ジャズが流れるおしゃれ店内で焼肉♪

2024/05/22 更新 焼肉どうらく 京都六角通り店 料理

焼肉どうらく 京都六角通り店 おすすめ料理

焼肉どうらく 京都六角通り店のおすすめ料理1

◆女子会コース(2h飲放付き)◆『3名様毎』の事前予約で「カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)」1本プレゼント!

女子会コース(2h飲放付き)を『事前予約』がお得☆★『3名様毎にご予約いただければ、ハスミワイン《カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)》1本プレゼント!コースは上カルビ、ザブトン、特選上ロースなど、人気部位をひと口サイズで楽しめ、〆の冷麺やデザートまで付いて最後までご満足いただける内容となっております♪

6,680円(税込)

焼肉どうらく 京都六角通り店のおすすめ料理2

豊富なランチメニュー☆焼肉ランチは平日が昼得!!

希少部位から人気定番部位まで食べやすい1口サイズで食べれる人気の『14プレート』のほか、平日は780円(税込)~食べれる昼得ランチまでメニューは種類豊富にご用意しております♪土日祝も営業しておりますので、ご家族でのお食事会にも最適です。

780円(税込)~

焼肉どうらく 京都六角通り店 料理

やっぱり赤身がうまい!!

和牛カルビ

焼肉の定番部位!あばら骨周辺の部位。「バラ」とも言います。ややしっかりとした食感で、脂が多く甘みが強いのが特徴です。

和牛上カルビ

あばら骨周辺の部位になり、サシが入りやすく味は濃厚。脂の甘みと香りが楽しめます。カルビ好きも納得の一品!

和牛特選上カルビ

  • オススメ

ともバラの中で最も美しい霜降りで味は濃厚、超レアな部位。食感はプルプルしていて、口の中でとろける様は、正に大トロ!

あばら骨周辺の部位になり、大根おろしと脂の甘みによりさっぱりとした上品な味わいをお楽しみいただけます!

霜降りになりやすく、脂の甘みが濃厚な部位です。ツヤツヤした美しさがあり、目と舌の両方で楽しめる一品です。

霜降りになりやすく、脂の甘みが濃厚な部位です。ツヤツヤした美しさがあり、目と舌の両方で楽しめる一品です。

サシがしっかり入りながら、赤身の旨みが強く、肉として理想的な部位。さっくり噛み切れる歯ごたえとクセのない味は食べやすさ満点です!

極上の赤身部分をステーキ肉としてご提供いたします!食べ応えのあるジューシーな赤身をぜひ1度ご賞味ください。

牛の肩の一部にあたる希少部位。旨みが強く、ジューシーな肉汁をお楽しみください!

シルキーな舌触りで、うまみが豊富。焼肉通もはまる部位です!

1頭あたりから約1kgしかとれない希少度の高い部位で、エキス分やゼラチン質が多く、旨みが濃厚。歯ごたえの良さも抜群です!

大判カットのリブロースをサッと炙り、濃厚な味わいが特徴の高級玉子「蘭王」を絡めてお召し上がりください。

  • オススメ

牛の部位の中で最も柔らかい部位と言われており、肉質はきめ細かく舌触りもまろやか、赤身のほんのりとクセのない甘みはまさに感動です!

  • オススメ

1頭から僅か600g程度しかとれない非常に希少な部位。フィレの更に中心部に位置し、フィレの中でもダントツの柔らかさを誇ります。繊細でクセのない甘み・見た目の美しさ・口の中で溶ける程の柔らかさ。まさに肉のQueen of the Queens!


「料理」の先頭へ戻る

和牛の最高峰【神戸牛】

【神戸牛】フィレ

  • オススメ

牛の部位の中で最も柔らかい部位と言われています。肉質はきめ細かく舌触りもまろやか。赤身のほんのりとクセのない甘みも魅力です。

【神戸牛】シャトーブリアン

  • オススメ

1頭から僅か600g程度しかとれない非常に希少な部位。フィレの中でもダントツの柔らかさを誇ります。繊細でクセのない甘み・見た目の美しさが魅力的で、まさに肉のQueen of the Queens!


