2023/07/26 更新 個室焼肉 ITADAKI 東京町田 料理
料理のこだわり
一頭買いで仕入れた厳選黒毛和牛。希少部位まで堪能!
銘柄を固定せず、また有名無名に捉われることなく、その時に最も良い状態の黒毛和牛を見極め、一頭買いをして仕入れています。そのため希少部位からホルモンまで鮮度の高い肉を、抜群のコストパフォーマンスでご提供することが可能となっているのです。日替わりの“おすすめ”はお問い合わせください。
ITADAKIのお肉をお得に堪能!宴会コース7700円~
ITADAKIのお肉をお得に楽しめるコースを7700円~各種ご用意しています。熟成タンや極みのハラミ、本日の黒毛和牛2種盛りなどバリエーション豊かな料理を13~15品ほど揃えた、質も量もご満足いただける内容。希少部位シャトーブリアンを扱ったプレミアムなコースもございます。何を食べようか迷ったら、是非コースをご予約いただくのがオススメ◎
個室焼肉 ITADAKI 東京町田 おすすめ料理
ITADAKIのお肉をお得に堪能!宴会コース7700円~
熟成タンや極みのハラミ、本日の黒毛和牛2種盛りなどバリエーション豊かな料理を13~15品ほど揃えた、質も量もご満足いただける内容。希少部位シャトーブリアンを扱ったプレミアムなコースもございます。何を食べようか迷ったら、是非コースをご予約いただくのがオススメ◎
7,700円(税込)
【牛一頭からわずかしか取れない希少部位】シャトーブリアン
牛一頭から最大でも4kgしかとれない最高級のヒレ肉の中心部、最も分厚い部分の肉をシャトーブリアンと呼びます。身はとても柔らかく脂肪も少ないため、肉本来の旨味をご堪能いただけます。I T A D A K I では厚切りの大判でご提供しており、強火で表裏をカリッと焼き上げると美味しく召し上がれます。
50g 4378円(税込)
個室焼肉 ITADAKI 東京町田 料理
当店おすすめメニュー
醤油ベースで塩梅よく炊いた黒毛和牛に、新鮮な生雲丹をたっぷりとのせた「うにく」。黒毛和牛の持ち味と、濃厚な雲丹のなめらかな舌触りが、口の中で至福のハーモニーを奏でます。
その日、おすすめの希少部位を使った炙り鮨。お客様に提供する直前にテーブルでネタの表面を炙るため、炎の熱でほどよく溶け出した黒毛和牛特有のまろやかな脂と柔らかな肉の旨味が口の中で一気に広がります。肉そのものの味わいを堪能して頂くため、わさび又は塩でどうぞ。
千葉県の契約養卵場から直送のこだわり卵とマスカルポーネチーズで作った特製クリームにラム酒を隠し味として加えた濃厚な自家製ティラミス。特注でしつらえた枡の器に盛り、表面にI T A D A K I のロゴを配したユニークなスタイルは、唯一無二のオリジナルです。掛け声は「I T A D A K I - M A S U 」で。
香りよく、程よい歯ごたえがありながら柔らかい食感のタンをさらに美味しくするため、風味を損なわず旨味を湛えるよう氷温(0 度~マイナス2 度ほど)熟成しました。I T A D A K I自慢のタンの歯切れ良い食感と、口の中にじんわりと滴る旨味をご堪能ください。また噛むほどに旨味があふれる逸品はお酒ともよく合います。
半身を炙ったレア状態の赤身肉をバルサミコソースで味付け、仕上げにイタリアチーズの王様とされるパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりとのせた一品。風味豊かでコクのあるパルミジャーノ・レッジャーノが肉本来の味わいを引き出します。ITADAKI 自慢のラインナップを集めたワイン、またウイスキーとも好相性です。
横隔膜の筋肉であり、実はホルモンに分類されるハラミは柔らかい食感と癖のない味わいが特徴の人気部位。特上の黒毛和牛を使うI T A D A K I 自慢のハラミは脂の甘味と旨味、コクが一味違います。肉本来の旨味や脂の甘味、ジューシーさを楽しむため、焼き加減はレア程度にとどめておくことをおすすめします。一
タン
自家製のネギ塩ダレを絡めたオリジナルタン塩です。
1頭から少量しか取れない貴重な部位のみを厳選しました。
牛の舌。塩でタン本来の淡白な味わいです。
タンの中でも上質な部分を厳選しています。
希少な黒毛和牛タンを贅沢に厚切りでご提供します。
ハラミ
牛の横隔膜。赤身に近い柔らかさと旨味をお楽しみいただけます。
ホルモン
牛の肝臓。味噌タレで和えた人気の一品です。
牛の大腸。あっさりとした脂の旨味をお楽しみいただけます。
牛の小腸。弾力のあるプリプリとした食感をお楽しみいただけます。
牛の心臓。コリコリとした独特の歯応えと、旨味をお楽しみいただけます。
牛の第1胃。癖のない味わいと噛み応えのある部位です。
精肉
牛のバラ肉。硬すぎず旨味が感じられる濃厚な味わいが特徴です。
カルビの中でも肉質のいい部分を厳選してご提供しています。
上質なキメと細かいサシの入った部位。赤身と脂のバランスがいい一品です。
牛の背中の肉。肉質がよく焼肉に適した部位です。
細かいサシが均一に入っているジューシーな味わいが特徴です。
赤身肉特有の凝縮された旨味が感じられる部位です。
厳選された国産牛のヒレ肉。柔らかな肉の旨味をお楽しみいただけます。
希少部位【霜降り】
モモ肉の中で特にサシの入りやすい部位。とろける食感をお楽しみいただけます。
ウデ肉の一部。サシが入ったやや弾力のある食感がお楽しみいただけます。
赤身の旨味とジューシーで上質な脂を併せ持つ人気の部位です。
希少部位【赤身】
牛のお尻部分。非常に柔らかい食感と上質な味わいをお楽しみいただけます。
希少部位【ヒレ】
盛り合わせ
黒毛和牛のハラミを食べ比べでお楽しみいただける盛り合わせです。
黒毛和牛のタンを食べ比べでお楽しみいただける盛り合わせです。
黒毛和牛のカルビとロースの盛り合わせです。
黒毛和牛の上カルビと上ロースの盛り合わせです。
黒毛和牛の特上カルビと特上ロースの盛り合わせです。
本日の黒毛和牛の内臓盛り合わせ。
岩手県産岩中豚
豚の背中の肉。肉質がよく焼肉に適した部位です。
赤身肉特有の凝縮された旨味が感じられる部位です。
特製肉料理
サラダ
焼肉店では定番のチョレギサラダを、『ITADAKI』風にアレンジしました。
肉と相性抜群の特製キムチとナムルの盛り合わせです。
ご飯物
黒毛和牛と野菜を煮込んだあっさりピリ辛の韓国風雑炊です。
黒毛和牛のタンを柔らかくなるまで煮込んだ、特製のカレーです。
スープ
和牛と野菜を煮込んだあっさり仕立ての特製ピリ辛韓国風スープです。
ヘルシーなわかめのスープです。
デザート
指定農家のこだわり卵で作るなめらかかつ濃厚なクレームブリュレです。
バニラビーンズの香りが広がる濃厚なバニラアイスです。
ふわっと広がる柚子の香りと、程よい苦味がお口直しに最適です。
独自の香ばしさとコクが食後にマッチした大人のアイスです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-26 15:57:47.0