2024/05/08 更新 韓国居酒屋 ジャンガラ 料理
料理のこだわり
癖になるナッコプセ!一度はご賞味いただきたい逸品
手長ダコやホルモン、海老の濃厚な味わいと、野菜のうまみが絡む、ジャンガラ人気メニューの「ナッコプセ」。クセになる味わいは、来店するたびに思わず頼んでしまうほど!友人や恋人はもちろん、会社帰りの仲間とのお食事にもご好評いただいております。ぜひ、ご賞味ください。
産地や料理方法こだわった、ジャンガラならではの逸品
こちらは海老を醤油漬けにした「カンジャンセウ」。店主が厳選した醤油と香味野菜を贅沢に使用したジャンガラ特製のタレに、鮮度の高い海老を漬けた一品です。他、酒の肴に好評な料理の数々は韓国料理と居酒屋メニューの融合した逸品を豊富に取り揃えております。豊富なドリンクとともに、お楽しみください!
韓国居酒屋 ジャンガラ おすすめ料理
癖になるナッコプセ!一度はご賞味いただきたい逸品
手長ダコやホルモン、海老の濃厚な味わいと、野菜のうまみが絡む、ジャンガラ人気メニューの「ナッコプセ」。クセになる味わいは、来店するたびに思わず頼んでしまうほど!友人や恋人はもちろん、会社帰りの仲間とのお食事にもご好評いただいております。ぜひ、ご賞味ください。
1,620円(税込)
美星町 三元豚珍甘のサムギョプサル(包み野菜、薬味付き)
岡山県美星町の自然溢れる恵まれた環境で育った三元豚。パンやカステラ等の小麦粉を主体に、米ぬか等の独自の混合配合による10年かけて確立された飼料で育てられております。甘く、まろやかで旨みの深い味が特徴!必須アミノ酸等が通常の豚と比べても3~10倍も豊富に含まれており、味わいだけではなく栄養価に優れてます
1,290円(税込)
天使の海老の醤油漬け カンジャンセウ
九州の紫醤油に、数種類の香味野菜を加えた特製の醤油だれに漬け込みました。また、鮮度の高い海老は添加物を一切使用せず、自然食のみで育てられており、活海老と変わらない鮮度が保たれたもの。材料、調味料すべてにこだわった自慢の逸品は常連さんにも愛されており、こちらを目当てに来店してしまうほど!
1尾/380円(税込)
韓国居酒屋 ジャンガラ 料理
- 【前菜 サラダ】
- 【ジャンガラ名物”至福”の鍋】
- 【おかず パンチャン】
- 【炙り焼き】
- 【ジャンガラ名物”至福”の鉄板】
- 【飯物・麺物】
- 【チヂミ】
- 【本気スンドゥブ】 辛さ6段階 1辛~6辛 ※後から辛くすることも可能です
- 【JANGARA CHICKEN】
- 【おススメ】
- 【デザート】
【前菜 サラダ】
1~2人前 990円(税込)/3~4人前1320円(税込)
【ジャンガラ名物”至福”の鍋】
【おかず パンチャン】
プレーン・ハニーバター・レモン&チリペッパーからお選びください。(ケチャップ・マヨネーズは各+50円(税込)でご用意できます。)
焼き・茹でをお選びください。
【炙り焼き】
サンチュ5枚・ネギニラキムチ・もやしナムル・白菜キムチがついています。※2人前~のご注文に限り、鉄板でお出しすることも可能です。詳しくはスタッフまで。
豚を使ったプルコギ「テジプルコギ」をジャンガラ風に。包み野菜と相性抜群で、止まらないおいしさ!
プレーン/しそ/わさび
【ジャンガラ名物”至福”の鉄板】
当店のチーズは、こだわりの特製チーズソースにより、ややあっさりした仕上がりで、最後までおいしく頂ける自慢の一品。甘辛く味付けされた肉や野菜、トッポギを、同じ鉄板で溶かしたトロトロのチーズに絡めていただく定番人気メニューです。〆ビビンバも味わっていただければ、人気の理由がわかるはず!
韓国でも人気のチュクミサムギョプサル!やわらかイイダコをオリジナルのピリ辛ダレで味付けしました。野菜とサムギョプサルを一緒に炒めて、とろ~りチーズに絡めてお召し上がり下さい!〆には残ったタレでポックンパ(焼き飯)がおすすめです!
【飯物・麺物】
一度炒めた、甘味広がる野菜と、ピリッとした辛さがたまらないスープを一度にいただく贅沢なラーメン。まろやかさと濃厚な旨みが感じられる一品は、ランチにも〆にも好評!こだわりの詰まった、ジャンガララーメンを、ぜひ一度ご賞味ください。
【チヂミ】
中はふんわり、外はカリッと仕上がった当店のチヂミはジューシーな仕上がり!お酒ともあう逸品のため、酒の肴としても人気です。
【本気スンドゥブ】 辛さ6段階 1辛~6辛 ※後から辛くすることも可能です
「チュクミ」とは韓国語でイイダコのことです。
【JANGARA CHICKEN】
HALF SIZE 440円(税込)
HALF SIZE 440円(税込)
【おススメ】
九州の紫醤油に、数種類の香味野菜を加えた特製の醤油だれに漬け込みました。天使の海老は「天国に一番近い島」と称されるニューカレドニアに生息しているためその名が付けられました。透き通るブルーの見た目も天使のように美しいのが特徴です。世界で最も美海に住むこの海老は、添加物を一切使用せず、自然食のみで育てられます。厳密な水質管理や、高度な品質管理が行われ、活海老と変わらない鮮度が保たれています。
特製の醤油ダレで3日間漬け込んだワタリガニ オスとメスで旬の違うワタリガニ。オスは7月~11月が旬で身詰まりが良く、身の甘さも最高です。メスは11月下旬~4月で、何と言っても内子がオススメ。割ってみなければ入っているかはわかりませんが、それもお楽しみです。九州産の醤油に昆布、干し椎茸、ナツメ、数種類の果物や野菜で炊き込んだ自家製の醤油ダレに3日間漬け込んだ旨味をご賞味ください。
【デザート】
ミルク 590円(税込)/マンゴーソース 630円(税込)/イチゴソース 630円(税込)/キウイソース 630円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-08 20:02:32.0