大正9年創業の精肉卸直営和牛専門鉄板焼店

2024/06/03 更新 鉄板焼 大和屋 千葉店 料理

料理のこだわり

創業100年の精肉卸が営む黒毛和牛専門店。自慢の肉質。

大和屋で使用する牛肉は全国各地より生産者が手塩にかけて育てたA5ランクの黒毛和牛雌牛のみとなります。時間をかけて育てた雌牛は脂の融点が低く、蓄積されるアミノ酸が増加していくため、凝縮した旨味を感じられる「もたれない肉質」になります。牛の状態に合わせて最適な熟成を経て、一番美味しい時に自信をもってお客様へ提供致します。

都内有名ホテルで修業したシェフが手掛ける繊細な料理

都内有名ホテルで修業したシェフが手掛ける料理は繊細かつ優雅で香り音までも味わっていただけます。旬の食材を五感で食す贅沢な時間をお楽しみください。自慢の黒毛和牛、南房総の海鮮を豊富に使用し、お米や野菜もこだわり圧倒的な価格での提供を実現します。6,500円、8,500円、12,500円、15,500円と4種類のコースをご用意しております。

鉄板焼 大和屋 千葉店 おすすめ料理

鉄板焼 大和屋 千葉店のおすすめ料理1

【特選黒毛和牛の肉寿司】当店自慢の黒毛和牛を使用した本物の肉寿司。一度食べれば質の良さがわかります。

黒毛和牛雌牛の中でも特に品質の高いお肉だけをを使用した大人気メニューの肉寿司。口の中でとろけるお肉には旨味がぎっしり詰まっている最高の一品です。黒毛和牛雌牛専門店が本気を出した本物の肉寿司を是非ご堪能ください。

1,500円(税込)

鉄板焼 大和屋 千葉店のおすすめ料理2

【記念日のご利用に】創業100年の精肉卸が営む黒毛和牛専門店。自慢の肉質。

大和屋で使用する牛肉は全国各地より生産者が手塩にかけて育てたA5ランクの黒毛和牛雌牛のみとなります。時間をかけて育てた雌牛は脂の融点が低く、蓄積されるアミノ酸が増加していくため、凝縮した旨味を感じられる「もたれない肉質」に。牛の状態に合わせて最適な熟成を経て、一番美味しい時にお客様へ提供致します

コースご参照ください

鉄板焼 大和屋 千葉店のおすすめ料理3

【厳選黒毛和牛ヒレ】当店おススメ!最高峰の厳選黒毛和牛を豪快に味わう満足感は忘れられません。

全国の産地直接見学しプロの目線で仕入れを行った厳選黒毛和牛雌牛を贅沢に味わえる一品です。時間をかけて育てた雌牛は脂の融点が低く、蓄積されるアミノ酸が増加していくため、凝縮された旨味を感じられる「もたれない肉質」になります。是非一度ご賞味ください。

5000円(税込)/100g

鉄板焼 大和屋 千葉店 料理


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【前菜】

真鯛のカルパッチョ

黒毛和牛雌牛 ローストビーフ


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【サラダ】

グリーンサラダ(1人前)


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【海鮮】

館山漁港直送 活あわびのソテー

南房総産 天然伊勢海老のソテー (半尾)

(1尾)…15000円(税込)~ ※海産物は日別の水揚げで価格変更となります


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【焼物】

黒毛和牛雌牛 サーロイン100g

黒毛和牛雌牛 ヒレ100g

黒毛和牛雌牛 シャトーブリアン100g


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【ご飯物】

南房総産 白米

国産ニンニクたまり醤油漬けのガーリックライス

黒毛和牛のオムライス 和牛デミグラスソース


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【デザ―ト】

黒蜜ときな粉のバニラアイス


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-03 16:39:40.0

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