2019/12/19 更新 豚道 名駅店 料理
料理のこだわり
葱たっぷりでヘルシー☆ボーノポークの豚しゃぶ
鮮度抜群◎その日絞めた朝挽のボーノポークは絶品。それをヘルシーにしゃぶしゃぶで葱を巻いてご堪能下さい。一緒に食べる葱の素材、自家製のポン酢に特製ゴマダレ…。全てにこだわりぬいた豚しゃぶは、他では中々味わえない美味しさ!
しゃぶしゃぶに次ぐ第2の名物「朝挽きの串焼き」
その日絞めた朝挽きの豚肉の内蔵を毎日仕入れ、その日の内に串焼きにて提供。新鮮さが命の内蔵ですが、スタッフが毎日仕入れに行く事で新鮮な串焼きの提供が可能です。また他では味わえない希少な部位の内蔵も取り揃えており、1本120円~。精肉店を通さない、直接仕入れによる独自のルートを持っている豚道だからこそできるのです。
豚道 名駅店 おすすめ料理
お肉増量中でボリューム満点◎豚しゃぶ・こだわりの豚料理を楽しめる★飲み放題付きコースは5000円♪
一番人気【店長オススメコース】は豚しゃぶをはじめ豚肉専門店ならではのお料理をお楽しみ頂けます♪たくさん食べる男性にも嬉しいボーナスお肉付き◎飲み放題のビールは神泡プレモル樽生♪その他多様なハイボールやサワーもご用意しており、会社宴会、歓送迎会等の各種宴会・ご友人との集まりにもオススメです★
5,000円(税込)
専門店ならでは!3種の部位の食べ比べができる★【豚道の極上コース】飲み放題付き6000円♪
ロース・肩ロース・バラの3種を食べ比べができる【豚道の極上コース】♪豚ステーキやスペアリブも付いて大満足頂けること間違いなし★岐阜県産の“ボーノポークぎふ”をご堪能頂ける、豚道の魅力が詰まったコースになっております♪会社宴会・ご友人との集まりにおすすめです◎
6,000円(税込)
サイドメニューも◎豚しゃぶだけでなく名物【豚串焼き】もお楽しみください★
豚道では、その日絞めた朝挽きの豚肉の内蔵を毎日仕入れ、その日の内に串焼きにて提供しています。新鮮さが命の内蔵ですが、スタッフが毎日仕入れに行く事で新鮮な串焼きの提供が可能になっています。また、他では味わえない希少な部位の内蔵も取り揃えております★
1本100円~(税抜)
豚道 名駅店 料理
- ボーノポークぎふのしゃぶしゃぶ
- しゃぶしゃぶの追加メニュー
- 〆の一品
- 朝挽きの串焼き(ホルモン部位)
- 朝挽きの串焼き(お肉の部位)
- とりあえずの前菜
- 野菜
- 煮物
- 蒸し物
- 焼き・炒め物
- 揚げ物
- 飯物
- 甘味
ボーノポークぎふのしゃぶしゃぶ
旨味・甘み・食感全てが高バランスの希少部位。ロースの中でも、お肉と脂身とが非常にバランスのとれた最も霜降りになりやすい部位のリブロース。それ故、数に限りがある希少性の高いお肉です。※写真は3人前です。
柔らかで上質な部位肩に沿って前後に付いている、脂身が少なく赤身が中心のお肉です。そのため味はあっさりとしており1番食べ易く、牛肉でいうとサーロインステーキで使用される上質部位となっています。※写真は3人前です。
こくが有りバランスのとれた部位肩に沿って前後に付いている、ロースの最も肩に近い部位のお肉です。ロースの中でもジューシーで、もっちりとした食感と旨味のある部位です。※写真は3人前です。
甘みの強い柔らかな部位アバラ骨周辺に付いているお肉です。赤身と脂身が交互に三層になっているので、三枚肉(さんまいにく)とも呼ばれています。そのため肉質は柔らかく、強い甘みがある部位です。※写真は3人前です。
しゃぶしゃぶの追加メニュー
豚道のしゃぶしゃぶには欠かす事のできないネギ。厳選したネギはまさしくマニアにおすすめ。
毎日お店で作る自家製のつくねも、もちろん「ボーノポークぎふ」の豚肉100%でできています。
アラカルト料理で人気の焼き餃子とは、また異なった旨さのあるプリプリの水餃子です。
〆の一品
しゃぶしゃぶの〆に大人気の豚道特製ラーメン。自家製の「かえし」を入れて召し上がって頂きます。細麺or平打ち麺がお選び頂けます。
「〆はやっぱり雑炊でしょ!」というこだわり派の方へ。
朝挽きの串焼き(ホルモン部位)
塩軟骨独特のコリコリッとした食感で、クセの無いあっさりとした味わい。女性に人気の部位です。
たれ『豚のフォアグラ』とも呼ばれている部位(すい臓)で、その名の通り柔らかい食感で濃厚な味わいです。
塩ガツ芯という肉厚の部分とそうでない部分があり、2種類の異なった味わいや食感が堪能できます。
味噌or醤油噛めば噛むほど味がでる、通好みの部位です。
