ANTCICADA 料理のこだわり
-
「高品質な昆虫」
昆虫は、保存や処理方法によって品質が変わります。また、養殖昆虫の場合は、餌や育て方により風味が変わります。ANTCICADAでは、生産者と共に昆虫の生産にも取り組みます。例えばコオロギは徳島大学発ベンチャー「グリラス」や「太陽グリーンエナジー式会社」と連携し、安心安全な高品質の国産コオロギの生産に励んでいます。
-
「唯一無二の商品」
昆虫を身近に楽しめる機会を届けたいという想いから、商品開発にも注力しています。これまで、タガメを使った蒸留酒「タガメジン」や、大豆を用いずコオロギでつくった「コオロギ醤油」に、コオロギを副原料に使用した「コオロギビール」まで、様々な商品を開発してきました。これらの商品も、コース料理の中で積極的に提供して参ります。