日比谷ミッドタウンで人気のネオタイ料理

2023/07/20 更新 プーケットオリエンタル 横浜店 料理

料理のこだわり

横浜駅で本格ネオタイ料理を堪能!

基本に忠実なカジュアルなタイ料理はもちろんのこと、伝統と最新の調理法で考案された“ネオタイ料理”をご提供します。コース料理や誕生日・記念日のテーブルアートも人気です!

市場直送の鮮魚を目の前で瞬間燻製

市場直送の鮮魚を目の前で瞬間燻製にしてタイのヤムソースで仕上げた当店シグネチャーディッシュ!海鮮やお肉を使ったネオタイ料理をご堪能ください!

プーケットオリエンタル 横浜店 おすすめ料理

プーケットオリエンタル 横浜店のおすすめ料理1

東京 日比谷ミッドタウンの人気店「プーケットオリエンタル」がここ横浜に2号店とオープンしました!

【ディナーコース/飲み放題付きコース】宴会・歓送迎会やプライベートでの食事にも使えるコース多数♪秘伝のタレに付け込み、ジューシーに焼き上げる国産の牛・豚・骨付き鶏。ハーブの香りと自家製ソースでさっぱりとお召し上がりいただけます。

横浜に2号店OPEN!

プーケットオリエンタル 横浜店のおすすめ料理2

国産鶏の白レバー低温ハーブオイル♪タイハーブと共に低温のオイルでしっとりとチーズのような食感に。

都タイ、プーケットをテーマにした料理、空間で、人類の究極的な、果てなき目標である『幸福の追求』を・・都内で人気のタイ料理店、「プーケットオリエンタル」お食事利用で本格タイ料理×アジアン料理を楽しむのはもちろんのこと、歓送迎会・結婚式二次会などpartyシーンでのご利用にもぴったり。

ネオタイ料理

プーケットオリエンタル 横浜店のおすすめ料理3

お肉料理も豊富!国産牛サーロイン・佐助トントロ・国産鶏や白レバーの低温ハーブオイルなどお肉料理も美味

国産牛サーロインステーキは牛の旨味を引き立てるように仕上げたタマリンドソースと煎り米粉で香ばしい逸品。佐助豚トントロのハーブ焼きは秘伝のタレで一晩漬け込んだ豚トロを香ばしく焼き上げました。自家製タマリンドソースとハーブをレタスに包んでお召し上がりください※焼き上がりまで30分ほどお時間いただきます。

お肉に合うワインも♪

プーケットオリエンタル 横浜店 料理

Appetizer

市場直送本日の鮮魚の瞬間燻製カルパッチョ

  • オススメ

市場直送の鮮魚を目の前で瞬間燻製にしてタイのヤムソースで仕上げた当店シグネチャーディッシュ

白レバーの低温ハーブオイル

国産鶏の白レバーをタイハーブと共に低温のオイルでしっとりとチーズのような食感に仕上げました

パクチーとチーズのタイ式鉄鍋オムレツ ~カイジャオパクチー~

  • オススメ

タイの定番カイジャオを当店はチーズとパクチーを使用し、鉄鍋でご提供。チリソースまたはプリッキーヌとナンプラーでどうぞ

タイの定番空心菜の炒め。炎を上げて作り、香ばしく仕上げた職人がなせる技!※仕入れ状況によりご提供できない場合がございます。お尋ねください

しっとり仕上げた鶏もも肉をたっぷりのパクチーと一緒に特製ソースで

厳選した海老を使用し、彩りよく仕上げました

  • オススメ

生ハムの塩味がフルーツの甘みを引き出すプーケットオリエンタルオリジナル生春巻き

香ばしく揚げたソフトシェルクラブをもちもちの生春巻で!

タイ屋台の定番!レッドカレーペーストとインゲンを練り込んださつま揚げです。

パクチー抜きも出来ます!

タイでおなじみのえびパンですが、当店ではパンにバケットを使用。プリプリのえびのすり身とトリュフを贅沢に使い、サクサク食感に仕上げました。


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Salad

三浦野菜のサラダボウル

10種類のフレッシュな野菜とキヌアをトッピングした贅沢なサラダ。トムヤムシーザードレッシングかパクチードレッシングからお選びください

醗酵トマトと塩麹卵黄の青パパイヤサラダ~ソムタム~

  • オススメ

タイの女性にも大人気のノンオイルサラダ・ソムタム。自家製発酵トマトと塩麹卵黄で旨味をプラス

海鮮たっぷり国産春雨のサラダ ~ヤムウンセンタレー~

  • オススメ

タイ料理の定番ヤムウンセンを3種のシーフード(エビ、イカ、アサリ)で贅沢に仕上げました

香ばしく炙った豚トロをたっぷりのハーブで和えた一品。これぞタイ料理という味と香りに仕上がりました ※焼き上がりまで30分ほどお時間いただきます。

濃厚ココナッツハーブスープトムヤムクンと並ぶタイの代表的スープ

新鮮なタコの薄切りと国産パクチーを、タイの発酵調味料“タオチオ”を使ったソースでピリ辛に仕上げました

タイの屋台料理、目玉焼きサラダにえびとアボカドをトッピング!カリカリの目玉焼きをパクチーたっぷり、さっぱりとお召し上がりいただけます!


