2023/09/19 更新 ヤミーガーデン YUMMY GARDEN 天神今泉店 料理
料理のこだわり
+600円で更に豪華なドリンクを!【プレミアム飲み放題】
通常の飲み放題ワインに加えて、当店セレクト豪華ボトルワインンもグラス単位で飲み放題に!その他ドリンクメニューも更に豪華に!通常のコース価格にわずか『+600円』で、豪華なプレミアム飲み放題をお愉しみ頂けます。※スペシャルメニューのオプションを併用利用の場合、合わせて『+1600円』!
+1100円で全てのドリンクを!【ハイグレード飲み放題】
当店の全てのドリンクを飲み放題にて御利用頂けます。イタリアワインの王様バルバレスコやプレミアムウイスキー・プレミアムビールも…他ではあり得ないメニューをお楽しみ下さい。※スペシャルメニューのオプションを併用利用の場合、レギュラープランの価格に合わせて『+2100円』で御利用頂けます。
ヤミーガーデン YUMMY GARDEN 天神今泉店 おすすめ料理
更に豪華な!【限定スペシャリティーメニュー】も食べ放題で楽しめる、食べ飲み放題フード最上級プラン!
【スペイン産生ハムハモンセラーノ・チーズの盛り合わせ・自家製イチゴバターサンド・ウニと薫製卵のブルスケッタ風・イクラとサーモンの生パスタ・カジキマグロのパレルモ風・国産牛フィレ肉の炭火焼・鴨のコンフィ・・ウニのリゾット】等の、限定スペシャリティーメニューも、単品注文は勿論、食べ飲み放題でも楽しめます
税込5400円
極撰牛の溶岩グリルビーフステーキに国産黒毛和牛100%のビーフハンバーグステーキコレも全て食べ飲み放題OK
新メニューリリース!!食べ飲み放題のレギュラーコース、限定スペシャリティーメニュー以外の全ての豪華料理が食べ飲み放題でお楽しみ頂けます!フレッシュフルーツスムージーやボトルスパークリングワインも飲み放題!本物料理と豪華ドリンクを食べ飲み放題で!
税込4400円
【食べ飲み放題フード最上級プラン!】コロナ過の今だけ割引価格にて大サービス!
食べ飲み放題フードレギュラーコースに、本来+1500円で御利用頂ける、【食べ飲み放題フード最上級プラン!】。コロナ過の今だけ割引価格!!レギュラーコースに+1000円にて御用意させて頂きます。
コースページへ
ヤミーガーデン YUMMY GARDEN 天神今泉店 料理
- Special Menu -『スペシャル メニュー』-
- Specialites Grill -スペシャリティ グリル-
- Tapas -前菜-
- Insalata -サラダ―
- Antipasto caldo -温前菜-
- Pane -パン-
- Frit -フリット-
- Pasta -パスタ-
- Pizza -ピッツァ-
- Principalae -メイン料理-
- Rice -米料理-
- Dessert -デザート-
Special Menu -『スペシャル メニュー』-
スペイン産生ハム ハモンセラーノご注文時に原木からスライスし提供致します。
カマンベール、ウォッシュ、シェーブル、ブルー、ハード系5種のチーズとドライフルーツ、メルバトーストの盛り合わせお好みのワインと合わせてお楽しみ下さい。
新鮮な生ウニとイクラを燻製卵の上に間違いない組み合わせ/※画像は一例です。
オーガニックポークのバラ肉と豚タンを柔らかいベーコンに仕上げました。店内で1から仕込んだ完全自家製のベーコンです。
【魚介全部乗せカルパッチョ Special】生ウニ、イクラをはじめその時の魚介類を全て盛り付けた贅沢なカルパッチョです。/【骨付きオーガニックポークの豪快グリル】骨切りにした骨付きアルバータオーガニックポークを豪快に丸ごとグリル!!(3名様以上推奨)
【本日のSpecial肉料理】内容はスタッフにお尋ねください。/【厚切り自家製ディルマリネサーモン】ホテルメイドの自家製マリネ液でマリネした絶品生サーモン。数量限定ですのでお早めに!!
【鴨肉のポルペッティーニカルトッチョ仕立て】フランス産鴨肉をイタリアのミートボール、ポルペッティーニにソースとともに包み焼にしご提供いたします。/【新鮮生ウニのリゾット】生ウニをたっぷり使用した贅沢なリゾット。ペッパーと醤油ベースの甘めのソースで仕上げております。
日本3大珍味のウニとからすみを合わせた贅沢なペペロンチーノ。贅沢な〆のパスタにいかがですか?
