2023/01/19 更新 TOKYO MERCATO サカエヒロバス 料理
料理のこだわり
お肉やピッツァなど本格イタリアンメニューを多数ご用意
窯で職人が焼き上げる南イタリア ナポリスタイルの本格ピッツァ。トラディショナルなレシピの再現からデザートピッツァ等の新たなご提案までピッツァイオーロ自慢メニューの数々をお楽しみ頂けます。シェフが仕上げる人気の生パスタや豪快なメイン料理も人気。カジュアルにも本格的にも使える便利なお店!
メッセージプレートもご用意できます♪
記念日利用に大人気のアニバーサリーコースはもちろん、パーティプランの最後に登場するデザートをグレードUPしてメッセージ付きプレートへ変更も可能!
TOKYO MERCATO サカエヒロバス おすすめ料理
PIZZA~ナポリピッツァ~
釜で職人が焼き上げる南イタリア ナポリスタイルの本格ピッツァ。トラディショナルなレシピの再現からデザートピッツァ等の新たなご提案までピッツァイオーロの想いを受け止めてください。
各種900円~
ランチ、ディナー、カフェ・・・オールディに活躍するピッツェリア&トラットリア&カフェです!
豊富にメニューをご用意しております!ピザを始め、パスタ、魚、お肉など…♪お好きなお料理をお気軽にどうぞ!。ランチやディナータイムでも軽くカフェ利用も大歓迎です。ぜひシーンに合わせてご利用下さい!開放的な目の前の広場【ミツコシマエヒロバス】でテイクアウトも楽しめます!
ドリンク450円~
オープンエア・都心で楽しめる2FのBBQテラス!開放的なランチタイム、夜景も楽しめるディナー☆
フィレンツェ風Tボーンステーキや、短角牛、国産豚・・・専用のグリルを使って楽しめるイタリアンスタイルのBBQ!3日前要予約で承ります。~お子様連れのお客様へのご案内~(小学生までのお子様)設備使用料600円/1人(3歳から小学生までのお子様)ソフトドリンク飲み放題900円でのご案内
5300円(税込)~
TOKYO MERCATO サカエヒロバス 料理
- Pizza ピッツァ 【トマトソースベースのピッツァ】
- Pizza ピッツァ 【トマトソースを使用しないビアンカ(白)スタイル】
- Pizza ピッツァ 【ジェノベーゼソースベースのピッツァ】
- Antipasti Freddi 冷前菜
- Salad サラダ
- Antipasti Caldi & Fritto 温前菜と揚げ物
- Pasta パスタ 全メニュー拘りの生パスタでのご提供
- Secondo Piatto メイン料理
- Dolce デザート
Pizza ピッツァ 【トマトソースベースのピッツァ】
【シラス・ニンニク・オリーブ・オレガノ・トマトソース ・ニンニク ・オレガノ 】
【モッツァレッラ ・バジリコ ・トマトソース・グラナパダーノ】
【エビ・アンチョビ・ニンニク・オレガノ・トマトソース】
【サピリ辛ラミ ・モッツァレラ・バジリコ ・トマトソース・グラナパダーノ】
【ハム・マッシュルーム・モッツァレラ・オリーブ・トマトソース・グラナパダーノ】
【ハム・サルシッチャ・ベーコン・卵・マッシュルーム・トマトソース】
【モッツァレッラ ・バジリコ ・トマトソース・4種チーズ】
【モッツァレラ・バジリコ・アンチョビ・オレガノ・トマトソース・サルシッチャ・ジェノベーゼソース】
Pizza ピッツァ 【トマトソースを使用しないビアンカ(白)スタイル】
【名古屋コーチン・サルシッチャ・モルタデッラ・モッツァレラ・グラナパダーノ】
【ピリ辛サラミ・ナス・ハム・唐辛子・モッツァレラ】
【名古屋コーチン肉・名古屋コーチン卵・バジリコ・ 燻製モッツァレラ・グラナパダーノ】
【モッツァレッラ・ 自家製リコッタチーズ ・ゴルゴンゾーラ ・グラナパダーノ (+¥100でシチリア産ハチミツ)】 S・・・1,380円
【ハム・サラミ・プロシュート・ルーコラ・モッツァレラ】
Pizza ピッツァ 【ジェノベーゼソースベースのピッツァ】
【名古屋コーチン・マッシュルーム・サルシッチャ・燻製モッツァレラ・ジェノベーゼソース】
【エビ・ナス・トマト・モッツァレラ・ジェノベーゼソース】 S・・・1,280円
Antipasti Freddi 冷前菜
豚肉をキノコと合わせ、ベーコンを巻いてじっくりと低温で火入れをしたパテ。旨味のギューッと詰まった一品
さくらのチップで燻した自家製スモークサーモンライムのドレッシングで
ピッツァ職人が作るピッツァ生地をフリットに、モチモチサクサクの食感
旬の食材や自慢の前菜をお任せで盛り込みます!お人数に合わせてどうぞ
シェフが選ぶ本日の美味しい生ハム
厳選生ハムや自家製ハム、サラミなど本日のおいしいものを。
イタリア産中心に空輸チーズを集めています!
