2024/05/09 更新 和優 料理
料理のこだわり
馬肉は目利きがいる卸売り専門業者から厳選仕入れ!
当店の馬肉は目利きがいる卸売り専門業者より、厳選した馬肉を仕入れております。 超レアな一品!『馬レバ刺し』や『馬たたき~特製オニオンダレで~』、『馬刺し・馬ユッケ』など他では味わえない絶品馬肉料理をお提供いたします。
山形県米澤牛(米沢)を使用した絶品料理!
山形県産米澤牛(米沢)を使用した絶品料理は『米澤牛の出汁しゃぶしゃぶ(1人前100g)』、やみつき必須!『米澤牛のせたTKG』、『米澤牛の小鍋・米澤牛の山椒焼き』など、素材を生かした店主こだわりの絶品和牛料理をご堪能いただけます!
和優 おすすめ料理
その日のオススメが色々入った『店主の気まぐれコース』
【店主の気まぐれコース】季節の先付けから始まり、天然まぐろが入った刺身五種盛り合わせやその日のオススメの肉料理、魚料理、揚げ物、炊き込み御飯など全6品の大変お得なコースです。
4,800円(税込)
近海天然まぐろの入った刺身五種盛り合わせ
店主こだわりの天然まぐろを使用した『近海天然鮪の入った五種盛り合わせ:1980円・近海天然まぐろ:1480円(税抜)』や馬肉は目利きがいる卸売り専門業者から仕入れた『馬レバ刺し:980円・馬刺し:880円』など、素材にこだわったこだわりの逸品をご提供致します。
2,280円(税込)
店主厳選の日本各地の『日本酒』各種
信頼のおける酒屋と相談しながら、季節や味、香りのバランスを考えて取り揃えた日本酒は、すべて店主自ら吟味したもの。人気の『新政・花陽浴・作』をはじめ全国各地の日本酒を、600円からお楽しみいただけます。料理との相性やお客様のお好みに合わせてご提案もできますので、お気軽にご相談下さい。
660円(税込)
和優 料理
- 本日仕入れの旬の食材を使用したオススメの一品をご用意しております。※毎日変更になる為一例の紹介です。
- 〆 本日の炊き込み御飯
- ◆肴◆
- ◆刺身◆
- ◆サラダ◆
- ◆温物◆
- ◆和牛◆
- ◆食事◆
- ◆甘味◆
- ランチ
本日仕入れの旬の食材を使用したオススメの一品をご用意しております。※毎日変更になる為一例の紹介です。
50g単位でご注文頂けます。
〆 本日の炊き込み御飯
◆肴◆
大根菜のお浸し・黄にらの塩昆布和え・あん肝有馬煮・大長茄子の揚げ浸し・あさつき醤油漬け・田芹白和え (一例です。季節により変更致します)
◆刺身◆
◆サラダ◆
~特製柚子胡椒ドレッシング~
~特製柚子胡椒ドレッシング~
◆温物◆
◆和牛◆
1人前(100g) ・追加肉:2850円 ・追加野菜:580円 ・〆の讃岐うどん:580円
◆食事◆
※炊きあがりまで40分ほどお時間頂きます。 ※食材により金額変更あります
※茹で時間15分ほど頂きます。
鮭/たらこ/梅干し
鮭/たらこ/梅干し/ハモンセラーノ
◆甘味◆
ホワイトクリーム・いちご・ヌガーグラッセ
本わらび粉を使用した本わらび餅です。沖縄産100%の黒糖で作った自家製の黒蜜を掛けてお召し上がりください。
お好みのアイスを添えて
ランチ
季節の小鉢5種、刺身1種、海老と野菜の天ぷら、炊き込み御飯、汁、香の物
米澤牛のせたTKG、季節の小鉢1種、サラダ、汁、香の物
刺身四種盛り合わせ、季節の小鉢1種、サラダ、汁、香の物
あじフライ、季節の小鉢1種、御飯、汁、香の物
あじフライ・刺身、季節の小鉢1種、御飯、汁、香の物
あじ刺身、季節の小鉢1種、御飯、汁、香の物
若鶏の唐揚げ、季節の小鉢1種、御飯、汁、香の物
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-09 18:58:41.0