原始焼き 魚炉笑 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
”原始焼”専用焼き場
美味しい焼き物を食べて頂く為だけに、専用の焼き場を設えました。その日の鮮魚やお肉を炭火の遠赤外線で焼くことで旨味が一層増します。
遠赤外線の力で!
炭火から発する遠赤外線効果は外側はパリッと中はジューシに食材を仕上げます。塩だけで余分な調味料はひつっようないほど、美味しく仕上がります。
サービスへのこだわり
日本酒にも旬があります。
日本には、蔵元が5千以上、日本酒は2万以上あると云われています。その中でも、春に適したお酒、夏に適したお酒、秋に適したお酒、冬に適したお酒と四季によって飲んでおいしいお酒が変わるといわれます。そのことも踏まえて1カ月ごとに、飲んで頂くお酒は変えています。
居酒屋と割烹料理屋の間のイメージ
仕入れる鮮魚にはこだわりを持って仕入れています。かといって、敷居の高い割烹料理屋さんや料亭を目指しているわけではなく、入りやすい居酒屋と高級な料理が食べられるというイメージの割烹料理屋の良いところを併せ持つお店を目指しています。
原始焼き 魚炉笑 お店の雰囲気
特別にあしらえた備長炭を使った囲炉裏が、お店を入ったところに設えてあります。豊中でこのスタイルで焼魚を食べさせてくれるところは、他にありません。食通もうなるという原始焼きを食べるためにだけ訪れても期待は裏切りません。
囲炉裏の延長線上にあるカウンター席は6席と小ぶりなカウンター席です。名物の原始焼きわら焼き、その他の数々のお料理を一番特等席で拝見できます。今日の美味しいものをそっと教えてくれるかもしれませんよ。
お店の一番奥にある小部屋は4名様テーブルが2席と2名様テーブルが1席 すべてのテーブルを引っ付けると最大12名様までの宴会が可能です。オープンまだ間もないのですが、原始焼きの美味しさが口コミで広がりすでに人気店として頭角を現しています。大人数の際にはお早目のご予約が無難です。
原始焼き 魚炉笑 お席
テーブル
-
- テーブル2名様×3
- 2名様テーブル
-
- テーブル4名様×3
- 4名様テーブル
カウンター
-
- カウンター6名様×1
- カウンター
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
---|---|---|
テーブル | 2名様×3 | 2名様テーブル |
テーブル | 4名様×3 | 4名様テーブル |
カウンター | 6名様×1 | カウンター |
貸切 | 26名様×1 | 貸切 |
最終更新日:2019-01-16 15:12:25.0