2024/03/01 更新 北新地 ここの 料理
料理のこだわり
【鮮度抜群ジビエ料理】鹿肉や猪、カンガルーにダチョウ
種類豊富な日本酒と一緒に丁寧に処理をした自慢のジビエ料理をご堪能ください。鹿肉や馬肉だけでなく、カンガルーやダチョウ、ワニ、アナグマなど各国を巡り修行を重ねた店主が素材の旨みを存分に活かした調理法での逸品を多数ご用意しております。
【旬の食材】毎日仕入れ目利きした食材でコース多数
オーナーシェフ自ら選んだ至極の食材で日替わりのおすすめ料理やコースが多数。日本酒は100種を超え、沖縄から北海道まで!接待や決起会、歓送迎会にぴったり!2人~30名様でお食事会でOKお気軽にご相談くださいませ。
北新地 ここの おすすめ料理
5/24更新)お米まで栽培。Google4.4◎会食/接待利用多数/日本酒は沖縄から北海道まで100種超えのレア物多数
狩猟免許保持ハンターと、日本BBQ協会公認インストラクターと、ジビエ料理歴7年の料理長。この3人で当店をつくりました。牛・豚・鶏のみならず、猪・鹿さらにはカンガルーやダチョウやワニまで、仕入れから提供までこだわり抜いた情熱のジビエ料理をぜひご堪能ください。
鍋/焼き肉/お造り
『米』を作る当店。東西南北さまざまな酒蔵より、仕入れは年間500種類以上、これは関西NO.1だそうです。
画像は八咫烏さんの当店特別ラベルの日本酒。限定本数限りとなりますがぜひ一度味わっていただきたい1本です。米農家として酒米レベルでこだわった珠玉の日本酒セレクションが当店のおすすめです。
冷酒/熱燗/ぬる燗
『魚』 水族館へ行くとお腹が鳴る料理人。長年の仕入れと目利きの経験から鮮度抜群の食材をご提供。
私は、子どもと水族館へ出かけて様々な魚を目にすると、ついつい捌き方や調理法や味付けについて考えてしまいます。一児の父親としては残念ですが、お客さまへは五島列島直送の旬の魚を用いてさまざまな海鮮料理をご提供いたします。
刺身/揚物/サラダ/〆
北新地 ここの 料理
- ◆ ジビエ陶板焼き ◆
- ◆ 陶板焼き ◆
- ◆ ここの自慢のジビエの一品 ◆
- ◆ 季節先取りお鍋 ◆
- ◆ 季節先取りお鍋 ◆
- ◆ お造り ◆
- ◆ サラダ ◆
- ◆ 揚物と一品 ◆
- ◆ 酒のあて ◆
- ◆ 〆もの ◆
極上のウニとイクラを、宮崎A5特上肉で包んだ特製肉寿司です。仕入れによってご提供の可否がございます。
陶板で焼いてお召し上がりいただく陶板焼きはジビエからA5宮崎牛など。自家製のポン酢ダレや龍の卵のメレンゲダレでリピート多数の逸品です。
先付けから〆まで。料理長独自の感性を大集結したコースをぜひご堪能下さい。予算に応じてご相談くださいませ
◆ ジビエ陶板焼き ◆
陶板で焼いてお召し上がりいただく陶板焼き。自家製のポン酢ダレは秘伝のタレ。レアでもお召しがりいただける新鮮なダチョウです。
◆ 陶板焼き ◆
龍の卵を使用したふわふわメレンゲでお召し上がりいただくは鴨肉。ヘルシーで特に女性にとても喜んでいただいています。
◆ ここの自慢のジビエの一品 ◆
大分県産ブランドの龍の卵とおろし立て大根をまぜまぜして、カンガルーの刺身(合法)で包むようにしてお召し上がりください。肉質は柔らかく、さっぱりした味わいのユッケです。
レアでもお召しあがりいただけますダチョウをお茶漬けで
熊本産の新鮮な馬肉を九州の甘口ベースの特性ブレンド醤油で
◆ 季節先取りお鍋 ◆
飼われることのないまま自由気ままに好きなものを好きなだけ食べたワガママボディの猪を、旨辛の味噌鍋でお召し上がり下さい。当鍋では、野生の猪肉の肉々しさを味わって頂けるよう少し厚めにスライスしています。脂の甘味と辛味噌がとけ合った出汁に絡めて、〆は雑炊かラーメンがオススメです。
野生鹿の完璧な身体と美しい跳躍の神々しさは語り尽くせません!宮崎駿も『もののけ姫』のシシ神様のモデルを鹿にしました。当店のもみじ鍋では鹿独特の味わいと風味を最大限活かせるように京風味噌でご提供します。味噌の酵素と生姜が鹿肉のタンパク質をほどよく分解して、火が通った頃には柔らかく食べられます。
柔らかくさっぱりした品種の「おいも豚」こと宮崎ブランドポークを、山椒の効いたピリッと刺激がありながらも爽やかお出汁でお召し上がり頂きます。おいも豚の旨味が溶け込んだ濃厚な出汁で、〆はうどんか雑炊をぜひご賞味ください。
◆ 季節先取りお鍋 ◆
当店元従業員が転職すると、新しい勤め先のお店で必ず雲丹だし鍋が登場します(笑)当店料理長のオリジナル「元祖」海鮮雲丹だし鍋には、彼らが知らない隠し味がひそんでいます。たっぷりと極上雲丹をつかった出汁でいい感じに茹で上がった海鮮具材をぜひご堪能ください。
【雑炊】自家栽培オリジナル米、卵は大分県産龍のたまごを使用。/【うどん】長崎県産の五島手延うどん。/【らーめん】長野県にて製麺していただいてるもちもちのたまご麺。
◆ お造り ◆
日々変わりゆく、海の宝石たち。新鮮なものを新鮮なうちに。なのでその日限りのお魚も多数。
天使のえび、永遠のえび、竜宮の白姫えびの3種類を贅沢に食べ比べ!
◆ サラダ ◆
◆ 揚物と一品 ◆
殻ごと食べれるソフトシェルクラブを丸ごと揚げて、特性甘辛オレンジソースをかけてお召し上がり頂きます。カニの殻と身から同時に旨味を感じられるのは唯一の料理!
キノコがなければ人類なし。地球環境に大きな影響をもたらしたキノコの歴史が知りたい方は「大地の五億年(ヤマケイ文庫)」がおすすめです!当店では、香り高いシメジとマイタケのかき揚げにトリュフをまぶす贅沢なキノコonキノコでご提供しております。
◆ 酒のあて ◆
◆ 〆もの ◆
料理に関するメッセージ
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【人気の〆料理】
- ポルチーニのクリーム茶そば
- 一度食べたらハマる!シメのものを目的に来られる方も多数(笑)お写真は人気の西洋マツタケとも言われるポルチーニのクリーム茶そば。和×洋をぜひお楽しみください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-01 13:20:58.0