2020/11/25 更新 琴弾廻廊 暈亭 ドリンク
琴弾廻廊 暈亭 ドリンク
- 赤ワインフェア
- 琴弾回廊オリジナル こだわり素材のソフトドリンク
- いろんなビールを飲み比べ!琴弾回廊で【クラフトビール2020】
- ワインメニュー(ボトル)
- 強炭酸ハイボール 世界のウイスキーを強炭酸で。※ロック・水割できます。
- ビール
- チューハイ お酒に果実を漬け込んだ浸漬酒をベースに作っております ※浸漬酒はロックもできます
- 生絞りサワー
- 果実酒 (ロック・ソーダ割)
- カクテル
- ワイン
- 焼酎
- ノンアルコールカクテル
- ワイングラスで美味しい日本酒
赤ワインフェア
ミディアム/イタリア/ワイナリー:イル・ポッロ/ブドウ種類:シラー(100%)/サルヴァトーレ・フェラガモ・ファミリーがトスカーナに所有するリゾート地で造るワイン。
ミディアム/アメリカ/ワイナリー:ナパハイランズ/ブドウ種類:カベルネ・ソーヴィニヨン/最高の立地から誕生する正統派ナパ・カルベネ!力強いタンニンと黒系ベリーの、濃厚でリッチな味わいです。
ミディアム/イタリア/ワイナリー:トルマレスカ(アンティノリ)/ブドウ種類:プリミティーヴォ(100%)/土着品種ぶどう、プリミティーヴォを100%使用した、プーリア州最高峰の赤ワイン。力強くも華やかな、飲み応えのある味わい。
ミディアム/日本(香川県)/ワイナリー:さぬきワイナリー/ブドウ種類:リュウキュウガネブ マスカット・オブ・アレキサンドリア/沖縄の野生ぶどうとマスカットの交配種。アントシアニンが多く含まれ、抗酸化作用が高く、紫色に近い濃い色が特徴です。
琴弾回廊オリジナル こだわり素材のソフトドリンク
凍らせた瀬戸内レモンの角切りが丸々一個分!!瀬戸内レモンピューレと炭酸で華やかに。
青森県「釈迦のりんご園」りんごジュース。有機肥料100%完熟堆肥を使用した青森県産りんご。三種のりんごをブレンドし無加水で搾りました。※化学肥料・除草剤は一切使用せず育てています。
ニューヨーク発!本格ジンジャエール。生姜の味が濃厚で味わい深く、スパイシーな中にもコクがあり、キリッとした喉ごし。レモンをたっぷり絞ってお召し上がり下さい。
藤川果実園で丹精込めて育てられた甘夏果汁のフレッシュな酸味の爽やかなソーダ。
高知県のゆずの村「馬路村」の新鮮なゆずとはちみつのみで作られたシロップのソーダ割です。※着色料・保存料など一切使用していません。
さぬき生まれのフレッシュなすももを皮ごとピューレにし、ソーダで割りました。
ストレート/レモン/ミルク
いろんなビールを飲み比べ!琴弾回廊で【クラフトビール2020】
バリエーション豊かな4種をチョイス。色々なビールが楽しめます。
ペールエール/甘味・酸味・苦味の究極のバランスと深い余韻
ペールエール/初心者からクラフトビール好きの方にもおすすめ。飲み飽きない自慢のビールです。
ジャパニーズホワイト/ゆずや山椒を素材に個性的な香りと繊細さがクセになる味わい
ラガー/ブルックリンブルワリーが誇るコアアイテム
ワインメニュー(ボトル)
ミディアム/フランス/ワイナリー:モメサン/ブドウ種類:メルロー(100%)/メルローの特長であるチョコレートやブルーベリーを思わせる豊かな香りと上品でなめらかな、味わいが感じられます。メルローは高く安定した品質が認められています。
ミディアム/フランス/ワイナリー:モメサン/ブドウ種類:メルロー(100%)/メルローの特長であるチョコレートやブルーベリーを思わせる豊かな香りと上品でなめらかな、味わいが感じられます。メルローは高く安定した品質が認められています。
辛口/フランス オック/ワイナリー:モメサン/ブドウ種類:シャルドネ/シャルドネのほどよい酸味とコクが、やさしい余韻を残します。ラベルのイラストは蜂蜜です。柑橘系のフルーティーな香りとともに味わえる、蜂蜜に似たフレーバーを現わしています。
辛口/フランス オック/ワイナリー:モメサン/ブドウ種類:シャルドネ/シャルドネのほどよい酸味とコクが、やさしい余韻を残します。ラベルのイラストは蜂蜜です。柑橘系のフルーティーな香りとともに味わえる、蜂蜜に似たフレーバーを現わしています。
ミディアム/イタリア プーリア/ワイナリー:トルマレスカ(アンティノリ)/ブドウ種類:プリミティーヴォ(100%)/土着品種ぶどう、プリミティーヴォを100%使用した、プーリア州最高峰の赤ワイン。力強くも華やかな、飲み応えのある味わい。
ミディアム/フランス ボルドー/ワイナリー:バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド/ブドウ種類:メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン/名門ロスチャイルド家が手掛けるワイナリーが、ワインを気軽に楽しむために作りました。軽やかな味わいです。
辛口/フランス ボルドー/ワイナリー:バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド/ブドウ種類:メルロー、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン/ムートン・カデは、シャトー・ムートン・ロスチャイルドの精神を受け継ぐ、ムートン直系のブランドワイン。