「料理」の先頭へ戻る

盛り合わせ

オーナー厳選!肉盛り

  • 絶品

◆オーナー厳選!肉盛り4,980円(税込)…和牛特選上ロース/和牛ミスジ/厚切りタン/上ハラミ◆オーナー厳選!近江牛肉盛り6,480円(税込)…和牛特選上ロース/和牛ミスジ/近江牛極上タン/近江牛極上ハラミ

どうらく盛合せ

  • オススメ

和牛上カルビ/和牛上ロース/本日の厳選カルビ/タン塩/リブロース大判焼きすき/本日のホルモン2種

どうらく贅沢盛合せ

  • オススメ

和牛上ロース/和牛特選上ロース/和牛クリロース/厚切りタン/和牛ミスジ/本日のホルモン2種

タン/厚切りタン/タンスティック/カルビタンの柚子胡椒和え/極上牛タン一本丸々炙り(梅肉仕立ての香味野菜付き)

  • 大人気

【お肉370g】上タン塩/和牛カイノミ/和牛上カルビ/和牛クリロース/和牛特選上カルビ/上ハラミ/和牛特選上ロース/リブロース

  • 大人気

【お肉530g】上タン塩/和牛カイノミ/和牛上カルビ/和牛特選上ロース/和牛特選上カルビ/上ハラミ/和牛上ロース/リブロース/和牛ミスジ/和牛クリロースステーキ

  • 大人気

【お肉580g】上タン塩/和牛カイノミ/和牛上カルビ/特選上ロース/和牛特選上カルビ/上ハラミ/和牛クリロース/リブロース/和牛ミスジ/和牛フィレ

本日の極上赤身ステーキ/和牛上ロース/和牛ロース


「料理」の先頭へ戻る

近江牛ホルモン

近江牛テール

  • 入手困難

1頭から5人前程しか取れないため、店頭に並ぶことは滅多にない超レアな希少部位!濃厚なコクがダシのように溢れ出る味わいは、まさに通好み!すぐに売り切れてしまうので、あれば是非ご賞味ください!

近江牛ハツ

牛の心臓のあたり、歯切れはよく、あっさりサクサク食べれる部位です。

近江牛赤ホルモン

牛の第四胃。濃厚な脂がとてもジューシーな部位です。

牛の第一胃。肉厚で歯ごたえと淡白な味わいが特徴です。

牛の肝臓、甘みとコクのある味でフワッとした食感が特徴です!

牛の大腸。脂の旨みが濃厚ですがさっぱりしているのが特徴です。

牛の小腸。柔らかな脂とぷりぷりした食感が特徴です。

牛の頬肉。噛めば深い旨味が受話っと広がる希少部位です!

牛の第三胃。コリコリした歯ごたえの良い食感が魅力です!

牛の第二胃。独特の歯ごたえで噛むとじんわり染み出す風味が美味です。

牛の大動脈。ざっくりとした食感とほのかに感じる脂の風味が魅力!

牛の肺。名前の通り、フワフワした弾力のある柔らかさが特徴!

牛の気管の軟骨。他の部位とは違う食感が味わえる部位です。

牛の顎。噛めば噛むほど、赤身肉の滋味深い味わいが広がります!


「料理」の先頭へ戻る

我、ホルモン信者也!!

コリコリネギタン先

コリコリ食感と濃厚な旨みがやみつきに!ネギの風味が美味しさを一層際立てお酒がすすむ一品です。

ネギカルビタン塩

歯ごたえの良いタン下を薄切りにしました。 程よい脂と濃厚な味わいをネギと一緒にお楽しみ下さい。

タン塩

柔らかいタン元とタン先の間に位置するタン中から取れる上質なタンになります。ビタミン・鉄分・タウリンを多く含む部位です。

肉汁溢れる厚切りのタン元をマンゴーカットで仕上げました!

