2022/01/21 更新 個室居酒屋 酒ノ蔵 サケノクラ 高崎店 料理
料理のこだわり
焼き加減と串打ちが絶妙
隠れ家的な雰囲気。串は、2本からそろう。絶妙な焼き加減を見極め、ふっくらジューシーに仕上げる焼鳥は、凝縮された旨味がたまらない!
藁で焼きはじめる焼き切りにこだわっています。
新鮮なカツオの表面だけを巨大な藁の炎で一瞬にしてムラなく焼き上げるとともに燻すことで燻製のような芳香をまとったカツオのタタキに仕上げます。
個室居酒屋 酒ノ蔵 サケノクラ 高崎店 おすすめ料理
【ご宴会に◎】ビールにもぴったりの和食はサラリーマンに人気!高崎 宴会 個室
季節を感じられる新鮮な海の幸と鍋料理をお楽しみ頂けるリーズナブルなコースをご用意致しました。本格料理をお手軽なお値段でお楽しみ頂けます。歓迎会、会社の宴会など様々な場面でお楽しみ頂けます!
3500円(税込)~
霜降り上州和牛ステーキ 300g
霜降り上州和牛ステーキがボリューム満点の300g!きめ細やかで旨味のある上質な脂が特徴の霜降り牛のサーロイン 豊かな風味と上品な甘さをご堪能♪
3,278円(税込)
お店自慢の自家製鉄板焼き餃子
毎日手作りされている餃子は、外はパリッ!中はジュワッ!の一度食べたら病みつきになること間違いなしの逸品。焼酎や日本酒も種類豊富なのでお酒好きの方にもお勧めです。店内はついつい長居してしまいそうな居心地の良い空間。一人でも気兼ねなく入れるので、お仕事帰り疲れた身体をリフレッシュしてみてはいかがでしょう
858円(税込)
個室居酒屋 酒ノ蔵 サケノクラ 高崎店 料理
新鮮なカツオの表面だけを巨大な藁の炎で一瞬にしてムラなく焼き上げるとともに燻すことで燻製のような芳香をまとったカツオのタタキに仕上げます。酒ノ蔵の藁焼きたたきは全てご注文後に、藁で焼きはじめる焼き切りにこだわっています。焼きたてのたたきを天日塩、わさび、旬のつけタレ、ニンニクで食すのが酒ノ蔵流の味わい方
五切 858円 八切 1188円 十二切 1518円
十二切 1518円 十八切 2178円 二十四切 3058円
十二切 1518円 十八切 2178円 二十四切 3058円
◆ 前菜 ◆
オーガニック枝豆は、雑味が少なく、塩と一緒に召し上がるのがベストです。とりあえずにおススメ
鳥取県産大豆100%使用し、大豆の甘みを感じるざるとうふです。当店の誇る自慢の逸品。
ブリックスナイン 群馬が誇る甘~いトマト地中にシートを敷き込み、根に与える水分の量を制限することでトマトの糖度を高める方法により栽培されています。水分量を制限するため一般的なトマトに比べると収量が少なく実も小ぶりですが、一度食べるとその甘くて濃い味にきっとやみつきになるはずです。
香ばしいわら焼きに、さらに食欲アップ!
魚肉すり身と鶏卵のかすてら生地に、ナチュラルチーズを混ぜ込んで、蒸し上げました。
新鮮なタラをつかった逸品♪ビールや焼酎どのお酒とも相性抜群のおつまみ!
おつまみの定番タコワサ!ツンと鼻にくるわさびに箸がすすみます♪
◆ サラダ ◆
海鮮の香りがテーブルに出された瞬間からわかるほどたっぷりな魚介類でサラダというよりばカルパッチョに近い感覚でお召し上がり頂ける一品!! 目でも楽しめるとんぼの贅沢サラダです。
土佐沖で獲れた窯出ししらすをカリッカリにした大根サラダ. 小夏のさっぱりサラダ.
こだわりの生ハムをレタスの上に豪快にのせました。食べ応えがあるので、副菜としても
コクが深い「自家製ポテトサラダ」。そのコクの秘密はかにみそです!一口食べたら、その美味しさにやみつきになるポテトサラダです。
◆ 鮮魚 ◆
程よい脂が乗ったマグロは、ぷりぷりの食感も保ちつつ味わい深いお刺身です!
ノルウェー産の生サーモン口に中でとろけるような味わい。甘味のある良質な脂が乗っています。
旬の魚や、目利きのプロが厳選した素材を使ったお薦めの刺身盛り合わせです。
脂がのった大物だけを“金華さば”と呼びます! お酒のおつまみにもぴったり!
