2023/11/23 更新 フクミカフェ パルミエ Fukumi Cafe Palmier 料理
料理のこだわり
いすみ市大原漁港から水揚げされる新鮮な魚介類を堪能!
当店から車で3分の大原漁港。水揚げ日本一を誇る"イセエビ(夷隅海老)" など、高級魚介類の水揚げで有名です。漁港より直送される大原の地ダコ、真鯛や平目、アワビ、サザエなど旬の食材を活かしたパルミエシェフ自慢の料理をお楽しみください♪
地元の野菜や鮮魚、お肉にチーズ、旬の食材を愉しむ!
千葉県いすみ市という外房の温暖な気候の地で、豊富に水揚げされる魚介類と、近郊の田畑で栽培される新鮮野菜。テレビでも話題になった"いすみ豚"や地元酪農家のチーズなど、地元の食材を活かした美味しいお料理をお楽しみいただけます♪
フクミカフェ パルミエ Fukumi Cafe Palmier おすすめ料理
伊勢海老とフレッシュトマトのペスカトーレ
地元の名産伊勢海老を贅沢に半身使用したパルミエオリジナルペスカトーレ。
2,950円(税込)
イタリア製の窯で焼いた本格的なピザ!
イタリア製の石釜で焼きあげたピッツアは、高温で焼きあげる為、外はカリッと中はもちっとした最高の食感!手作りのソースとイタリアの粉を使用し、地元の新鮮なチーズとトマト等の野菜をふんだんに使ったピッツアです。
900円~
人気のオリジナルパンケーキ!
完熟のシーズンに合わせて様々なフルーツを使用したパンケーキもご用意しております。ご注文いただいてからお作りいたしますので、少々お待たせいたしますが出来立てをご提供したい当店のこだわりです。
1200円~
フクミカフェ パルミエ Fukumi Cafe Palmier 料理
Appetizer
長柄町にあるアンデルセンハム工房さん特製。職人の渡辺さんが手作りしているソーセージやベーコンを贅沢に盛り合わせました!千葉県の豚肉の旨みを存分にお楽しみいただけます。
さつま芋、スイートコーン、生クリーム、牛乳など。
みんな大好き定番のフライドポテト。パルミエでは厚めにスライスしたポテトです。
スタッフイチオシ!フレッシュなモッツァレラチーズ!新鮮なトマトやバジルと併せてお楽しみください。
Salada
わさびドレッシング、大原産地だこや外房近海の鮮魚(タイやヒラメ等)のお刺身、一宮産ハマフリル、いすみ産や千葉県産のお野菜など。
アンチョビソース、一宮産ハマフリル、いすみ産や千葉県産のお野菜など。
シーザードレッシング、アンデルセンハム工房さんのベーコン、一宮産ハマフリル、いすみ産や千葉県産のお野菜など。
自家製人参ドレッシング、一宮産ハマフリル、いすみ産や千葉県産のお野菜など。
いすみ産や千葉県産のお野菜などをピクルスにしました。
Pasta / Rice food
地元の名産伊勢海老を贅沢に半身使用したパルミエオリジナルペスカトーレです。大原産伊勢海老、海老、イカ、帆立、アサリなどの魚介類、フレッシュトマト、にんにくやケッパーなど。
大原産地だこ、パルミジャーノレッジャーノなど。
アンデルセンハム工房さんのベーコン、柚子胡椒など。
九十九里産まろやか緑茶豚のひき肉、揚げナスなど。
海老、イカ、帆立、アサリなどの魚介類、フレッシュトマト、にんにくやケッパーなど。
アサリ、帆立、椎茸、舞茸、ほうれん草など。
自家製ガパオソース(パプリカや玉ねぎ、豚ひき肉、ナンプラーやオイスターソース等)、生クリームなど。
チーズとレモン汁がやみつき!さっぱりとお召し上がりいただけるジェノベーゼパスタです。
九十九里産まろやか緑茶豚のひき肉、揚げナス、ミックスチーズやグラナパダーノチーズなど。
牡蠣、帆立、ミックスチーズやグラナパダーノチーズなど。
大原地だこ、エビ、ミックスチーズやグラナパダーノチーズなど。
pizza
よじゅえもんのチーズ工房さんのモッツァレラチーズ、大多喜ハーブガーデンさんのハーブ、自家製トマトソース、グラナパダーノチーズなど。
