2019/07/18 更新 がくや 料理
料理のこだわり
店主自ら厳選した魚がうまい!
店主が毎朝旬の魚を仕入れに向かいます。その日に獲れた新鮮な魚を、さばき仕込みをするため、おすすめの品が毎日変わる!食材との一期一会をお楽しみください!
食材を一番美味しい食べ方で!(燻製三種盛り)
当店にお越しいただいたら、まずこのメニューをご注文いただければ間違いなし!自家製燻製の盛り合わせです♪うずら玉子、煮豚、チーズの三種盛り。
がくや おすすめ料理
店主自ら厳選した7~9種の魚がうまい!≪お得な刺身盛り合わせ≫1078円(税込)
店主が毎日旬の魚を仕入れに向かいます。その日に獲れた新鮮な魚を、さばき仕込みをするため、おすすめの品が毎日変わる!食材との一期一会をお楽しみください!
1,078円(税込)
食材を一番美味しい食べ方で!すべて自家製です♪≪燻製三種盛り≫968円(税込)
当店にお越しいただいたら、まずこのメニューをご注文いただければ間違いなし!自家製燻製の盛り合わせです♪うずら玉子、煮豚、チーズの三種盛り。
968円(税込)
お酒の後の〆にいかがですか?≪海老ラー油の油そば≫858円(税込)
当店〆の大人気メニュー「海老ラー油の油そば」は甘海老の頭を使って作った自家製のラー油が程よく利いた新感覚の汁なしまぜそばです。辛さを抑えてあるので女性の方も、辛いのが苦手な方も大丈夫!
858円(税込)
がくや 料理
とりあえず
自家製の燻製入りのサラダ
塩昆布と海老ラー油和え
卓上の海老ラー油と相性ばっちり。
一品料理
その日仕入れたおすすめの鮮魚7~9種類をお得に盛り合わせます。
自家製。うずら玉子、煮豚、チーズの三種盛り。
とろとろの半熟煮玉子付き。
海鮮入りの贅沢な納豆。よく混ぜて海苔で巻いて。
歯ごたえのあるまぐろのほほ肉。自家製のステーキソースが絡みます。
焼き物
鹿児島阿久根直送の一夜干し。
脂ののったいわしに明太子をたっぷり詰めて焼き上げます。
大振りの脂ののったほっけです。
厚切りの牛たんを網で香ばしく。レモンとわさびをお好みで。
揚げ物
1番人気!新食感です。
外はカリッ!中はトロッ!
ごはんもの〆
お好みで卓上海老ラー油をたっぷりと。
うにの濃厚な旨味の贅沢な玉子かけごはん。イチオシの〆です。
鰹と煮干しの出汁が香る焼きうどん。
ごはん、味噌汁、お新香。お好みのおかずと一緒に。
トッピング
甘海老の頭を使って作った自家製の調味料。辛さを抑えてあるので様々な料理に合います。卓上に置いてあるのでご自由にお試しください!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-07-18 20:06:21.0