2024/05/21 更新 居酒屋 我楽多文庫 藤が丘店 料理
料理のこだわり
【おすすめ】備長炭で燻し焼き!≪こだわりの串焼き≫
備長炭で焼き上げる串焼き☆1本1本丁寧に焼き上げます!ネタは毎日仕入れを行い、お店で手打ちするから鮮度が抜群!!素材の魅力を引き出す一品は当店のこだわりです♪中でも人気は「絶品!超あら挽き手ごねつくね」♪ぜひ一度ご賞味ください!!
当日オーダーOK◎単品飲み放題あります!
コースご利用以外の方もお一人様1,800円で飲み放題!お時間は120分(L.O.30分前)。生ビールやハイボール、焼酎など50種以上のドリンクが対象です◎ご予約なし、当日のご注文もOKです。お気軽にお声掛けくださいね!
居酒屋 我楽多文庫 藤が丘店 おすすめ料理
120分飲み放題付 宴会コース(3,500円~)は2名様からOK◎旬の素材を盛り込んだボリューム満点のコース!
季節を盛り込んだ小皿料理や当店イチオシの逸品が集う、ボリューム満点の宴会コースをご用意!日本三大和牛の一つ、『近江牛』を使ったお料理を楽しめるコースも♪名古屋名物が満載のコース、学生さん限定コースなどシーンによってお使いいただけるコースもございます!学生さんコースは120分飲み放題付2,700円~とコスパも◎
-
【学割コース】デザート盛り合わせ付◎学生さん限定♪飲み放題付2,700円~
学生さんも応援!「唐揚げマウンテン」や「大盛ポテトフライ」など背徳グルメに、デザートは料理長のおすすめ盛り合わせ♪120分飲み放題が付いた学生限定コースをビール無し2,700円~ご用意!学祭の打ち上げや合コン、学友との気軽な飲み会にぴったりです。ビールありのプランもご用意しています♪
全7品 2,700円~
【お料理のアイテム数は110種類以上♪】今晩のおかずやおつまみにも◎テイクアウトをご用 意!
オリジナルチキン「ガラチキ」や、備長炭で焼き上げる「奥三河鶏の焼き鳥」など人気の単品メニューがテイクアウト可能! さらに「近江牛もつ鍋セット」やガラチキと唐揚げ、コロッケがセットになった「ガラチキファミリーパック」、名古屋めし大集合の「なごやめしパック」などおうちごはんにぴったりのセットもご用意♪
ぜひご利用ください!
居酒屋 我楽多文庫 藤が丘店 料理
- ◆◇◆ 『新型コロナウイルスの感染防止策』について ◆◇◆
- ◆◇◆ 絶品!超あら挽き手ごねつくね ◆◇◆
- ◆◇◆ 名古屋コーチン《※当店は名古屋コーチン協会認定店です!》 ◆◇◆
- ◆◇◆ 朝挽き 奥三河鶏のやきとり《毎朝直送だから鮮度が違います》[お持ち帰りも承ります!]◆◇◆
- ◆◇◆ 昭和のやきとり《備長炭で焼いた昔ながらの焼鳥です》◆◇◆
- ◆◇◆ オリジナル串焼き《専門店のオリジナル。専門店だからこそ素材にこだわりました》◆◇◆
- ◆◇◆ 我楽多名物!鶏料理《創業からの最幸の美味しさを》◆◇◆
- ◆◇◆ 我楽多文庫プロデュース!唐揚げ専門店《鳥楽》の熟成唐揚げ ◆◇◆
- ◆◇◆ 奥三河どりのいぶし焼き ◆◇◆
- ◆◇◆ さつま知覧どりの鶏刺し(※新鮮だからこそ皮目を炙った状態でお召し上がりいただけます) ◆◇◆
- ◆◇◆ 伝説のみそおでん《※行列ができた20年仕込みのみそおでん!岡崎八丁味噌で煮込みました》 ◆◇◆
- ◆◇◆ 我楽多自慢の名古屋めし《専門店のオリジナルです。素材にこだわりました!》 ◆◇◆
- ◆◇◆ 日本三大和牛『近江牛』 ◆◇◆
- ◆◇◆ 我楽多文庫 3大王メニュー《ボリューム満点♪皆でシェアしてください!》 ◆◇◆
- ◆◇◆ 懐かしの復刻メニュー ◆◇◆
- ◆◇◆ 我楽多居酒屋めし《我楽多文庫のお料理は一味違います♪》 ◆◇◆
- ◆◇◆ こだわり玉子 ◆◇◆
- ◆◇◆ サラダ ◆◇◆
- ◆◇◆ 小鉢 ◆◇◆
- ◆◇◆ お食事 ◆◇◆
- ◆◇◆ 甘味 ◆◇◆