ミディアム/イタリア トスカーナ キャンティエリア/ワイナリー:イル・ボッロ/ブドウ種類:シラー(100%)/サルヴァトーレ・フェラガモ・ファミリーがトスカーナに所有するリゾート地で造るワイン。
ミディアム/イタリア プーリア/ワイナリー:トルマレスカ(アンティノリ)/ブドウ種類:ネグロアマーロ、プリミティーヴォ、カベルネ・ソーヴィニヨン/深みのあるルビー色。レッドチェリーやプラムなどの熟した果実のアロマに、黒コショウやミント、ラベンダーの香りが折り重なります。
ライトボディ/フランス/ワイナリー:ドメーヌ・ルー・ペール・エ・フィス/ブドウ種類:ピノ・ノワール(100%)/5世代にわたり家族経営でワインを手掛ける、実力派のヴァン・ド・フランス。ピノ・ノワール100%で造られる、フードフレンドリーな1本。
フランス プロヴァンス/ワイナリー:ドメーヌ・オット/ブドウ種類:グルナッシュ サンソー、シラー/カンヌやモナコなどの高原リゾート地で楽しまれているプロヴァンス屈指のワイナリー。こちらはセカンドラベル。ドメーヌ・オットの名を冠するにふさわしく贅沢に仕立てられています。
フランス ブルゴーニュ/ワイナリー:パリゴ&リシャール/ブドウ種類:ピノ・ノワール、シャルドネ、アリゴテ/ブルゴーニュ地方でスパークリングワインだけを造り続けて100年という老舗、パリゴ&リシャールのスタンダードキュヴェです。
フランス アルザス/ワイナリー:トリンバック/ブドウ品種:リースリング/星付きレストランに支持されるアルザスの名門のスタンダードキュヴェ。爽やかな果実味とキレのある酸が心地良い、秀逸な辛口リースリング。
強炭酸ハイボール 世界のウイスキーを強炭酸で。※ロック・水割できます。
「原産地:日本]厚みのあるコクとドライな後味が特徴です
「原産地:日本]
「原産地:スコットランド]12年以上熟成のモルトやグレーンを卓越したブレンディング技術でブレンドした、豊かなコクのある味わい
「原産地:アメリカ]洗練された味わいのスタイリッシュバーボン
ビール
一番はじめに流れ出る麦汁だけをつかった、麦芽100%の贅沢なビール
一番はじめに流れ出る麦汁だけをつかった、麦芽100%の贅沢なビール
一番はじめに流れ出る麦汁だけをつかった、麦芽100%の贅沢なビール
アルコール0.00%に、「一番搾り製法」
チューハイ お酒に果実を漬け込んだ浸漬酒をベースに作っております ※浸漬酒はロックもできます
シチリア産レモンのスッキリな酸味とここちよい苦み
生絞りサワー
果実酒 (ロック・ソーダ割)
飲む人を選ばないオーソドックスな梅酒らしい梅酒
カクテル
カシスオレンジだと甘すぎるかなという人にはコレ!!ソーダが爽やかさをアップ
すっきりした甘みが特徴。お酒が苦手な方でも飲みやすいかも!?
新しいのに、なつかしい。ほろあまレモンフレーバー
ワイン
豊かな香りとなめらかで上品な味わいです
豊かな香りとなめらかで上品な味わいです
柑橘系果実のさわやかな香りと程よい酸味の、辛口ワインです
柑橘系果実のさわやかな香りと程よい酸味の、辛口ワインです
焼酎
原料麦100%で、選び抜かれた麦と自然水を使用し、減圧蒸留器で製造されたもので、芳酵な香りとまろやかな舌ざわりの焼酎
原料麦100%で、選び抜かれた麦と自然水を使用し、減圧蒸留器で製造されたもので、芳酵な香りとまろやかな舌ざわりの焼酎
とろりとした甘みにほのかな苦味の余韻が残るキリッとした重厚な味わい
とろりとした甘みにほのかな苦味の余韻が残るキリッとした重厚な味わい
ノンアルコールカクテル
ワイングラスで美味しい日本酒
銘酒「獺祭」の中でも冬の寒い季節だけ特別に仕込む限定酒です。
日本酒度+5/味わいは軽やかでキリリとした辛口。料理の邪魔をしないことがコンセプトです。山田錦・五百万石・美山錦
日本酒度+2/兵庫県山田錦を50%まで磨いて醸された純米吟醸酒です。濃厚な米の旨味がしっかりと出ています。
日本酒度+1/兵庫県富岡市産の五百万石を100%使用した純米酒。スッキリとした酸味でありながら旨味があります。
日本酒度+12/百十郎でも一番人気の大辛口の赤面。味のある辛口。旨さのある辛口で飽きることなく飲み進むお酒です。
日本酒度+6/食事と楽しむ吟醸酒を目指し、香りは穏やかに飲み飽きしない味わいに仕上げました。
日本酒度+3/純米酒でありながら、重さを感じさせない上品で柔らかな香味が特徴。五百万石を100%使用。
日本酒度+8/兵庫県山田錦を100%使用し、60%まで磨いた特別純米酒です。とても希少なお酒となっております。
日本酒度+3/完全無農薬有機栽培で地元香川で生産された山田錦を100%使用。淡麗旨口と言う表現がぴったりの味わい。
日本酒度+6.5/兵庫県山田錦を60%まで精米した特別純米酒。酒本来の鮮やかな山吹色と、ふくらみのある香味が特徴。
日本酒度+7/愛媛県産の酒米、松山三井を使用した純米吟醸酒。香りは控えめ、キレの良い辛口です。
※ミニグラスでのご提供です。
伊吹いりこの旨味を引き立てる、65~70℃熱めの燗です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-11-25 19:34:36.0