Specialites Grill -スペシャリティ グリル-
味わい深い厳選した牛の赤身肉を、熱々に熱した溶岩プレートにのせてご提供致します。遠赤外線効果など溶岩プレートの効果によりジューシーかつ熱々で、 また焼き立てを、お好みの加熱具合でお召し上がり頂けます。当店自慢の看板メニューです。
完全に生の状態でご提供致します。同じ鉄板にのった熱々の焼き石にお肉を押しつけ、ちょうど良い焼き具合に加熱してお召し上がり頂きます。焼きたての一番美味しいジューシーな状態で和牛の旨味を思う存分ご堪能下さい。
熱々の溶岩プレートに、下味をつけた生のステーキ肉をのせてお持ち致します。肉用のナイフとトングを使用してすぐに裏返して頂き、食べやすい大きさにカットして頂きます。焼きすぎると固くなってしまいますので、 「レア・軽めの焼き具合」 がオススメです。卓上のソースをご利用の際は白いお皿に取り分けて下さい。
肉用のナイフとトングを使用し、食べやすい大きさにハンバーグステーキをカット。焼石の上にのせます。 焼石の上で平らになおし加熱します。 (生食はできません)好みの具合にやけましたら (赤い状態は×。 ピンクから茶色に変化しかけるあたりから◎)トングを使用し、 取り皿にとり、 お召し上がり頂きます。お好みで、卓上の特製ソースを白いお皿に取り分けて下さい。
Tapas -前菜-
【ビーフカルパッチョ】柔らかく低温調理した牛ロースのカルパッチョ。バルサミコとチーズのイタリアンの王道スタイルで。/【鶏たたきのカルパッチョ】青ネギのオイルソースとピリ辛の和風のシートで和洋のカルパッチョに仕上げました。※画像は鶏たたきのカルパッチョです。/
【鴨肉のアフミカート トンナートソース】柔らかくローストした鴨肉を軽くスモークし、自家製ピリ辛ツナソースで仕上げました。/【2種チーズの塩パンナコッタ ハニートースト添え】マスカルポーネ、クリームチーズの甘じょっぱいパンナコッタ。サクサクのハニートーストにたっぷり付けてお召し上がり下さい。※画像は鴨肉のアフミカート トンナートソースです。
シチリア産岩塩又はアンチョビガーリックからお選びください。※どちらも冷製です。/カプレーゼ、生ハムフルーツ、ゼッポリーニ等々5~6種類の盛り合わせ。※1皿に2~3名様分の盛り合わせとなっております。※画像は枝豆(シチリア岩塩orアンチョビガーリック)です。
【魚介全部乗せカルパッチョ】その日の新鮮魚介類を1皿のカルパッチョに。/【ヤミ―ガーデンミートタルト生意気小僧風】ハーブの効いたサルシッチャをラザニア風ソースにアレンジしタルト風に仕上げた若手料理人渾身の1品。
特製のチリビーンズソースと揚げたてナチョスの組み合わせ。
生ハムとフルーツをあわせた一口サイズの前菜です。
その時々の野菜を癖のないさっぱりとした洋風のお漬物です。
サクサクのバケットに、ハチミツとメープルシロップをたっぷりとかけました。
自家製のレーズンバターをクラッカーに乗せてお召し上がりください。
Insalata -サラダ―
たっぷりビーフとボイルエッグを葉野菜と合わせました。人気No.1のコンビネーションサラダです。自家製オリジナルドレッシングとの相性は抜群!
