2024/04/02 更新 肉のひぐち直営焼肉 安福 多治見本店 料理
料理のこだわり
【肉屋直営だからこその仕入れ!】特選霜降りタン塩!
市場での流通が極めて少ない、稀少かつ極上品。肉屋直営だからこそ、安定して皆様にご提供致します。他にも、一度も冷凍せずに仕入れ生で提供するタン塩は絶品!他とは違うタンをお楽しみください。
料理精肉店直営だからこその「質」と「値段」
焼肉安福本店ではこだわりの飛騨牛を一番おいしい切り方と塩・タレで食べていただき、なおかつコスパよくいただいてほしいという思いでオープンしました。最高級のお肉が味わえるコースを幅広くご用意。広々とした個室空間で宴会や親睦会、コンペ等でのご利用ご予約お待ちしております。
肉のひぐち直営焼肉 安福 多治見本店 おすすめ料理
ジュワ~ッと広がる旨味がクセになる『特選厚切りタン塩』
リピーター続出の人気メニュー!適度な弾力があり、噛めば噛むほど旨味がジュワ~ッとあふれ出てきます。レモン汁をつければ、豊かな風味に爽やかさがプラスされ、さっぱりと食せます。
1,940円(税込)
【1番人気!】安福の飛騨牛を堪能できる贅沢コース<5700円コース>
伊勢神宮に奉納された自慢の飛騨牛を贅沢にご堪能いただけます!オススメの希少部位は当店ならではの1種をご提供!上ハラミや肉屋の特製壺漬けなど、一品一品ご満足いただけるラインナップです。飲み放題はコース注文で6名様以上からお一人様2000円で承っています。
5,700円(税込)
とろけていくような食感の『飛騨牛シャトーブリアン』
まずはわさびをつけて、その後自家製タレをつけて食せば、2パターンの食べ方が楽しめます。口の中でとろけていく滑らかな食感、芳醇な香り、濃厚な肉の味のトリコになりそうです。
3,290円(税込)
肉のひぐち直営焼肉 安福 多治見本店 料理
- 伊勢神宮奉納飛騨牛(塩)
- ハラミ
- タン
- 伊勢神宮奉納飛騨牛(たれ)
- 壺漬け
- シャトーブリアン
- 希少部位
- 刺身
- ホルモン
- 豚・鶏
- 焼き野菜
- チヂミ
- 一品
- サラダ
- キムチ
- ナムル
- スープ
- ご飯もの
- オリジナルスイーツ
伊勢神宮奉納飛騨牛(塩)
安福名物上カルビ。脂の甘みが癖になります。
最高級のロース部分のみを使用。
うちバラを使用。
安福でオススメの赤身のみを厳選してお出しします。
ハラミ
人気のハラミ。あっさりしていて柔らかいのが特徴です。
他ではあまり手に入らない超希少和牛ハラミです。※数に限りがあります。
タン
一度も冷凍せずに生の状態で提供するこだわりの生タン塩です。
安福名物の厚切りのタン塩です。リピート率が圧倒的に高い商品です。
特製の味付ねぎをタンと一緒にどうぞ。
他ではあまり手に入らないタン。※数に限りがあります。
伊勢神宮奉納飛騨牛(たれ)
安福でオススメの赤身のみを厳選してお出しします。
うちバラを使用。
安福名物の上カルビ。脂の甘みが癖になります。
最高級のロース部分のみを使用。
壺漬け
いろいろな部位が入っている特製壺漬け。安福秘伝のタレを絡ませてあります。
安福特製のにんにくがたっぷりはらみについており癖になります。
肋の骨と骨の間にある新鮮な部位で非常に希少な部位です。
シャトーブリアン
最高級飛騨牛のシャトーブリアンをこの価格で。※予約限定の商品です。
希少部位
バラの部分で最もヒレに近く、赤身の旨みと柔らかさを兼ね備えています。※数に限りがあります。
肩ロースの芯のみを使用した贅沢な部位です。
お尻の部分であっさりとした赤身が特徴的です。
お尻の部分でランプより霜降りが多く柔らかいのが特徴。上品な赤身の旨みをご堪能ください。
外ももの部位で千本もの筋が入っていると言われるくらい筋が入っているのに柔らかいのが特徴的です。
腕の部分で赤身が強いのが特徴的です。
安福の名物のクリ。腕の部分で赤身と霜降りのバランスが非常に良い部位です。リピート率が非常に高い商品です。
腕の部分で一頭からわずか3kgしかとれない部位です。隠れファンの多いミスジです。
ミスジよりも希少で腕の中で非常にバランスのとれた部位です。※数に限りがあります。
非常に柔らかく脂が少ない人気な部位です。
刺身