- ◆◇◆ ご要望多数に付き♪夜の我楽多定食はじめました ◆◇◆
◆◇◆ 『新型コロナウイルスの感染防止策』について ◆◇◆
【新型コロナウイルス感染症防止対策に取り組む「安全・安心宣言施設」です】いつも『宴会 焼鳥 名古屋めし 居酒屋我楽多文庫 藤が丘店』をご利用いただき、誠にありがとうございます。当店では新型コロナウイルス感染防止策、感染リスクの低減策として多数の取り組みを行っております。
当店では愛知県のガイドラインに即した感染防止対策を厳格に実行。楽しみにされているお集りを少しでも安心してお過ごしいただけるように、出来る限りの安全対策に努めています。ご不明点につきましては、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
◆◇◆ 絶品!超あら挽き手ごねつくね ◆◇◆
◆たれ 260円 ◆塩 260円 ◆月見 290円 ◆明太マヨ 290円 ◆梅しそ 290円 ◆おろしポン酢 290円 ※若鶏のもも肉を粗めにたたき、コリコリの軟骨と共に1個ずつ丁寧に手でこね、旨み・ジューシーさも閉じ込めました。備長炭で焼き上げることによって、パリッと香ばしく仕上がっています。
◆◇◆ 名古屋コーチン《※当店は名古屋コーチン協会認定店です!》 ◆◇◆
◆名古屋コーチン もも串 1本 290円 ◆名古屋コーチン レバー串 1本 260円 ◆名古屋コーチンぎょうざ 480円
◆◇◆ 朝挽き 奥三河鶏のやきとり《毎朝直送だから鮮度が違います》[お持ち帰りも承ります!]◆◇◆
◆もも(塩 / たれ)199円 ◆むね(塩 / わさび / 梅しそ)180円 ◆肝(塩 / たれ / 胡麻油)190円 ◆鶏皮(塩 / たれ / 味噌だれ)180円 ◆こころ(塩 / たれ)199円 ◆砂肝(塩)199円 ◆せせり(塩 / たれ)199円
お好きな串焼きを3本お選びください。
お好きな串焼きを5本お選びください。
◆◇◆ 昭和のやきとり《備長炭で焼いた昔ながらの焼鳥です》◆◇◆
◆もも(塩 / たれ)150円 ◆鶏ねぎま串 140円 ◆鶏皮(塩 / たれ / 味噌だれ)140円
◆◇◆ オリジナル串焼き《専門店のオリジナル。専門店だからこそ素材にこだわりました》◆◇◆
◆軟骨串焼き 150円 ◆トッポギチーズ 220円 ◆豚ねぎま 280円 ※豚ねぎまは国産の豚バラ肉を使用しています。
◆◇◆ 我楽多名物!鶏料理《創業からの最幸の美味しさを》◆◇◆
塩にもこだわり、さらに美味しくなりました。たくさんの皆様に召し上がっていただきたく、赤字覚悟の680円!思わず、「びっくりしたなも!」
1本、2本・・・何本でも食べられます。秘伝のみそダレが決め手です。
自家製タルタルソース◎たっぷりかけちゃってます♪
定番居酒屋メシ。コリコリ食感がたまりません。
◆◇◆ 我楽多文庫プロデュース!唐揚げ専門店《鳥楽》の熟成唐揚げ ◆◇◆
ベースはしょうゆ味で塩麹に一晩熟成させた柔らかい唐揚げです。1個50gのボリューム!大きなもも肉のジューシーからあげです♪テイクアウトも可能です。◆1個 150円 ◆3個(トッピング1個付)430円 ◆6個(トッピング2個付)850円 ◆10個(トッピング3個付)1,400円
◆胡麻にんにく・・・栄養満点!元気の源です。 ◆すだちタレ・・・すだちの香りを楽しんでください。 ◆ヤンニョム(韓国タレ)・・・本場韓国の味!辛さがたまりません。 ◆おろしポン酢・・・あっさり、さっぱり!和風で召し上がれ♪ ◆明太マヨ・・・マヨネーズは味変の王様。これが美味しい。 ◆サルサソース・・・唐揚げをメキシカンで。辛いですよ♪ ◆カレー塩・・・誰もが大好きな味変は、やはりカレー味。
◆◇◆ 奥三河どりのいぶし焼き ◆◇◆
備長炭の炎で燻した奥三河どり。鶏肉本来の旨みと歯応えを堪能できる最高の逸品です!!