ペパロニ(チリペッパー風味のサラミ)、よじゅえもんのチーズ工房さんのモッツァレラチーズ、ミックスやグラナパダーノチーズなど3種のチーズ、自家製トマトソースなど。
照り焼きチキン、小ネギ、グラナパダーノチーズ、よじゅえもんのチーズ工房さんのモッツァレラチーズなど。
生ハム、大多喜ハーブガーデンさんのハーブ(ルッコラやセルバチカ等)、グラナパダーノチーズ、よじゅえもんのチーズ工房さんのモッツァレラチーズなど。
エビ、ツナ、スイートコーン、グラナパダーノチーズ、よじゅえもんのチーズ工房さんのモッツァレラチーズなど。
アンチョビ、よじゅえもんのチーズ工房さんのモッツァレラチーズ、グラナパダーノチーズ、自家製トマトソースなど。
大原地だこ、イカ、エビ等の魚介類、オリーブ、自家製トマトソースなど。
アンデルセンハム工房さんのベーコン、よじゅえもんのチーズ工房さんのモッツァレラチーズ、カイエンペッパーパウダー、揚げナス、にんにく、ペパロニ、自家製トマトソースなど。
大多喜ハーブガーデンさんのハーブ、にんにく、自家製トマトソースなど。
ワンプレート&キッズプレート
牛肉、チキンブイヨンやヨーグルト、他香辛料など。
デミグラスソース、牛肉など。
自家製ガパオソース(パプリカや玉ねぎ、豚ひき肉、ナンプラーやオイスターソース等)、大多喜ハーブガーデンさんのハーブなど。
醤油風味の自家製ジンジャーソース、九十九里産まろやか緑茶豚のロース肉など。
鶏もも肉、ヨーグルト、香辛料、ターメリックバターライス
九十九里産まろやか緑茶豚のひき肉、青りんごゼリー、星形チーズオムレツ、唐揚げ、チキンライスなど。
Main
大原漁港であがった新鮮な伊勢海老を一匹使用して濃厚なグラタンに仕上げました。海老と濃厚なクリームソースにレモンを絞って熱々をお召し上がりください。
千葉県産の豚肉を店内でじっくり火入れ致しました。豚本来の甘みと大多喜ハーブ園のバジルの香り、添え物のいすみの地野菜などこの土地ならではの山の恵みをご堪能ください。
黒毛和牛のサーロインを厳選し、キメの細かい脂と赤身が最高のグリルです。地場産旬野菜と一緒にお召し上がりください。
外房近海の旬な白身魚(タイやヒラメ等)をバターでソテーしました。大多喜ハーブガーデンさんのバジルソースにつけてお召し上がりください。
Dessert
定番の組み合わせにオリジナルのココアクランブルとホワイトチョコの食感が楽しいパンケーキです。
片岡農園さんのブルーベリーと、ワイズファームさんのブルーベリージャムを使用。ジャム用に栽培されているノビリスという品種のブルーベリーで作られたこだわりのジャムは、パンケーキとの相性もバツグンです。
メープルシロップとフレッシュ生クリームでいただく、シンプルなパンケーキです。
完熟のシーズンに合わせて様々なフルーツを使用したパンケーキフルーツの詳細はスタッフまでお声がけください。
定番のチョコレートパフェにブラウニーを添えたオールシーズン人気のパフェです。
塩キャラメルと八街産ピーナッツの程よい塩気が美味しいパフェ。千葉県ならではのスイーツをぜひパルミエで!
食感を大切にこだわった完熟フルーツを使用したフルーツパフェです。詳細はスタッフまでお声がけください。
モーニング 土日祝日限定 8:30~11:00
厚切りブレッド/目玉焼き/ソーセージ&厚切りベーコン/季節のフルーツ&ヨーグルト/オーガニックサラダ/無塩バター使用
ホットドッグ/オーガニックサラダ/季節のフルーツ&ヨーグルト
フレンチトースト/オーガニックサラダ/ソーセージ/季節のフルーツ&ヨーグルト
自家製人参ドレッシングと和風マヨネーズソースの2種セットです。アンデルセンハム工房さんのベーコン/一宮産ハマフリル/目賀養鶏さんのめがラン卵/ワイズファームさんのブルーベリージャム
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-23 22:21:19.0