上質な手作りカステラを味わうなら和羅翁

焼き立てカステラ 和羅翁 わらおう 店内・外観

お店のこだわり

サービスへのこだわり

黄身をふんだんに使用!コクが違います!

カステラは通常、焼き立てのものには味がほとんどありません。「和羅翁」のカステラは焼き立てでも卵の味が濃く、しっかりとしたコクが味わえます。その秘密は「黄身」の量がポイント!当店自慢の色の濃い黄身をふんだんに使用しておりますので卵本来の美味しさを楽しめます!

店内の大きなカステラ専用窯で焼いています♪

カステラ一筋30年以上のオーナーが毎日真剣勝負で、店内の専用窯で焼き上げております。均一な焼き上がりを生むための「泡切り」と呼ばれる工程を行い、表面に焼き色を付けた後、じっくり1時間程度かけて焼き上げます。熟練の技術が詰まったこだわりカステラを皆さまにお届けいたします。

焼き立てカステラ 和羅翁 わらおう お店の雰囲気

焼き立てカステラ 和羅翁 わらおうの雰囲気1

  • 雰囲気自慢

《近鉄河内花園駅より徒歩3分!》じゃんぼ食鮮館花園店様の入り口にございます。お買い物帰りなどに是非お立ち寄りください!カステラの焼き上がり時間は9:15/10:15(季節のカステラ)⇒以降は店頭にて毎日発表いたします!焼き立てをGETしたい方は時間を狙ってご来店ください

焼き立てカステラ 和羅翁 わらおうの雰囲気2

  • 雰囲気自慢

《お持ち帰り予約される方必見★》毎日手作りのカステラは数に限りがあるので完売してしまうことも…。そんな時はお電話でのご予約がおすすめです♪

焼き立てカステラ 和羅翁 わらおうの雰囲気3

  • 雰囲気自慢

《丹精込めて毎日お作りしています♪》手作りのため、生地作りから焼き上がりまで2時間程度かかります。時間と愛情をかけて作られた自慢のカステラをお手頃な価格でご提供いたします。1度食べたらやみつきになるこだわりの絶品カステラをご堪能ください☆

焼き立てカステラ 和羅翁 わらおう 設備

《生地作り》毎回、生地の重さを量ることにより、偏りのない生地作りが可能です。こだわりの赤卵を使用した色の濃い生地が特徴です。

《生地作り》毎回、生地の重さを量ることにより、偏りのない生地作りが可能です。こだわりの赤卵を使用した色の濃い生地が特徴です。

《泡切り》木べらを使って「泡切り」を行います。この作業を3度繰り返し行うことにより、なめらかな生地ができあがり、カステラを均一に焼き上げることにできます!これぞ「職人の技」なのです!!

《泡切り》木べらを使って「泡切り」を行います。この作業を3度繰り返し行うことにより、なめらかな生地ができあがり、カステラを均一に焼き上げることにできます!これぞ「職人の技」なのです!!

《色づけ》カステラの表面に色を付けます。ここから1時間空気を抜く作業をくり返し焼いていきます。

《色づけ》カステラの表面に色を付けます。ここから1時間空気を抜く作業をくり返し焼いていきます。

《焼き上がり》焼きあがったらカステラを木枠から取り出します。

《焼き上がり》焼きあがったらカステラを木枠から取り出します。

イメージ 設備の特徴 イメージ 設備の特徴

《カット作業》既定のサイズにカットしお客様のもとへ♪真心こめてお渡しいたします!

《カット作業》既定のサイズにカットしお客様のもとへ♪真心こめてお渡しいたします!   

最終更新日:2019-05-31 12:47:22.0

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