その日の仕入れにより貝を2点盛り合わせました。
厳選された鮮魚を使用いたします。(季節や日によって内容が異なります。)ある日のメニューはサーモンとまぐろとホタテ刺しです。身が引き締まっており、食べる毎に海の幸の口の中にいっぱいに広がります。
厳選された鮮魚を使用いたします。(季節や日によって内容が異なります。)ある日のメニューはサーモンとまぐろとホタテ刺しです。身が引き締まっており、食べる毎に海の幸の口の中にいっぱいに広がります。
◆ 揚げ物 ◆
サクっと一口食べるとむっちりとしているのに、脂っこさがなどなく上等なとり肉を食べているような感じだ。ふぐ独特の風味が味わえ、柔らかさの中に、適度な歯ごたえを楽しめ、食べても食べても、飽きがこない。
衣にする際に下地を変えることで唐揚げとは違った歯触りに変化します。まぐろもしっかりと楽しめる竜田揚げを
男爵よりも甘味が強く、お酒との相性もぴったりです。大きめにカットしてますので食べ応え
鶏もも肉は柔らかくジューシーで、甘酢ダレに絡めてさっぱりと!濃厚なタルタルソースを絡めてお召し上がり下さい。
新鮮なプリプリタコをカラッと揚げた一品です♪クセになること間違いなし!
外はカリッと中からとろっと溢れるチーズ!濃厚なチーズがクセになる♪
これぞお酒のお供の鉄板!
食べやすい一口サイズのコリコリナンコツ♪一度食べたら止まらない揚げ物の定番です
ジューシーな佐賀みつせ鶏のもも肉をしょうが醤油のタレに漬け込み味がしっかりと溶け出します。大き目にカットしたもも肉を味付けにも、こだわったうすめの衣で、サクサク感を高めました。軽い口当たり♪
外はカリッと、中はふわふわの食感が良く、優しい出汁の味が馴染み、お酒のおつまみにもとても合うので、是非食べてみてくださいね。
◆ 串焼き ◆
◆ 肉 ◆
きめ細やかで旨味のある上質な脂が特徴の霜降り牛のサーロイン 豊かな風味と上品な甘さをご堪能♪.
赤身肉自体の食感とジューシーさに、 熟成による旨味が折り重なる。
サクッとしたジューシーな味はそのままに約1cmの厚さ、噛み応えのある弾力と、そこからあふれでる肉汁がなんともいえません。
上州牛を使ってしっかりと食べ応えのある厚切りカルビ肉をにんにくの効いた特製ダレに漬け込んで焼き上げた
バターしょうゆが香る一口サイズのジューシーステーキ
赤城鶏もも一気に炙り焼きにしたとってもお得な一皿。
◆ お鍋 ◆
◆ 逸品 ◆
新鮮ジューシーな種鶏もも肉を本格炭火でタタキに仕上げてあります。 抜群の塩加減でコクと旨味を引き出しました。
鮮な種鶏むね肉を本格炭火でタタキに仕上げてあります。 むね肉の甘みとサッパリした食感が楽しめます。
新鮮な鹿児島鳥をタタキに仕上げ旨味を引き出しました。 「もも肉のコク」と「むね肉のあっさり」を同時に楽しめるセットになってます。
毎日手作りされている餃子は、外はパリッ!中はジュワッ!の一度食べたら病みつきになること間違いなしの逸品。ニラとキャベツと挽き肉の割合は、野菜を多めにしてますので、しつこくなく軽いので、すぐになくなってしまうほど、焼酎や日本酒も種類豊富なのでお酒好きの方にもお勧めです。
脂の乗った鮭のハラスやきは皮目もしっかりとやきあげておりますので、えんがわ部分と合わせて全部お召し上がりできます
ホワイトソーセージやハーブ豚のソーセージなどいろどりも取れるので、お写真映えもします。皆さんでシェアしながら♪
れひと品で海鮮と野菜をバランスよく食べられます。
ホクホクのじゃがいもの鉄板焼きにかけるのはマヨネーズも入った明太子ソース!ピリ辛の中にマイルドさがプラス
コラーゲンを多く含む人気の定番エイヒレの炙り焼き!しゃぶりつくほどに旨味が広がる日本酒にあうおつまみ
食感がふっくらにつけて、みつせ鶏の潜在する旨味がしっかりと口の中にふわっと広がります。
◆ 食事 ◆
万人向けのオーソドックスな焼そば、丸刃で切った特徴のある麺に、ソースはロースト感のあるポークエキスをベースに、秘密のソースを併用し、香り立ちがよくコクのある仕上がりになっております。
たこわさび/明太子/梅/鮭
◆ 甘味 ◆
普通のバニラアイスではありません!濃厚バニラアイスです!
一般的なわらび餅とは全然違う食感は、手作りでしか味わえない美味しさです!
さわやかなりんごの風味が広がり、ケーキのコクを引き立てます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-01-21 00:04:52.0