2024/03/24 更新 サントリーズガーデン昊 そら (すすきの駅/居酒屋) 料理
料理のこだわり
料理長【鈴木】のローマピッツァとイタリア料理の数々
ピッツェリアの名店で修業を積んだ当店のピザ職人。厳選したこだわりの食材で作る、石窯のローマピッツァとイタリア料理はビールやワインにも相性抜群!
歓送迎会に!パーティコースもご用意。
少人数から団体様まで対応しているプレミアムモルツ付きの各種コースで宴会や飲み会をお楽しみください!名物の窯焼きPIZZAや旬食材を使用したお料理をお楽しみ頂けます!
サントリーズガーデン昊 そら (すすきの駅/居酒屋) おすすめ料理
当店の名物【1】窯焼きピッツァ「マルゲリータ」。ピザ職人が1枚1枚丁寧に400℃の石窯で焼き上げます
ピザの命と言われる生地には、イタリア産の厳選小麦を使用。トマトソースや、モッツァレラチーズ、オリーブオイルもイタリア産のこだわりの「マルゲリータ」。食材の絶妙なバランスと薄い生地が相性抜群で絶品♪ローマピッツァは全8種に+その日仕入れた食材や、季節の食材で日替わりのピッツァもご用意しております。
1,628円(税込)
窯焼きローマピッツァとイタリア料理が楽しめるコースをご用意。一次会や二次会にも使い勝手抜群のお店です
ピザの名店で修行を積んだピザ職人(ピッツァイオーロ)、鈴木が作り出す石窯で焼いたローマピッツァが楽しめます。名物マルゲリータやプレミアムローストチキン、その他自慢のイタリア料理でその日仕入れた食材や季節の食材でおもてなし♪
4000円(税込)~
当店の名物【2】プレミアム「ローストチキン」。秘伝のスパイスと野菜に漬け込み5時間掛けて焼き上げます
5時間掛けてじっくりと丁寧に焼き上げる、丸鶏のローストチキンは中の骨を抜き、更にお肉を詰めたまさにプレミアムな逸品。低温調理することで柔らかくジュージーに♪更に料理長のオリジナルスパイスと野菜に漬け込むことでより一層旨味も凝縮されます。ハーフサイズもあり、みんなでシェアも出来る当店の名物をぜひ!!
2,838円(税込)
サントリーズガーデン昊 そら (すすきの駅/居酒屋) 料理
名物1 窯焼きピッツァ
フレッシュトマト・バジル・モッツァレラチーズ
アンチョビ・オレガノ・ガーリック・トマトソース※チーズなし
スペイン産生ハム ハモンセラーノ・チーズ・トマトソース
ゴルゴンゾーラ・モッツァレラ・タレッジョ・ゴーダ・パルミジャーノ
ツナ・マヨネーズ・オレガノ・チーズ・トマトソース
6種キノコ・チーズ
アンチョビ・フレッシュトマト・チーズ
ほうれん草・スクランブルエッグ・ベーコン・マヨネーズ・チーズ
名物2 プレミアムローストチキン
アンティパスト&サラダ
シェフの手作り。ワインによく合います。
女性に人気のカプレーゼは是非食べて頂きたい一皿。
タパス
プレーン・バジルソース・チーズソース・アラビアータ
バターorトリュフ塩
パスタ
ドルチェ
料理に関するメッセージ
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薄く食べやすいクリスピーのピザ生地に厳選されたこだわりの食材でローマタイプのPIZZAを1枚1枚丁寧に焼き上げております。
- 料理長/ピッツァイオーロ
- 鈴木摂司
- 北海道札幌市
- ピッツァの名店で経験を積み2020年より入社。サントリーズガーデン昊の料理長を務める。ピッツァに対する情熱とこだわりで、食べたお客様を感動させ、リピートになるほど。もちろんピッツァのみならず、イタリア料理にも精通しており、ワインに合う料理やお客様の趣向に合わせた料理も柔軟に対応できます。まずは一度当店の名物マルゲリータをお試しください。
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プレミアムローストチキンは5時間掛けてじっくりと焼き上げた当店の名物料理です。
- 洋食部門統括料理長
- 久々津雄平
- 北海道札幌市
- 数々の業態で働き、幅広い知識と確かな腕前でお客様を満足させます。お客様をおまたせしない手さばきや要領の良さは店内随一。繊細な料理と食材の特徴を活かした久々津ならではの料理が楽しめます。
備考
- こちらのメニュー価格は11月1日からの適用となります。その他【日替わりメニュー】にてお料理を多数ご用意しております
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-24 20:38:52.0