Salad サラダ
生ハムとたっぷりのチーズで仕上げたリーフサラダ
ランチでも人気のイタリアンテイストのお惣菜をたっぷりのせた具沢山サラダ
美味しい水牛モッツァレッラ にトマト バジリコにアンチョヴィを加えたカプリ風サラダ
時間をかけてマリネしたサーモンとオレンジを合わせ、はちみつの効いたドレッシングで
山梨県東八代郡から直送の野菜を季節に合わせた調理法で、バーニャカウダソースでお召し上がり下さい
Antipasti Caldi & Fritto 温前菜と揚げ物
チーズたっぷりトリュフ風味キノコのライスコロッケ
カリカリに揚げた衣からとろけるチーズは火傷注意です
自家製のミックススパイスで仕上げたオリジナルチキンフリット
人気のフライドポテト シチリアの海塩をレモン風味で
パリッと仕上がったハーブの効いたソーセージはおつまみに◎
サクサクに揚げた小エビを爽やかで酸味のあるサルサヴェルデと共に
エビ、あさり、マッシュルームをぐつぐつ煮込んだ人気メニュー
Pasta パスタ 全メニュー拘りの生パスタでのご提供
糸を引くように伸びるモッツァレラチーズ、バジリコの香りを添えてトマトの酸味とのバランスが抜群
風味の良い魚介をたっぷりと使用した、漁師町から生まれた旨味の詰まったトマトパスタ
濃厚な名古屋コーチン卵を使用した、名古屋店自慢のカルボナーラ
ホホ肉といえば煮込みに最適、フレッシュトマトの爽やかさをアクセントに
牛肉を赤ワインとトマトでじっくり煮込んだコクのある味わい、パルミジャーノチーズがクセになる
北陸産ホタテとスモークサーモンをクリームで煮込み、自家製ジェノベーゼソースと合えた香りも食感もよいパスタ
Secondo Piatto メイン料理
じっくり焼き上げたレモンとパセリの香り豊かなチキンステーキ
赤みの旨みが特徴の短角牛はやわらかくさっぱりとしたソースでご用意
南イタリア、ナポリの代表的料理。魚やホタテ等をトマトとオリーブオイル、魚介と水で煮込んだ旨味の詰まった一品
低温熟成された旨味のある豚肉を香ばしくグリルし、季節の野菜を使用したソースに、アクセントのバルサミコが香る
Dolce デザート
ジェラートを焼きたてのピッツァ生地で挟んだピッツェリアならではのドルチェ
リコッタチーズをたっぷり使ったレモンの香るチーズケーキ
キャラメリゼしたナッツとドライフルーツをふんわりと口当たりの良いアイスにした、シチリア生まれのデザート
チンバリで淹れた拘りエスプレッソに染み込ませたフィンガービスケットにマスカルポーネを合わせた人気のティラミス
ベルギー産チョコレートを贅沢に使用 バニラジェラートと合わせて
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-01-19 13:35:47.0