SPROUT 料理のこだわり
-
北海道直送の『旬の海鮮!』
北海道と言えばやっぱり海鮮!!札幌で高級店に卸している魚屋さんや小樽で漁師をしている友人から旬な海の幸を取り寄せております。定番の『ウニ・カニ・いくら・ホタテ』はもちろんですが、地元でしか味わえない海鮮も多数用意しております!写真は小樽の漁師さんから直送されたタコのカルパッチョ!いくらももちろん北海道産です!
-
北海道産!『牛・鹿・羊・豚・鶏』
北海道は畜産業も盛んです!ブランド肉も多数あり、洞爺湖サミットでも使用された『白老(しらおい)牛』、世界遺産の大地で育った『知床鶏』、北のジビエの代表格『エゾ鹿肉』などを取りそろえております。北海道では定番のジンギスカンや道民がハラミより食べる牛肉の部位『サガリ』もあります!!