【1】半生でお出しいたします。 しっかり焼いた『いぶし焼き』が「食べたい方はお声がけください。(※しっかり焼くと硬くなります。ご了承ください) 【2】熱いうちに食べてください。 【3】黒ければ黒いほど旨いです!!
◆◇◆ さつま知覧どりの鶏刺し(※新鮮だからこそ皮目を炙った状態でお召し上がりいただけます) ◆◇◆
◆もものあぶり刺し 790円 ◆むね肉のたたき 790円
◆◇◆ 伝説のみそおでん《※行列ができた20年仕込みのみそおでん!岡崎八丁味噌で煮込みました》 ◆◇◆
◆大根 290円 ◆たまご 198円 ◆こんにゃく 198円 ◆厚揚げ 198円 ◆手羽先 290円 ◆牛すじ 360円 ◆牛すじ大根盛り合わせ 640円
(たまご / 大根 / こんにゃく / 手羽先 / あつあげ ) 184円お得!
◆◇◆ 我楽多自慢の名古屋めし《専門店のオリジナルです。素材にこだわりました!》 ◆◇◆
ソースで美味しく召し上がれ♪
熱々の串カツをどて味噌にどぼ漬け!!
◆こくうま味噌…本格焼酎と相性抜群! ◆しびれピリ辛…ハイボールにはこれこれ♪ ◆うまみ胡椒…ビールにバッチリ! ◆やみつきカレー…レモンサワーにお試し!
大漁!15cmの海老フライが8尾!
名古屋と言えば・・・。ホルモンと牛すじをじっくり煮込んだ「名古屋味」。
喫茶店文化から発祥の名古屋めし。
実は三重県津市が発祥らしい名古屋めし。
熱々の小倉トーストをバニラアイスの最強コラボ。
・みそおでん(大根・こんにゃく)・みそ串カツ・手羽先唐揚げ
◆◇◆ 日本三大和牛『近江牛』 ◆◇◆
◆追加もつ 60g 699円 ◆追加野菜 380円 ◆〆の麺セット 380円 ◆〆の雑炊セット 380円 ※追加野菜の内容は「キャベツ」「ニラ」「ごぼう」です。 ※醤油ベースの出汁にもつの旨みが溶けだしモー最幸♪直送の小腸とシマ腸を使用。一人前より承ります!
新しい唐揚げの発見! ジュワーっと旨みが広がります。
下呂のB級グルメ「鶏ちゃん」とぷりっぷりの近江牛ホルモンのコラボ!店主イチオシメニューです。
ぷりっぷりのホルモンをちょいピリ辛味噌でたまらない味に仕上げました。
◆◇◆ 我楽多文庫 3大王メニュー《ボリューム満点♪皆でシェアしてください!》 ◆◇◆
最強コスパのドでかいオムライス!! チーズがトロけて本当に美味しいです♪
ガーリックライスとポテトフライ、そして焼き肉!三味一体&ボリュームMAX!