大人気センマイ刺し。安福特製の酢味噌と新鮮な白センマイをどうぞ。
人気の馬肉ユッケ。
飛騨牛を使用した非加熱食肉製品の飛騨牛ユッケです。特製のユッケダレと一緒にどうぞ。
ホルモン
新鮮な牛の小腸を使用。脂の甘みが癖になります。
焼肉好きが必ず注文するミノ。食感が癖になります。
新鮮な牛の大腸を使用。脂は少なく人気なホルモンです。
新鮮なレバーです。安福で人気のある商品です。
歯ごたえのある食感が特徴的です。
蜂の巣のような見た目をしているのでハチノスという名前です。
子宮です。コリコリした食感が特徴的です。
東濃地区では名物のとんちゃんです。
豚・鶏
安福のせせりは他のお店ではあまり無いぷりっぷりのせせりです。
焼き野菜
人参、玉ねぎ、ししとう、しいたけを盛り合わせ野菜です。
チヂミ
外はカリッと中はふわっと仕上げております。特製のチヂミダレと一緒にどうぞ。
海老、イカ、ホタテの海鮮が入ったチヂミです。
一品
サニーレタス、サンチュ、エゴマの盛り合わせです。特製のサンチュ味噌とご一緒にどうぞ。かなりボリュームがあります。
バターの風味が香るにんにく焼きです。こんがりキツネ色に焼きあがりましたら食べごろです。
サラダ
特製の日向夏ドレッシングをベースにさっぱりとしたサラダに仕上がっております。ハーフ(1~2人前)550円(税込)
韓国風ドレッシングで焼肉との相性は抜群です。ハーフ(1~2人前)450円(税込)
7種類の野菜をふんだんに使用したサラダで酸味とコクの効いたドレッシングが癖になります。ハーフ(1~2人前)450円(税込)
キムチ
本場大阪鶴橋から取り寄せのこだわりのキムチです。白菜キムチ、カクテキ、オイキムチを盛り合わせたキムチです。
人気があるキムチ。長芋特有の食感をお楽しみください。
ナムル
安福手作りのナムルを贅沢に盛り合わせで。
大根と人参を酢に漬けたナムルです。
大人気もやしナムル。単品注文率も高い商品です。
ほうれん草をごま油によりマイルドに仕上げています。
甘めに味付けがしてあり食感と甘さが癖になります。
スープ
テールを8時間しっかり煮込みこだわり抜いたテールスープです。秘伝の味噌ベースの味付です。ハーフ790円(税込)
ピリ辛の味付けでコクのあるスープです。ハーフ570円(税込)
出汁の効いたたまごスープです。お子様にも人気。ハーフ450円(税込)
わかめがたっぷり入った、出汁の効いたわかめスープです。ハーフ450円(税込)
ご飯もの
安福人気の冷麺。最後の締めにどうぞ。ハーフ600円(税込)
安福こだわりの石焼ビビンバ。非常に人気の高いビビンバです。
ハーフ550円(税込)
テール肉を使った非常にコクのあるこだわりのチャーハンです。ハーフ650円(税込)
コクのあるスープをクッパにしました。ハーフ600円(税込)
テールスープの赤をベースにしたラーメン。焼肉屋とは思えない本格的なラーメンです。
ユッケジャンスープをベースとしたラーメン。少しピリ辛でコクのあるユッケジャンスープと麺がよく合います。ハーフ550円(税込)
自家製のプルギニオンバターで作る人気のメニューです。緑の理由は店員まで。ハーフ600円(税込)
オリジナルスイーツ
名前の通りトロトロの食感で、コクのある甘みと上品な杏仁の香りをお楽しみください。安福名物です。
卵を使用しないプリンのことをパンナコッタと言います。上には黄桃と白桃を贅沢に使用しており、パンナコッタと桃のそれぞれ違った食感を同時にお楽しみください。
プリンを凍らせたような食感で、ザラメを炙ることによりパリッとした食感も癖になります。また高級なマダガスカル産のバニラビーンズを使用しており上品なバニラの香りもお楽しみください。
カタラーナと黒胡麻を合わせた珍しいデザートです。厳選した(すり胡麻、煎胡麻、胡麻クリーム)を、ふんだんに使用していおります。コクと風味のある黒胡麻をお楽しみください。
グレープフルーツの果実をふんだんに使用し、ほろ苦さと甘みをお楽しみください。そしてレモンゼリーを上から乗せることにより、さっぱりとしたゼリーに仕上がっております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-02 16:09:50.0