2021/11/11 更新 居酒屋 晴 はれ 料理
料理のこだわり
【地元の野菜にこだわりあり】
店主の知人や実家で作っている宮城県産の野菜。毎日店主自ら仕入れているため、常に新鮮な野菜が味わえます。素材を生かしたこだわりの料理をぜひ一度ご堪能ください。
【宮城県産ひとめぼれ】
宮城県産ひとめぼれを使用。ひとめぼれの名前の由来は「見た目の美しさにひとめぼれ。食べて美味しさにひとめぼれ。愛されるお米」です。その名に恥じないツヤと適度な粘り気、口当たりの良さが魅力のバランスに優れた美味しいお米です。またひとめぼれは柔らかな炊き上がりですので、焼き魚や刺身などの和食との相性が非常に良いお米です。
居酒屋 晴 はれ おすすめ料理
3種の味噌で仕上げた国産牛すじ土手煮(大)
牛すじと野菜、味噌の甘味やコクが堪能できる一品。国産牛すじは、口の中でホロホロとほどけるような柔らかな食感です。仙台味噌と西京味噌を合わせた白味噌で炊き上げており、どこか懐かしいほっこりとした味わい。
990円(税込)
【晴特製】黒毛和牛の炙り寿司
黒毛和牛を使用した、食べごたえのあるお寿司もお出ししております。おつまみにも〆にもどうぞ。
1,078円(税込)
”晴”のこだわりポテトサラダ
じゃがいもが温かいうちにガーリックバターを混ぜ、蔵王産大根を使用したいぶりがっこ、ベーコンの厚切りを加えたポテトサラダです。炙ったベーコンの脂がじゃがいもに染み渡り、コク深い味わいに仕上がっています。
550円(税込)
居酒屋 晴 はれ 料理
じゃがいもが温かいうちにガーリックバターを混ぜ、蔵王産大根を使用したいぶりがっこ、ベーコンの厚切りを加えたポテトサラダです。炙ったベーコンの脂がじゃがいもに染み渡り、コク深い味わいに仕上がっています。
料理に関するメッセージ
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1983年、宮城県生まれ。みんなが集まれるような店を持ちたいと思ったのをきっかけに、料理人を志す。
- 店長
- 高澤 俊晴 氏 (タカサワ トシハル)
- 宮城県
- 仙台市内の老舗和食店で修業をスタート。その後、和食居酒屋をはじめ数々の店舗で、和食料理のノウハウを学び、研鑽を積む。仙台市内に数店舗構える和食居酒屋では、料理長、店長を経験。そして、2018年9月念願だった【居酒屋 晴】をオープン。現在は、旬の食材を使った多彩な料理で人々をもてなし、親しまれている。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-11-11 17:27:46.0