2024/02/05 更新 博多かわ屋 京都烏丸四条店 料理
料理のこだわり
こだわりの秘伝製法、博多かわ屋でしか食べれない味わい
福岡県民のソウルフードとして、地元で愛され続けてきたかわ焼き。「博多かわ屋」では、鶏の首皮部分を丁寧に巻き付けながら串に刺し、脂を落として味をいれる工程を6日間繰り返します。火入れは提供する直前に行い、カリカリに焼き上げ。外はパリッと、中はもっちり、串全体にしみ込んだ絶妙な加減のタレが味わえます
旨みが凝縮!いままで食べたことのない「かわ焼き」
焼いて脂を落とし、寝かせて焼いてを繰り返すうち、鶏かわの脂が落ちて小さくなっていきます。これは旨味が1本にギュッと凝縮されている証拠!さらに、漬け込んだタレが中までしみわたり、深い味わいに。1本、2本と食べていくうちにやみつきになります。
博多かわ屋 京都烏丸四条店 おすすめ料理
【120分飲み放題付き】 <全8品> かわ屋本気の歓送迎会特別コース⇒5000円(税)
本来のコース料理に変更を加えた、渾身のかわや特製の歓送迎会コース!鳥刺しや新商品の焼鳥たれなど大人数での宴会にぴったりのコースとなっております。ぜひご賞味ください!
5,500円(税込)
【博多名物】 名代かわ焼き
「福岡・博多」の名物かわ焼き!秘伝製法で6日間かけて仕込んだ一品!おひとり様でも気が付けば10本~20本食べてしまっている一品ですので是非お楽しみください!福岡博多の味京都で味わいませんか?
187円(税込)
鳥刺し合い盛り
旨味凝縮!当店の鳥刺しは厳選した国産鶏肉を使用し塩漬加工の低温調理で食材が持つ風味や食感をご堪能できるよう仕上げております。お酒が進む1品ですのでぜひご堪能ください!
1,452円(税込)
博多かわ屋 京都烏丸四条店 料理
- 京都烏丸四条 おすすめメニュー ■串ものは1本の価格です
- 博多かわ屋の鶏刺し ■旨み凝縮 当店の「鶏刺し」は厳選した国産鶏肉を使用し塩漬加工しております。
- 博多明太とろろ鍋
- 博多もつ鍋
- 焼きとり ■串は1本の価格です。
- 野菜串・他
- 鶏さしみーと ■無添加ハム製品「さしみーと」を使用しております 塩せき処理後、二段階の細菌検査済み
- 逸品
- とりあえず
- 揚げもの
- 〆物
京都烏丸四条 おすすめメニュー ■串ものは1本の価格です
博多かわ屋の鶏刺し ■旨み凝縮 当店の「鶏刺し」は厳選した国産鶏肉を使用し塩漬加工しております。
食材が持つ風味や食感の損なわないように仕上げており、国が定めた衛生基準に加えて細菌検査が陰性であったものだけを提供しています。
博多明太とろろ鍋
二名様で大満足!
博多もつ鍋
二名様で大満足!
焼きとり ■串は1本の価格です。
■秘伝製法で6日間かけて仕込んだ一品
鶏のささみにワサビ醤油たれ 2本価格
博多のソウルフード!
あっさりヘルシー!
博多流ねぎま串(玉ねぎ)
鶏のすり身団子
肝臓またはレバー
「さのう」と言って砂をためる所
ドイツ語で「ヘルツ」少しなまって「ハツ」
コリコリとした食感、ヤゲン軟骨
プリプリ身の締まった首の筋肉
ジューシーな尻尾の付け根
野菜串・他
鶏さしみーと ■無添加ハム製品「さしみーと」を使用しております 塩せき処理後、二段階の細菌検査済み
逸品
九州天然真鯖使用!
とりあえず
揚げもの
〆物
(明太子・胡麻さば・梅干し)
備考
- (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。※別途席料を頂戴いたします。※当店は国産米を使用しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-05 10:50:29.0