2023/06/07 更新 大衆すし酒場 不二子 料理
料理のこだわり
国産牛ホルモン塩煮込み
すしを邪魔しない優しい味の煮込みにしたいと、味噌ではなく塩ベースでつくった『国産牛ホルモン塩煮込み』9割のゲストが注文するという大人気メニュー。塩ベースのだしには、北海道の昆布店の昆布を厳選して使用。濃厚ながらスッキリとした味わいで、国産の牛ホルモンのおいしさをダイレクトに楽しむことができます
毎日仕入れる旬の魚を使っているので、ネタは鮮度抜群。
驚くほどリーズナブルな『握り』。店のイチオシメニューでもあるすしは、鮮度も質も厳選した魚を丁寧に下処理したネタを使った本格派。色々なネタをリーズナブルに楽しめる『おまかせ8貫』が人気ですが、1貫づつからも注文できます。
大衆すし酒場 不二子 おすすめ料理
毎日仕入れる旬の魚を使っているので、ネタは鮮度抜群。それでいて一貫95円~というリーズナブルな『握り』
店のイチオシメニューでもあるすしは、鮮度も質も厳選した魚を丁寧に下処理したネタを使った本格派。色々なネタをリーズナブルに楽しめる『おまかせ8貫』が人気ですが、1貫づつからも注文できます。
一貫95円~
串に刺してあるので焼鳥のように気軽につまめて、少しずつ色々食べられるのも嬉しい魚串
旬の魚で、生産者にオーダーメイドしてつくってもらっているという灰干し魚は、旨みがギュッと凝縮。串焼きなので食べやすさも抜群です。内容は季節で変わりますが、画像は左から鯖、銀鮭、赤魚、さんま、ボラです。
583円(税込)
不二子自慢の鉄鍋おでん
味がしみ込んだ不二子の「鉄鍋おでん」。おまかせ4種825円等リーズナブルなのもうれしい。定番の大根や玉子の他、自家製のさつま揚げやもち巾着等も。豊富なおでんメニューもぜひご賞味あれ。
各種
大衆すし酒場 不二子 料理
■本日の得おすすめ
■握り
店のイチオシメニュー!1貫づつからも注文できます。
■お造り
握り264円(税込)
握り264円(税込)
握り264円(税込)
■焼物 <干物の王様 灰干し仕込み>
■ちょっとおつまみ
イクラ&うずら卵&ランプフィッシュ&キャビア
■不二子のおでん
■ひと品
画像は3ケ入り
■甘
料理に関するメッセージ
-
一度は飲食業から離れるも、料理人として再出発し自分の店を開店
- 料理人
- 宮島 宏明 氏(ミヤジマ ヒロアキ)
- 1980年、新潟県生まれ。高校生の頃、焼鳥店でのアルバイトを始め、飲食店での仕事の興味を持つ。4年ほど東京で営業の仕事を経験した後、やはり飲食業で仕事をしたいと渋谷のイタリアンに転職。キッチンに配属され、料理人として本格的な修業をスタート。店長まで務めあげた後に、和食メインの会社に転職。店長や新規店舗の立ち上げにも携わる。2019年11月、妻の実家がある仙台で現在の店をオープン。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-07 12:10:51.0