2024/05/17 更新 ラ・ベランダ アパホテル&リゾート横浜ベイタワー ランチ
ランチのこだわり
「#食べるぜニッポン!」国産帆立を使用したメニュー
アパホテル直営レストランでは、農林水産省による日本産の水産品消費を促進する取り組み「#食べるぜニッポン!」に賛同しています。当レストランでは国産帆立を使用した料理を朝食、ブランチ、ディナーで提供します。
ライブキッチンコーナー
ライブキッチンではシェフが目の前で料理をお作りしています。ランチ・ディナー時間限定で提供するピザは専用の窯で焼き上げており、サクサクとした食感の生地とトロ~リと溶けたチーズをお楽しみいただけます。
ラ・ベランダ アパホテル&リゾート横浜ベイタワー ランチ
【イベント情報】
勝負めしフェア
- 勝負めしフェア 提供料理内容・アパ社長カレー 豚カツレツと春野菜 ・温うどん(小松市のうどん麺使用)と野菜のかき揚げ ・炙りローストビーフのお寿司(タイムサービス)提供期間2024年4月26日(金)~5月12日(日)ぜひこの機会にご賞味くださいませ。 「アパリゾート佳水郷」は、第9期叡王戦第2局の対局会場になりました。アパホテルは叡王戦の協賛を通じて、将棋文化を広く発信し、将棋界の進化に貢献してまいります。
- 期間限定メニュー
「#食べるぜニッポン!」
国産帆立貝の天ぷら(11:00から提供)
- 衣のサクサクとした食感をお楽しみ下さい。ランチ時間帯限定メニューとなっています。
- #食べるぜニッポン!
お子様連れのお客様へご案内
お子様限定ガチャガチャ
- 11歳までのお子様限定でガチャガチャを遊ぶことが出来ます。小さな玩具やお菓子をプレゼント致します。
- ご案内
離乳食
- キューピー株式会社様よりご提供の離乳食をご用意しております。
- ご案内
その他
- 使い捨てスタイ・お子様用食器類・子供椅子のご用意もございますので、レストランスタッフにお声掛けくださいませ。
- ご案内
ブランチオススメメニュー
しらすと温度卵丼
- しらすはたんぱく質、鉄分、ミネラルが豊富に含まれています。温度卵をのせ、牡蠣だし醤油をかけてお召し上がり下さい。
- 地産地消メニュー
三浦わかめのご飯
- 三浦のわかめは温暖で潮通しの良い三浦半島沿岸で育ったわかめです。肉厚で良い歯ごたえと風味をお楽しみ下さい。
- 地産地消メニュー
神奈川県ご当地味噌『ゴールドかねじょう』を使った味噌汁
- 当店の味噌汁は『ゴールドかねじょう』と『ぬくもり』を合わせた味噌を使用しています。『ゴールドかねじょう』は神奈川県唯一の味噌ブランドです。具材は日替わりでご用意しています。味噌汁にはコレステロールの抑制、抗酸化作用、胃潰瘍の予防、ガンの予防、二日酔いの予防、美肌効果など様々な効果があります。
- 地産地消メニュー
神奈川県産野菜のサラダバー
- サラダのコーナーでは神奈川県産の野菜を使用しています。トッピングにはナッツやドライフルーツ等を用意。野菜・フルーツ・タンパク質食材・トッピングを組み合わせたサラダは『パワーサラダ』と言われ、一皿で食物繊維、ビタミン、ミネラル、タンパク質等、様々な栄養素を効率よく摂取できます。
- 地産地消メニュー
足柄茶のソフトクリーム
- 「かながわ名産100選」にも選ばれた足柄茶を使った、神奈川県の風土をお楽しみ頂けるデザートです。霧深い気候と清らかな水に恵まれて育まれた足柄茶は、農薬使用を極力抑え徹底管理され、旨味成分であるアミノ酸が多く含まれています。渋み・苦味成分の元であるタンニン・繊維質が少ないことから、「深い味とふくよかな香り」が特徴です。
- 地産地消メニュー
シェントウジャン
- シェントウジャンは台湾の豆乳スープです。酢の酸性で豆乳がおぼろ状に固まるのが特徴です。ラー油や黒酢の他、6種類のトッピングで味を変えながらお楽しみ下さい。
- オススメメニュー
【ランチ時間帯限定】横浜ベイタワー限定・アパ社長カレー
- 中華風にアレンジした当店限定のアパ社長カレーです。大きめにカットした国産牛バラ肉とざく切りの玉ねぎが入ったアパ社長カレーです。
- オススメメニュー
【ランチ時間帯限定】550度のピッツァイオーロで焼くYOKOHAMAピッツァ
- 店内で専用のピザ釜で焼くピザです。ホテルオリジナルの4種のチーズを混ぜたプレミアムチーズとこだわりのトマトソースを使用しています。
- オススメメニュー
5月ランチ時間限定メニュー・ライブキッチン(11:00~)
- 10時30分~11時00分の間にメニュの内容が下記に変更いたします。 ・目玉焼き→YOKOHAMAピッツァ ・オムレツ 3種の具入りソース→オリジナルナシゴレン ・ベーコン→白海老と明日葉かき揚げ ・ソーセージ→鶏とソーセージのポトフ ・横浜シュウマイ→ミックスフライ
- ブランチ変更メニュー
6月ランチ時間限定メニュー・ライブキッチン(11:00~)
- 10時30分~11時00分の間にメニュの内容が下記に変更いたします。・目玉焼き→YOKOHAMAピッツァ・オムレツ 3種の具入りソース→イカのレモンバター醤油焼き 生姜風味のガストリック・ベーコン→コーンつみれの五色揚げとホタテの天婦羅・ソーセージ→鶏の照り焼き山椒風味・横浜シュウマイ→ミックスフライ
- ブランチ変更メニュー
ランチ時間限定メニュー・温製、冷製料理(11:00~)
- 10時30分~11時00分の間にメニュの内容が下記に変更いたします。 ・アパ社長カレー→横浜限定アパ社長カレー ・魚1種 和から中華へ→自家製豆腐の花椒香る鍋麻婆豆腐又は、旬ナスの麻婆茄子 ・ドリンクコーナー→#スイーツコーナー ・七輪で焼く干物3種・納豆→朝食時間帯のみ提供
- ブランチ変更メニュー
※メニュー内容は仕入れの状況により変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
- 注意事項
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-17 10:54:22.0