2024/03/25 更新 菊寿し 川崎 料理
料理のこだわり
『旬』に拘り『その日一番』の魚介を『匠の目利き』で♪
寿司一筋!創業50年♪川崎にありながら古き良き江戸前寿司の神髄を味わえる『菊寿司』~旬と鮮度・食材にこだわる大将自ら毎朝「横浜中央市場」へ出向き、旬の一番おいしい時期の魚介を匠の目利きでその日一番の魚介を仕入れています。季節ごとに味わい変わる魚の最高の時期を見極める匠の厳選した魚貝をご堪能ください。
通をうならせるだけの確かな技術が『菊寿司』の伝統♪
寿司一筋!創業50年♪川崎にありながら古き良き江戸前寿司の神髄を味わえる『菊寿司』~菊寿司の江戸前の技は目利き、包丁さばきだけにあらず~その調理法・味付けにもこだわりがあります。旬の食材の最高の味を引き出す毎日の仕込から一品料理の調理まで~一品一品手間と時間を惜しまず心を込めて調理することで生まれる伝統の味があります。
菊寿し 川崎 おすすめ料理
寿司一筋50年♪旬と鮮度・食材にこだわる匠の江戸前の技と確かな目利きを感じられる『にぎり寿司』
創業50年♪旬と鮮度・食材にこだわる大将自ら毎朝「横浜中央市場」へ出向き、匠の目利きでその日一番の魚介を仕入れ江戸前伝統の技を屈指して。旬のお魚が最もおいしくいただける調理法で一貫一貫心を込めてにぎります。匠の技と確かな目利きを感じられる「にぎり寿司」は「並」「上」「特上」をご用意いております。
時価
注文を頂くたびに生け簀から一匹ずつ引き上げをしてからさばいてきます!鮮度抜群の『活きアジのたたき』
お店の生簀でさっきまで泳いでいた獲れたての魚は絶品!注文を頂くたびに生け簀から一匹ずつ引き上げをしてからさばいてきます。鮮度抜群!新鮮さは言うことなし!これからの時期は『鯵』がオススメ「活きアジのたたき」卓に運ばれたときはまだアジの口がパクパクと~まさに活きたアジを食べている感覚を味わえます。
時価
絶妙な焼き加減!と車海老の本来の甘さを堪能できる絶妙な塩加減がたまりません♪『車海老塩焼き』
菊寿しの江戸前の技はにぎり、包丁さばきだけにあらず~その調理法・味付けにも拘りがあります。一品一品手間と時間を惜しまず心を込めて調理することで生まれる伝統の味があります。~香ばしく焼き上げたプリプリの車海老はカリっとした絶妙な焼き加減!と車海老の本来の甘さを堪能できる絶妙な塩加減がたまりません♪
時価
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-25 17:34:04.0