塩くせの無いあっさりとした味で、コリコリッとした噛み応えのある食感が楽しめるパイプ状の部位です。
塩or生姜醤油プリプリッとした歯切れの良い食感が特徴で、あっさりとしてくせの無い、非常に食べやすい部位です。
塩名前の通り、フワッとした柔らかな食感が特徴の部位。所々にコリッとしたアクセントになる食感もあります。
塩orたれ豚道のキモはひと味違います。ぜひご賞味下さい。
塩orたれ通が好むマニアックな部位のひ臓です。レバーに似た独特な食感が特徴で、網目状の脂を巻いて焼き上げます。
塩orたれ見た目や食感はお肉とほぼ同じですが、れっきとした内臓部位です。表面はカリッと中身はジューシー。
朝挽きの串焼き(お肉の部位)
塩わさびorたれロースやバラといった部位とは全く異なった食感で、独特の柔らかさを持つ、こめかみ部位のお肉です。
たれトントロのように、脂の乗ったアゴ部位のお肉。トントロに似て、ジューシーで噛み応えのある食感です。
塩霜降り状の綺麗なサシがバランスよく入っている首部位のお肉。ジューシーで噛み応えのある食感です。
塩わさびorたれ脂のサシが程よく入った、もっちりとした食感と肉の旨みが堪能できる、好バランスの赤身肉です。
塩角煮やチャーシューに使用されている、脂身の割合が多い部位。そのため肉質は柔らかく、強い甘みが有ります。
素材の味で程よく塩気が効いた、ベーコン本来の旨みと芳醇な風味が堪能できる逸品。甘みもあり、とってもジューシー。
たれ豚肉100%で作った、豚道特製の豚つくね。肉の旨味をギュッと閉じ込めた、名駅店でしか味わえない一品です。
その日おすすめの、ホルモン部位とお肉部位を盛り合わせにしたお値打ちな一皿です。盛り合わせ内容はスタッフにお尋ね下さい。
その日おすすめの野菜を串焼に致しました。内容はスタッフにお尋ね下さい。
とりあえずの前菜
ごま油でサラッと和えた、病み付きミミガーです。
お酒がすすむ病みつきキュウリです。
海藻とキュウリを梅肉で和えたヘルシー梅Qです!
ポン酢に浸し、コリコリでさっぱりの逸品です。
お口が寂しい時にピッタリ。自家製の豚肉味噌はピリ辛で美味ですよ。
みんな大好き白菜キムチです。
通常の枝豆よりも甘みの強い茶豆です。
茹で豚とシャキシャキもやしを、ごま油とさっぱりポン酢で和えました。
辛い珍味の代表格ですね。
色々な味が楽しめるよう、少量づつを盛り合わせで。
稀少部位の喉軟骨を、香り豊かにスモークしてスライスしました。
本場イタリアの最高級生ハムです。
野菜
みんな大好き温玉トッピング。コーン風味のドレッシングが◎
韓国風の塩だれドレッシングで和えた、シンプルなグリーンサラダです。
大根、人参、胡瓜、キャベツに、自家製の豚肉味噌と相性抜群。
自家製ドレッシングで、最高級生ハムと新鮮野菜を活かしました。
煮物
豚のスジ肉を、大根と一緒にほろほろになるまで炊きあげました。
豚トロとバラ肉のあっさり風味の角煮です。
様々なホルモン部位を、八丁味噌で煮込んだ絶品どて煮です。
蒸し物
化学調味料を使用しない、ボーノポークの旨味たっぷりの贅沢シュウマイです。
蒸し上げて余分な脂を落としたバラ肉に、さっぱりネギソースを掛けました。
中華料理でお馴染みの「バンバンジー」を、豚道流のアレンジで仕上げました。
焼き・炒め物
愛情も一緒に包み込んだ、専門店にも負けない旨さです。
コラーゲンたっぷりで、女性に大人気の一品です。
香ばしく炙った、味の染み込んだジューシーなチャーシューです。
豚道のレバニラ炒めは、レバーの鮮度・旨味が違います。
豚肉×キムチ、王道のコラボレーション。
ネギたっぷりの、和風テイストチャンプルーです。
プリップリの豚ホルモンを、たっぷりの野菜と一緒に炒めました。
揚げ物
豚道の串カツは、肉の味がしっかりしておりとっても柔らか。
肉の旨味・甘みが凝縮された、肉汁溢れるジューシーなメンチカツです。
昔懐かしい・・・だけども豚肉の旨味がギュッと詰まった美味なコロッケ。
ガーリックの利いた豚ミンチとチーズを、スティック状の春巻きにしました。
稀少部位の喉軟骨を贅沢に唐揚げにしました。歯ごたえ抜群コリコリです。
食べ応えのある、やわらかロースの唐揚げです。
飯物
お好みのおがずと一緒にどうぞ。
愛情込めてにぎりました。
2つの味をお楽しみ下さい。
八丁味噌味で味付けされた、ホルモンたっぷりの「どて煮」が乗ってます。
ジューシーなチャーシュー×温玉。それだけでヨダレものです。
甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-12-19 10:58:17.0