2023/10/20 更新 目からうろこ 料理
料理のこだわり
こだわりの調理法は目からうろこならではの特別な体験◎
当店の刺身は熟成魚を使用しております。まず市場入荷の天然活魚の中からトップ3以内を買い付けし、特殊技術「放血神経締め」による約3時間かけた完全脱血をしたのち、丁寧な掃除により魚を腐敗させる成分を徹底排除いたします。その後、徹底した温度管理による0℃状態での低温熟成で、1週間~1ヶ月かけてじっくり熟成し、作り上げております。
鮮魚と日本酒のペアリングを楽しめるこだわりメニュー!
こだわりの熟成魚をはじめ様々な鮮魚メニューやお肉の塩焼きなども揃えております。一品料理はその日により変わりますので、楽しめるお料理も様々。当店では料理はコース仕立てで行っており、おすすめの品をお任せでご提供させていただいております。こだわりは料理だけではなく、地酒も多数ございます。料理とのペアリングもお楽しみください。
目からうろこ おすすめ料理
天然の熟成魚刺身
当店自慢の熟成魚は、まず市場入荷の天然活魚の中からトップ3以内を買い付け。調理では、特殊技術「放血神経締め」による約3時間かけた完全脱血をし、丁寧な掃除により魚を腐敗させる成分を徹底排除いたします。その後、徹底した温度管理による0℃状態での低温熟成で、1週間~1ヶ月かけてじっくり熟成し、ご提供いたします
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お刺身用!レモングラスソルト
熟成魚の味わいを邪魔せず、風味を引き立てる自家製のソルトを使用しております。使い方としては、旬魚のお刺身に(寝かせた白身にばっちり合います)/ステーキに添えて/お魚にかけて焼けば、洋風ソテーにと色々と楽しめるソルトです。また、抹茶ソルトもございます。そちらは天ぷらや魚の塩焼きや煮物の隠し味としても◎
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銀だらこれぞ!最強(西京)焼き
香ばしい銀だらの魅力が詰まった西京焼き。カリッとした皮と、ふわっとした食感の身のコントラストが絶妙です。ふっくらとした身に、じゅわっと広がる脂の甘み。そして、ほどよくみその塩気と皮の香ばしさが口の中に広がってお酒がすすむ一品です。多数取り揃えた日本酒とのペアリングを愉しんでみてはいかがでしょうか。
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目からうろこ 料理
~こだわり~
~つまみいろいろ~
~坊津スペシャル~
~かごしまうんまか深海魚~
~自家製7日間かけて仕込む~
これぞ!!最強焼き
~阿蘇~
~季節のおすすめ~
季節料理になりますので、仕入れ状況によりご用意できない可能性がございます。
季節料理になりますので、仕入れ状況によりご用意できない可能性がございます。
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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-20 18:47:48.0