青ネギと自家製のタレでお召し上がりください。
三崎マグロの漬け丼です。一色BASE向けに、美咲の恵水産より、特別におろしてもらいました!ご賞味ください。
秋谷産の釜揚げしらすをご飯にのせて、生姜と青ネギと自家製のタレでお召し上がりください。
牛すじの旨味がカレーに溶け込んでいます。シーザーサラダとごいっしょに当店定番の大人気メニューです。
大まぐろの希少部位「CHEEK MEAT(頬肉)」のステーキです。100kgのマグロから取れるほほ肉はたったの300g、やみつきになります。
まぐろのホホ肉のカツです。特製タルタルソースでお召し上がりください。
SIDE DISH with Alcohol お酒のおつまみ
揚げたてのサクッと感を味わってください。
白身魚のフライに、ポテトフライを添えました。
ハーフサイズ:300円(税込)
Salad
海を見渡す標高40~60mの台地で育った三浦半島の野菜です。太陽をたっぷり吸い込んだ新鮮な野菜をどうぞ。
たっぷり三浦野菜を使ったサラダです。
秋谷の紋四郎丸と葉山のゆうしげ丸から仕入れた釜揚げサイラスのサラダです。
自家製シーザードレッシングに、ベーコンとパルメザンチーズをたっぷりかけてどうぞ。
GRILLED MENU/Grilled Fish お魚料理
当店大人気の大まぐろの希少部位「Cheek Meat(ホホ肉)」を、ステーキまたはカツよりお選びください。三崎のマグロ問屋より仕入れしました!
銀ダラを丁寧に漬込んだ自家製銀鱈西京漬けで召し上がりください。
たっぷりのにんにくとオリーブオイルで炒め、旨味を引き出したぷりっぷりの海老。殻付きのままお召し上がりいただけます。
地元一色海岸の漁師「こうじ丸」、佐島や三崎から仕入れた新鮮な魚介類が一色BASEの仕入先です。キングサーモン・銀鱈・鯖・アジ・伊勢海老やアワビ、サザエ、わかめなど、季節に応じた魚介類を用意しています。
秋谷の紋四郎丸より仕入れした新鮮しらすを、紋四郎丸ならではの釜揚げで茹で上げたしらすです。
三崎の恵水産より直接仕入れたマグロのどんぶりです。
Recommend (Please ask for your order)
肉厚で脂が乗ってふっくらジューシーに焼きあげた旨味たっぷりのサバの文化干しです。
とろけるような舌触りの脂が乗ったサーモンです。
GRILLED MENU/Grilled Meat お肉料理
「サーロイン」に続く腰からお尻にかけての大きな赤身の部分が「ランプ」。 肉のキメは細かく柔らかい旨みのあるお肉です。
ボリューム満点の豚肉の旨味がぎゅっと詰まった生姜焼きです。
葉山コロッケで有名な葉山地元の旭屋牛肉店、藤沢の河野牛豚肉店より仕入れた一色BASEのお肉。新鮮でジューシーなお肉をご賞味ください。
Recommend (Please ask for your order)
国産牛100%のジューシーに仕上げたハンバーグを、赤ワイン仕込みのグレイビーソースでお召し上がりください。
SIDE MENU with the main dish
十五穀米またはパンをお選びください。単品メニューとごいっしょにどうぞ。
15種類の穀物をバランス良く配合したご飯。ビタミン、ミネラル、鉄分、食物繊維など身体に欠かすことのできない栄養素がたくさん含まれたご飯です。
フランスパンのバゲットを中心に、その日のおすすめのパンをどうぞ
Hayama Chariot 葉山シャリオ
六本木シャリオのレシピをそのまま再現しました。グラハムクラッカーを敷き詰めたパイ生地の上に濃厚クリームチーズを敷き詰めて、特製ホイップクリームでお召し上がりください。
葉山シャリオとは、1990年代に話題となったホームメイド・アメリカンパイ専門店の店「六本木シャリオ」のこと。以前六本木の芋洗坂を下りた赤レンガの建物にあったパイ専門店です。シャリオのアメリカン・パイは、アメリカ人専門のメイドから本場アメリカ人家庭が作るアメリカン・パイのレシピを授かりました。レシピをそのまま再現した、一色BASEが提供する葉山シャリオのスイーツです。
DESSERT
オーガニックオートミールをベースに、有機カカオニブ、きな粉、白胡麻、レーズン、クコの実などを低温でじっくり焼き上げ、食感、色彩も豊かに仕上げました。ヨーグルトやミルクと共にお召し上がり下さい!!そのままでもお召し上がりいただけます。
プレーンタイプのグラノーラ。お酒のおつまみにもどうぞ!
葉山INUIT COFFEEとのコラボグラノーラはINUITで焙煎したコーヒーを使用したコーヒーテイストのグラノーラ。チョコレートが入ってます。
INUIT COFFEEとドライストロベリーのコラボレーション。
棚田のおいしいお米から甘酒を仕込んで、卵、乳製品不使用でココナッツミルクを使ったアイスクリームです。
バニラ、練乳いちご、チョコレートからお選びください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-23 18:47:32.0