2024/06/01 更新 boquerona ボケロナ 料理
料理のこだわり
手間を惜しまず作るスペイン料理
当店の料理は手作りにこだわり、素材の味を最大限に引き出す調理を心がけています。手間をかけて完成した本場のスペイン料理を心ゆくまでご堪能ください。
スペイン自然派ワインとシェリー
当店ではお料理に合った自然派ワインやシェリー酒を数多くそろえています。もしご注文に迷いましたらお気軽にお尋ねください
boquerona ボケロナ おすすめ料理
大人気メニュー パエリア
生米からじっくりと時間をかけて作る当店のパエリア。魚介の味がしっかりと出た出汁で炊き上げております。当店自慢の逸品を是非お召し上がりください。オーダーは2名様分から
一名様分1540円
ボケロナのおまかせ
冷菜温菜からパエリアまでボケロナの料理を満遍なくお楽しみいただけます。パエリアありとパエリア無しの2種のプランをご用意。どちらも大皿提供でのシェアスタイルです。
コースページ参照
boquerona ボケロナ 料理
2024年6月のおすすめメニュー
薄いパン生地で包み焼き。とうもろこし、ベシャメル、ビネガーとハーブでマリネ焼きした豚バラ肉、大葉。カットして冷製でご提供2カット
チョリソと野菜のピリ辛トマト煮込み。上に半熟卵を乗せたアンダルシアの郷土料理。
店名の由来にもなったひこいわしをサクっとシンプルに揚げました。アーモンドとパプリカのロメスコソースで。
魚醤でマリネしたカツオ。トマトの冷製スープサルモレホをソース仕立てに。芽ネギと穂紫蘇を添えて。
柔らかく風味豊かなラムチョップをじっくりと丁寧に火入れします。バルサミコソースで。
滑らか柔らかに仕上げたプリンに甘口シェリーの生クリーム。チュイル添え。
2024年夏のメニュー
ボケロナの店名由来のタパス最初の一皿に
24ヶ月以上の長期熟成生ハム
おまかせ冷菜6種盛り合わせお得な盛り合わせですので人数様分のオーダーをお願い致します
ブルーチーズを練り込んだサラミ“SUMIDAブルー”イチジクとレーズンを練り込んだサラミ“SUMIDAフィグ&サルタナ””すね肉のハム”3種盛り合わせ
羊肉のスパイス串焼き 2本
細かく刻んだ生ハムとガーリックを詰めた熱々の鉄板焼き
塊肉を風味豊かな辛口シェリーで柔らかく煮込みました
◆パエリア
贅沢な自慢の定番パエリア。オーダーは二名様分から承ります。
ショートパスタを使ったパエリア締めでも良し、ワインやシェリーのお供にもおすすめ。オーダーは二名様分から承ります。
リゾットのようなお米料理パエリアとはまた違った美味しさです。オーダーは二名様分から承ります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-01 16:43:46.0