最上級タンの極厚切りステーキ。肉厚のタンは柔らかく、噛んだ瞬間に肉汁と旨みが溢れ出る極上の逸品。

極上の牛タン1本をそのままスライスカット。タンの美味しさ全てをご堪能いただけます!軽く炙って梅肉仕立ての香味野菜を巻いてお召し上がりください。

とろけるような舌触りと深いコクを感じる肉汁が最高に旨い一品。

肉質は柔らかく、厚みがあり、サシも入り、肉の旨みがとても強い部位です。絶妙な甘みとコクが楽しめる一品。

ヘルシーで、肉の旨みが強いのが特徴。肉汁がとてもジューシーな部位。厚切りにする事で旨みが更に強くなります。

国産牛特有の味わい・深いコク・旨みどれを取っても◎!塩・タレお好きな味付けでお召し上がりください♪

柔らかい肉質で溢れる肉汁が非常にジューシー!

《牛の第四の胃》 コリコリした食感、さっぱりした味わいで、噛む毎に甘みやコクが滲み出てきます。

《牛の頬》噛めば噛むほど味が出てきます。濃厚な旨みと脂には独特のコクがあります。

《牛の小腸》 牛の小腸にあたる部位。甘みのある脂がたっぷり含まれているので、脂の旨みを存分に堪能できます。

《牛の第一の胃》 肉厚で歯ごたえがあり、ほのかな甘みと香りを感じる上品な味わい。食べやすいホルモン部位のひとつ

《牛の肝臓》 新鮮なものほどサクッとした歯触りが楽しめ、甘みとコクがある味わい。ビタミンA・鉄分が豊富で栄養価の高い部位です。

《牛の大腸》 食感は、とても噛み応えがあり、脂の甘みが濃厚ですが、赤身の脂より、さっぱりしているので食べやすい部位です。

本日のおすすめホルモン盛り合わせ


「料理」の先頭へ戻る

豚・鶏

豚肉

豚カルビ/トントロ 各種880円(税込)

サムギョプサル

韓国焼肉の定番!脂の甘み溢れる豚バラをキムチ・サンチュと共にお召し上がりください。

鶏肉

鶏もも/鶏セセリ  各種880円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

刺身・握り

和牛炙りユッケ

  • 定番

和牛をさっと炙りレアで仕上げたユッケ。溶けだした脂の濃厚さと赤身の深い味わいを同時に楽しめる逸品です!※炙った状態での御提供となります。

和牛カルビ握り(2貫)

  • 大人気

和牛ロース握り(2貫) 980円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

総料理長拘りの厳選逸品

白センマイ湯引き刺し

コリコリ食感が堪らない!!

鶏ポッサム

ヘルシーな蒸し鶏にキムチを添えて

韓国のり

たたきキュウリ 396円(税込)

あらびきウインナー 780円(税込)/焼きにんにく 580円(税込)/焼き野菜盛り 880円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

ご飯・麺類

ビビンバ

石焼きビビンバ 1,280円(税込)

冷麺

ビビン麺 1,180円(税込)

クッパ

ユッケジャンクッパ/コムタンクッパ 各種1,188円(税込)

ライス(中) 570円(税込)/ライス(大) 680円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

絶品スープ

スープ各種

わかめスープ・野菜スープ 各種680円(税込)

ユッケジャンスープ

コムタンスープ 1,180円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

漬物

キムチ各種

白菜キムチ/オイキムチ/カクテキ/レンコンキムチ/セロリの醤油漬け 各種580円(税込)/チャンジャ 680円(税込)

ナムル各種

もやしナムル/ほうれん草ナムル 各種580円(税込)

キムチ5種盛り/ナムル盛り合わせ 


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

サンチュ

ざく切りキャベツ 528円(税込)千切りキャベツ 638円(税込)

トマトサラダ

チョレギサラダ

韓国のりムンチサラダ  880円(税込)どうらくサラダ  980円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

デザート

アイスクリーム各種

バニラアイス/抹茶モナカ 各種460円(税込)

シャーベット各種

ライチシャーベット/マンゴーシャーベット/ゆずシャーベット 各種460円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-22 11:42:56.0

■焼肉どうらく 京都六角通り店の関連リンク
【関連エリア】 河原町・木屋町河原町三条    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ河原町・木屋町/焼肉・ホルモン河原町・木屋町/焼肉
【関連駅】  京都河原町駅京都市役所前駅三条駅   
【関連キーワード】 刺身レバーステーキ牛タンビビンバ冷麺デザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら