2023/08/23 更新 個室和食 肉割烹 吟次郎 品川駅前店 料理
料理のこだわり
料亭の味を再現。シェフのおすすめ料理を感応できます。
見た目の品質にもこだわった美しい品々。料理人の粋な遊び心が創造させた割烹料理を吟次郎 品川店でご堪能頂けます。ビジュアルは勿論のこと、味にもそのこだわりを反映。雰囲気と味覚のバランスを絶妙に構成させた各料理は、味わってみれば名品と呼ばれる所以を感じることができます。
肉料理をメインとした和食が魅力的です。
個室肉割烹 吟次郎 品川店では手頃な価格で当店の魅力を感じて頂けるようなランチタイムのラインナップを多数ご用意。千円台の価格設定をいい意味で裏切る品質高いランチメニューをご提供。神戸牛と黒毛和牛の炙り焼きを始め、本来持つ素材の味をしっかりと味わえる牛タン刺身重など名品をぜひご堪能くださいませ。
個室和食 肉割烹 吟次郎 品川駅前店 おすすめ料理
【牛舌割烹コース 】牛舌茶碗蒸しや牛舌ブリアンステーキなど全9品⇒13,200円
「個室和食 肉割烹 吟次郎 品川駅前店」から、牛舌尽くしのプランがお目見え。牛舌茶碗蒸しから始まり日本一贅沢な世界三大珍味の牛舌ダックなど全9皿。最後まで吟次郎自慢の料理をご堪能いただけます。
15,700円(税込)
【両家顔合わせ・結納限定プラン】『誉 -Homare- 』全10品+2.5時間飲み放題⇒16,200円
先付けや伊勢海老・真鯛含む刺身四種、日本一贅沢な自家製柔らか牛タンなど、豪華な内容を揃えました。お顔合わせに欠かせない赤飯もご用意致しております。ご両家様のお顔合わせや、ご結納の儀などお二人の新しい門出に華を添える吟次郎自慢の味をご堪能ください。
16,200円(税込)
牛タン刺身重
一面牛タン尽くし。低温調理で昆布締めした牛タンと卵黄のマイルドな味わいが絶妙。吟次郎こだわりのランチをお手軽な価格でご提供。
1,900円(税込)
個室和食 肉割烹 吟次郎 品川駅前店 料理
前菜
親鶏は大分県の地鶏で、蟹の甲羅をエサに育つことから卵の赤身は群を抜くジューシーさです。
北海道産 生ウニの風味をだし汁が引き立てる一品です。
大分県産の龍のたまごを使用した茶碗蒸しです。
雲丹豆腐・生ハム・海老・焼魚を使った酒肴の盛合わせです。※仕入れ等の関係で食材が一部変更となる場合がございます。
サラダ
グリーンサラダに焼肉をのせ、野菜たっぷりドレッシングを掛けてお召し上がりください。
刺身
和牛を炙って旨味を閉じ込めたジューシーな一品です。赤身の旨味の濃いロースを、さっぱりと生姜醤油でお召し上がりください。
低脂肪・低コレストロール・高たんぱくで独特の甘さがある馬刺しを海苔巻きにしました。
新鮮な熊本県産馬肉を使用。北海道産生雲丹と合わせ日本一贅沢なユッケに仕上げました。
豊洲市場直送の新鮮な旬の魚介類を盛合せました。
肉料理
適度な霜降りと柔らかな肉質の牛肉を、すきやきでご賞味ください。
日本三大和牛の一つである神戸牛を、吟次郎オリジナル割り下でお召し上がりいただきます。
適度な霜降りと柔らかな肉質の牛肉を、しゃぶしゃぶでご賞味ください。
日本三大和牛の一つである神戸牛を、吟次郎オリジナルしゃぶだれでお召し上がりいただきます。
ステーキの王様とも呼ばれるサーロインは肉のきめが細かく、ほどよく脂がのった最高級のステーキです。
脂は少なめですが、柔らかく食味が美味しい最高級の牛肉です。
ほろほろにほどけるほど柔らかく仕込んだ肉厚牛タンを目の前で炙ってご提供いたします。
トリュフ・フォアグラ・キャビアと合わせてお召し上がりください。
純粋はちみつを隠し味にした和風ソースでフォアグラと大根の旨味を最大限まで引き出しました。
温物
寿司
神戸牛と黒毛和牛のこだわった鮨です。
神戸牛と黒毛和牛のこだわった鮨です。
和牛・生うに・キャビアの豪華競演をお楽しみいただける一品です。
お食事
味噌汁、香の物付き
軽めでも満足感のある締めに、ハーフサイズのビーフカレーを用意しました。
シンプルな梅干茶漬けをお召し上がりいただきます。温かい出し汁で仕上げたお茶漬けは〆の一品としてもおすすめです。
その日に仕入れた食材を使用した釜めしです。内容はお問い合わせくださいませ。味噌汁、香の物付き
味噌汁、香の物付き
上質な鶏の出し汁が味わえる雑炊です。定番ながらも上品な味を感じられることでしょう。
すだちの酸味が爽やかな、さっぱりとしたハーフサイズの冷麺です。冷麺ならではの歯ごたえと喉越しは、夏の暑い時期に特におすすめです。
秋田県産のこしのある細めの麺です。吟次郎オリジナルの出し汁でお召し上がりください。
デザート
杏仁の実をさっぱりと仕上げた杏仁豆腐と香ばしさのあるわらび餅の組み合わせです。お抹茶(税込350円)をセットにしてお楽しみいただけます。
上質なバニラを使用したアイスクリームです。お抹茶(税込350円)をセットにしてお楽しみいただけます。
お抹茶(税込350円)をセットにしてお楽しみいただけます。
料理に関するメッセージ
-
和の心を忘れずに、新たな肉割烹というジャンルを提供させていただきます。常におもてなしの心を忘れず、お客様にご満足いただける料理を提供させていただきますので、ごゆるりとお食事をお楽しみください。
- 料理長
- 角田 博史
- 神奈川県横浜市
- 高校卒業後に日本調理専門学校へ進学。卒業後は株式会社灘萬(現:なだ万)へ就職し、30年近く料理人としての腕を磨き、料理長まで昇り詰める。同社退職後も様々な一流ホテルの料理長としての腕を磨き続け、吟次郎の開店と共に料理長に就任。一流ホテルで磨き続けてきた技を披露する。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-23 17:08:33.0