2023/07/02 更新 和のごちそう屋 菜つき 料理
料理のこだわり
名物!!! 極上黒毛和牛の炙り肉寿司 ウニ乗せ
【和のごちそう屋 菜つき】の看板メニュー!これを目当てにご来店されるお客様も!当店自慢の名物です。新鮮な生うにを炙った和牛と共に肉寿司に!プチ贅沢を味わえる逸品です。お好みで、瀬戸内の藻塩、自家製のおろしポン酢、自家製のたまり醤油でお召し上がりくださいませ【岡山/岡山市/居酒屋/女子会/肉/魚/飲み放題/宴会/貸切】
豪華♪市場直送のお造り盛り合わせ
毎朝市場から送られてくる新鮮な旬の魚介類のお造りの盛り合わせです。地物のサワラや地ダコをはじめ、他県からの獲れたての海鮮も厳選して仕入れています。調理法にもこだわって、魚に合わせて焼霜造りや湯引き、酢〆やタタキなど一つ一つ違った食感や香りを楽しんで頂けます【岡山/岡山市/居酒屋/女子会/肉/魚/飲み放題/宴会/貸切】
和のごちそう屋 菜つき おすすめ料理
【真鯛のひつま飯×お造り三種×牛テールの肉じゃが】全9品3800円(税込)※お料理のみ
■季節の前菜三種盛り■お造り盛合せ三種■自家製豆腐となまり節のゴマダレサラダ■大山鶏のくわ焼き■名物!和牛テールの京風肉じゃが■蒲焼きウナギとナスのはさみ揚げ■真鯛のひつま飯■黄ニラのお味噌汁■ほうじ茶プリン※仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。詳しくはお問合せ下さい。
3,800円(税込)
旨だしいくら豆腐
国産の鮮度の高いイクラを薄味の出汁醤油に漬け込んで、自家製豆腐の上にどっさり乗せた、見た目も華やかな人気の逸品です。プチプチのイクラの食感と、とろける豆腐の相性は絶妙で、当店の看板メニューの一つです。
858円(税込)
豪華!鮮度抜群!!市場直送のお造り盛り合わせ!
毎朝市場から送られてくる新鮮な旬の魚介類をお造りの盛り合わせでご提供。地物のサワラや地ダコをはじめ、他県からの獲れたての海鮮も厳選して仕入れております。当店は調理法にもこだわっており、魚に合わせて焼霜造りや湯引き、酢〆やタタキなど一つ一つ違った食感や香りを楽しんで頂けます!
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和のごちそう屋 菜つき 料理
※季節の一例です。仕入れにより内容変更有
◆酢の物◆
◆酒肴◆
20年近く変わらない味で人気の店主自慢の逸品の一つです。蒸した牛タンを、昆布や鷹の爪の入った秘伝の醤油にじっくり漬け込むことでハムに近い食感になっています。ちょっとしたアテにぴったりで、ぜひ日本酒と合わせてお召し上がり下さい。
国産の鮮度の高いイクラを薄味の出汁醤油に漬け込んで、自家製豆腐の上にどっさり乗せた、見た目も華やかな人気の逸品です。プチプチのイクラの食感と、とろける豆腐の相性は絶妙で、当店の看板メニューの一つです。
◆冷菜◆
◆温菜◆
8時間以上じっくり煮込むことで、箸でスッと切れる程の柔らかさにテール本来の美味しさを引き立てるために、あっさりとしたお出汁の味に仕上がっています。もちろん。じゃが芋にも一手間を加え、甘みのあるねっとりとした食感に驚くこと間違いなし!当店に来たからには必ず食べて頂きたい逸品です。
◆揚げ物◆
意外ですが実はかなり相性のいい組み合わせです。甘辛いタレで蒲焼にしたウナギを茄子で挟んで天ぷらにしています。外はカリッと中はトロトロ、蒲焼の香ばしさがクセになる自慢の逸品です。
◆焼物◆
◆飯・汁◆
◆甘味◆
一から手作りで繊細ながら奥深い味わいのなめらかな抹茶ティラミス。和三盆の上品な甘みと宇治抹茶の香り高い苦みが互いを引き立てあう菜つきの定番甘味となっております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-02 13:56:25.0