生ハムを加えた定番のサラダ。
トマトとモッツァレラにジェノベーゼソースを合わせたイタリア発祥のサラダです。
トスカーナを代表するサラダに生ハムを加えちょっとリッチにトマトの特製ドレッシングとの相性抜群です。
ツナ入りのポテトサラダにクリーミーな明太子を合わせております。
Antipasto caldo -温前菜-
魚介の旨味たっぷりの一品です。オイルにパンを浸して召し上がるのもオススメです。/※単品のアヒージョにはフォカッチャが4枚付いてきます。
砂肝と野菜を使った通好みのアヒージョです。/※単品のアヒージョにはフォカッチャが4枚付いてきます。
柔らかいせせりと温泉卵の相性は抜群です。 /※画像は一例です。/※単品のアヒージョにはフォカッチャが4枚付いてきます。
パリッとしたソーセージとホクホクのポテトの組み合わせ。ビールやスパークリングと合います。/※単品のアヒージョにはフォカッチャが4枚付いてきます。
帆立貝に明太子とチーズを使用したソースをかけて、オーブンでグラタン仕立てに焼き上げた一品です。
明太子をたっぷりと浸み込ませたおつまみになるフレンチトースト。ヤミ―ガーデンオリジナルの1品。
スペイン産高級ブランド豚を博多テイストの味に。今川焼?大判焼?福岡では回転焼です。
Pane -パン-
小麦粉にオイルとハーブ・塩でつくるイタリア定番のパン、店仕込み自家製で焼き上げております。
そのままでも。アヒージョやパスタとご一緒でも。/※画像は一例です。
シンプルなバケット。パスタやアヒージョと。
Frit -フリット-
シチリア定番のタパス。そのままでもアヒージョにつけても。サクサクモチモチの食感です。
ホクホクに揚げたサツマイモに、 上質なハチミツで仕上げたハニーバターを絡めました。
トマトで煮込んだ柔らかビーフたっぷりのライスコロッケ。濃厚なソースをたっぷり付けて※1個からのオーダーとなります【やや大きめのサイズです】
ゴーダチーズをプレンドした自家製のチーズボールともちもちポテトをフリットにパルメジャーノをたっぷり絡めたおススメおつまみです。
新鮮な芝海老と鰯のフリットあおさ海苔の海苔塩で
みんな大好きコーンをフリットに黒胡椒、パブリカ、チーズたっぷり絡めて!
定番のポテトフライを2つのフレーバーから御選択頂きお召し上がり頂けます。
ただの鶏唐揚げじゃありません!!独自にブレンドしたスパイスで漬け込んだ他にはないから揚げ。
定番のオニオンリングとあの味のポテト!
Pasta -パスタ-
【高級食材生うに】をたっぷりと使用した贅沢な逸品。濃厚なクリームパスタに仕上げました。
高級食材のポルチーニ茸とその時々のキノコ数種を合わせた、オイルベースのパスタです。滋味あるキノコの旨味をご堪能下さい。
真蛸をトマトベースで柔らかく煮込み、仕上げた山海の旨み溢れるパスタです。
オリーブオイルにガーリック・鷹の爪で仕上げる、オイル系の定番シンプルパスタ。当店では、たっぷりのベーコンを合わせました。/※画像は一例です。
イタリアボローニャ地方発祥のパスタ。日本のミートソースパスタの原型ともいわれます。トマトとひき肉をベースにハーブやスパイスで調味した濃厚なソースでお楽しみ頂きます。
カターニャで生まれたオペラ代表作の名からとった シチリアを代表するパスタです。トマトソースとナスをペンネに合わせて、当店ではリコッタチーズ・パルミジャーノを使用。ペンネは、ペン先状・筒状の形をしたパスタです。
上質なチーズと生クリームに、ベーコンの旨味と塩分でコクたっぷりのソースに仕上げます。
ピリ辛の高菜と辛子明太子の和風ベースのパスタ
【オーガニックポークのピリ辛トマトのパスタ】トロトロに煮込んだ豚ばら肉がたっぷりのちょぴり辛いトマトのパスタ/【にんにくクリームとカツオのパスタ】特製のニンニククリームのベースにカツオのタタキを合わせたつまみになるパスタ
日本生まれのナポリタン、ケチャップ香るどこか懐かしい味。デミグラスを合わせてコクのあるプロの味に。熱々の鉄板で御提供致します。
牛肉を赤ワインでじっくりと煮込んで作った旨味たっぷりのラグーソースと、中心に大きな穴が開き、外側には筋状の模様が入った筒状のショートパスタ・リガトーニを合わせた一品です。たっぷりのグラナパダーノチーズをかけてお召し上がり頂きます。
日替わりのパスタメニューです。当日の内容は、来店時にスタッフ迄お尋ね下さい。
Pizza -ピッツァ-