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Meat

佐助豚トントロのハーブ焼き 150g ~コームーヤーン~

秘伝のタレで一晩漬け込んだ豚トロを香ばしく焼き上げました。自家製タマリンドソースとハーブをレタスに包んでお召し上がりください※焼き上がりまで30分ほどお時間いただきます。

粗びき鶏肉のハーブサラダ ~ラープガイ~

タイ東北地方イサーンで有名なラープ。油を使わずに鶏ひき肉を煎ることでヘルシーに仕上げています。フレッシュハーブたっぷりで煎り米粉が決め手

国産鶏もも肉のハーブ焼き 250g ~ガイヤーン~

国産鶏もも肉をを秘伝のタレで一晩漬け込み、じっくりとジューシーに焼き上げました※焼き上がりまで30分ほどお時間いただきます。

牛の旨味を引き立てるように仕上げたタマリンドソースと煎り米粉で香ばしい逸品。

  • オススメ

当店自慢の肉料理を贅沢に盛り合わせにしました※焼き上がりまで30分ほどお時間いただきます。

【サイウア】タイ北部チェンマイのご当地ソーセージ。ハーブたっぷり、レッドカレーペーストの練り込んである豚肉のソーセージです。【サイクロークイサーン】タイ東北部イサーン地方発祥のソーセージ。豚肉に炊いたもち米を加えて発酵させて作るので旨味と酸味が特徴。ビールのおつまみに最適!※焼き上がりまで30分ほどお時間いただきます。


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Seafood

ソフトシェルシュリンプ 2尾 レモングラスガーリック炒め

有頭大海老を香ばしく揚げ、ガーリックの香ばしさとレモングラスのさわやかな香りがマッチした逸品

ソフトシェルシュリンプ 2尾 マンゴーマヨネーズソース

有頭大海老を高温で揚げ、マンゴーマヨネーズソースで和えた当店オリジナル料理

ソフトシェルクラブ 1杯 カレー卵炒め

  • オススメ

香ばしく揚げたソフトシェルクラブを卵ふわふわのココナッツカレー風味のソースに絡めます。お客様の目の前で仕上げます!

  • オススメ

天使のえび海老を使用し、フレッシュハーブで香り高く仕上げた世界3大スープ・トムヤムクン。自家製発酵トマトでコクのある仕上がりに


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Rice

チキンガパオライス

  • オススメ

"フレッシュホーリーバジル(ガパオ)をたっぷり使用した当店自慢の逸品! ランチでも大人気!"

カオマンガイ

"弱火でしっとりと仕上げた鶏肉とスープで炊いたチキンライス特製ソースでお楽しみ下さい"

海老チャーハン

"プリプリの海老を使用し、ナンプラーとネギの香りが香ばしいチャーハン"

"オリジナルブレンドのグリーンカレーペーストを使用し、季節の野菜をたっぷり使った自慢のグリーンカレー"

最高級のタイ米”ジャスミンライス”を使用しております


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Noodle

海老パッタイ

定番のパッタイを当店ではフォーの麺を使用して、コシのあるもちもち食感に仕上げました。ぷりぷりのエビとの相性抜群です

トムヤムラーメン

  • オススメ

今までのトムヤムヌードルをさらに改良しました小麦麺と香味オイルの香りと濃厚なトムヤムスープが癖になるおいしさ!これはもうラーメンのジャンル!

タイ式スパイスカレーラーメン ~カオソーイ~

  • オススメ

ココナッツミルクでクリーミーに仕上げた大人気カレーラーメンカオソーイ。揚げた麺、茹でた麺の食感が同時に楽しめる横浜店オリジナルレシピ

タイの極太米麺を使ったしょうゆ焼きそば。醤油の香ばしい香りが漂います!

酔っ払いが食べたら目が覚めるという名前の料理。激辛です!!


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Dessert

マンゴーとナッツセミフレッド

  • オススメ

マンゴーの甘さとナッツの食感、カラメルのほろ苦さが大人の味!

マンゴータピオカココナッツミルク

  • オススメ

フレッシュマンゴー入りタピオカココナッツミルク。すっきりと甘すぎない仕上がりです

マンゴーシャーベット


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備考

  • 直産パクチー大盛 +700円辛さ増し(生プリッキーヌ) +500円

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-07-20 00:00:46.0

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