もはやこれ抜きでは我楽多めしは語れない・・・。本当の王様です。
◆◇◆ 懐かしの復刻メニュー ◆◇◆
◆昔ながらのハムカツ 1枚 170円 ◆たません 299円 ◆ロマンギョウザ 520円
◆◇◆ 我楽多居酒屋めし《我楽多文庫のお料理は一味違います♪》 ◆◇◆
【トッピング】◆明太マヨ +50円 ◆ハバネロ +50円 ◆溶かしバター +50円 ※みんな大好きなポテトフライを大盛りでどうぞ!
昔懐かしいお肉屋さんのコロッケです。ラードで揚げました。
何てことないんですがテンションがあがる人気者です。
定番居酒屋メニューの王様です。創業以来続く味。当時はステーキの響きが贅沢でした。
ちくわにチーズにガーリックバター♪ビールによく合う、ちくわチーズ。創業時の味そのまんま♪
パリッパリの焼きギョーザ!!日本で最初にギョーザが食べられたのは江戸時代初期だそうです。お城でも食べられていた!?かも。
レトロな焼きそばは目玉焼きがないといけません。
◆◇◆ こだわり玉子 ◆◇◆
◆小倉ホイップ +80円 ◆チーズマヨ +80円 ◆明太子 +99円 ◆ジャコねぎ +99円 ※こだわり卵「和玉子」と出汁の旨さがたまりません。注文をうけてから巻き上げます。でらおすすめは『小倉ホイップ』!
◆◇◆ サラダ ◆◇◆
お母さんの愛情たっぷり手作りポテトサラダです。
◆韓国のりおかわり5枚(100円) ※ゴマ油風味のあっさりサラダです。
和風 or 納豆 or ドレッシングをお選びください。
温泉玉子が入った人気のサラダです。
新名古屋名物?!ちゅるちゅるうまうまです!
◆◇◆ 小鉢 ◆◇◆
◆塩だれキャベツ 360円 ◆枝豆 360円 ◆きゅうりの一本漬け 360円 ◆冷奴 350円 ◆自家製 漬物盛合せ 380円
◆◇◆ お食事 ◆◇◆
◆おにぎり 各種(しゃけ / 梅 / こんぶ / 明太子)1個 150円 ◆焼きおにぎり 各種(しょうゆ / みそ)1個 150円 ◆ごはんセット(ごはん / 赤だし / 漬物)のセット 390円 ◆お茶漬け 各種(しゃけ / 梅 / こんぶ / 明太子)490円 ◆〆の玉子かけご飯 490円 ◆奥三河どりのとろとろ親子丼(並)590円(大盛)680円 ◆〆の鶏麺(けいめん)690円 ◆昭和の焼きめし 580円 ☆画像は「海老天むす」です。
◆◇◆ 甘味 ◆◇◆
今、飲んだあとの〆にパフェをいただくのがイケてるらしい。(フルーツ / チョコバナナ / 和)の中からお選びください。☆画像は「和パフェ」です。
◆季節のシャーベット 360円 ◆プリンアラモード 690円 ◆鉄板小倉トースト 699円 ◆すり鉢パフェ(3~4名様) 1,100円 ☆画像は「鉄板小倉トースト」です。
◆◇◆ ご要望多数に付き♪夜の我楽多定食はじめました ◆◇◆
我楽多文庫プロデュース!唐揚げ専門店《鳥楽》の熟成唐揚げの定食です。ベースはしょうゆ味で塩麹に一晩熟成させた、大きなもも肉のジューシーで柔らかな唐揚げです。◆唐揚げ ◆サラダ ◆小鉢 ◆ご飯 ◆味噌汁 ◆漬物
備考
- ☆当店では「安心・楽しく」お食事が出来るよう、衛生管理の取り組みとしてアルコール消毒の徹底を心掛けております。皆様のお越しをお待ちしております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-21 15:13:04.0