バジリコ・モッツァレラチーズ・トマトでつくる、ナポリピッツァの代表!かつてイタリア王妃のマルゲリータ・ディ・サヴォイア=ジェノヴァが気にいった事から、彼女の名が付けられたと言われています。
4種のチーズでつくる人気のピッツァ。お好みでメープルシロップをかけてお召し上がり頂きます。モッツァレラ・パルミジャーノ・レッドチェダー・ブルーチーズを使用しております。
半熟卵とベーコン・オニオンをのせたピッツァ。鉄血宰相と言われた、ドイツのオットー・フォン・ビスマルク。そのビスマルクが、目玉焼きをのせたビーフステーキが大好物だったことから、目玉焼きがのっているピザはビスマルクと呼ばれるようになりました。
【ピッツァ ペスカトーレ】海老やイカ・あさりといった魚介を具扉に、ホワイトソースと海老からとった出汁をあわせて作る自家製の特製ソースとたっぷりのチーズで作るシーフードピッツァです。/【ピッツァネロ スペッツィエ】牛スジを煮込んだスパイシーな黒カレーにカナダ産アルバータポークを合わせたピッツァ。
【ピッツァ マチェライオ】肉屋風という意味のマチェライオ。牛肉のトマト煮込み、薄切りペパロニ、ガッツりとお肉の旨味を楽しめるピッツァです。/【ピッツァ ジャポネーゼ 】シラス、海苔、和山椒をベースにしたピッツァ※画像はピッツァマチェライオです。
ローストした白身魚の旨味とほんのりとしたレモンの酸味、 鼻腔くすぐるフェンネルの香りを味あう、シチリア島をイメージしたピッツァです。
ヤミーガーデンオリジナルの創作ピッツァです。牛ひき肉と照り焼きソース、とろけるチェダーチーズにシャキシャキのレタス。まるで贅沢なハンバーガーのような味わい、万人が楽しめるピッツァです。
【ピッツァ ドルチェ】自家製のピザ生地に、季節のフルーツをのせて、専用のピザ窯で焼き上げた、デザートピッツァです。フルーツや使用する材料は季節によって変わりますので、内容はスタッフにお尋ねください。/【ピッツァ カプリチョーザ】カプリチョーザとはイタリア語で「気まぐれの」という意味。ご来店時のカプリチョーザの内容はスタッフまでお尋ねください。
自家製サルシッチャとチョリソーにハラペーニョをちりばめサルサソースで仕上げたピリ辛なピッツァです。
Principalae -メイン料理-
柔らかくなるまでじっくりと煮込み、自家製の調味料を付けオーブンでカリッと焼き上げました。/※画像は一例です。
叩いたフィレ肉にハーブやスパイスで下味を付け、生ハムでサンドし焼き上げます。フォンドヴォーを使用した自家製ソースでお召し上がり頂きます。/※画像は一例です。
白身魚と様々な魚介類サフランスープで煮込みました。ブイヤベースの起源とされる料理。/※画像は一例です。
【サーモンのローストピッツァイオーラ】新鮮なサーモンにトマトソースとチーズを合わせローストピザのような魚料理/【手羽先のピエリーノ】手羽先には詰め物をしチキンブイヨンで炊き餃子の様に!!博多オマージュ料理/【トロトロ豚足のピリ辛トマト煮込み】ピリ辛のトマトソースでトロトロになるまで煮込んだ通好みの煮込み料理。
ハンガリーが起源の郷土料理。北イタリアにも伝えられ地方料理になった煮込み料理。トロトロになるまで煮込んだ豚バラ肉とコクのある赤ワインのソースで。
イタリアミラノ風のカツレツです。豚ロース肉のカツレツに、たっぷりのチーズをかけました。添えたレモンを絞りかけてお召し上がりください。
厳選した鶏のもも肉を、フレーバーを加えたオイルでじっくりと、柔らかくなるまで低温加熱調理。オーダーを頂いてから再度加熱し、焼き目をつけて御提供致します。
Rice -米料理-
ガーリックの特製ソースで仕上げ、熱々の鉄板でご提供するビーフたっぷりのガーリックライスです。
魚介の出汁を使用したスープで作り上げたリゾットです。魚介の旨味を味わって頂けます。
ケッパー・アンチョビ・唐辛子等を効かせた、ナポリを代表する刺激あるトマトソースで作ったリゾットです。仕上げのモッツァレラチーズが更に旨味を引き立てます。/※画像は一例です。
Dessert -デザート-
北イタリアの代表的ドルチェ。ティラミスの父 アド カンペオル考案のドルチェ。
お気軽にお尋ねください。
季節ごとに内容を変更いたしますのでお気軽にお尋ねください。
備考
- デザートはラストオーダー15分前のお声がけの際にスタッフが数をお伺い致します。お一人様、お一つまでのご注文となります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-19 13:59:43.0