2024/06/10 更新 和牛七厘炭火焼肉 くいだおれ 料理
料理のこだわり
サッと5秒炙りで肉の旨味をご堪能ください
牛肉一筋30年を超える店主の厳しい「目利き」と「仕入れ」により、品質・鮮度ともに国内最高クラスのみを厳選しております。各部位ごとに違う当店おすすめの食べ方で、お肉の美味しさを最大限に引き出します。
こだわりの手切りをお届けいたします
お肉は切り方ひとつで食感が全く違うものになります。各部位の特徴を活かし、最も美味しく味わえるカットでお客様へご提供いたします。
和牛七厘炭火焼肉 くいだおれ おすすめ料理
くいだおれ絶品セット(2~4名様)
当店が自信を持っておすすめする、極上和牛の真髄をご堪能くださいませ。【内容】極上あぶりザブトン/極上あぶりカルビ/極上カイノミ/極上ミスジ/極上サイコロステーキ/ウインナー/野菜盛合せ(コーン・玉ネギ・しいたけ・ししとう)
8980円
【数量限定】極上あぶり塩タン
牛一頭から200gしか取れない、最高峰の希少部位です。岩塩でお召し上がりください。
2480円
【数量限定】極上あぶりハラミ
牛一頭から200gしか取れない、究極の希少部位です。焼きすぎに注意し、「5秒あぶり」でお召し上がりください。
2280円
和牛七厘炭火焼肉 くいだおれ 料理
- 【セットメニュー】
- 【和牛焼肉】
- 【白ホルモン】
- 【薬味】
- 【5秒炙り極上和牛焼肉】
- 【鶏、豚、その他の焼き物】
- 【焼き野菜】
- 【一品】
- 【極上逸品】
- 【サラダ】
- 【飯類】
- 【スープ】
- 【麺・鍋類】
- 【デザート】
【セットメニュー】
極上あぶりザブトン・極上あぶりカルビ・極上カイノミ・極上ミスジ・極上サイコロステーキ・ウインナー・野菜盛合せ(コーン、しいたけ、玉ねぎ、ししとう)
極上イチボ・極上ランプ・極上マルシン・極上ヒウチ
上ロース・上ハラミ・コテッチャン・霧島高原豚カルビ・瀬戸赤肉もも肉・ウインナー・野菜盛合せ(コーン、しいたけ、玉ねぎ、ししとう)
【和牛焼肉】
厳選した和牛だから味わえる、上品な甘味を何もつけずにそのままでお楽しみください。
牛一頭から100gしかとれなタンの先の部分です。早々に売切れる場合がございます。
タンの下の部分で、別名タンゲタと呼ばれる部位になります。
最高級ランクのリブロース、サーロインを使用しております。柔らかく濃厚な、必ず食べて頂きたい至福の一品です。
カルビの中でも選りすぐりの品質です。
程よいサシが入り、極上と比べあっさりとハラミの旨味を味わえます。当店一番人気のハラミ スジ 720円
尻尾の部分を塩焼きにしております。一度食べるとヤミツキになる美味しさです。
上質なホホ肉です。あっさり濃厚な味わいをお楽しみ頂けます。
日本全国を探しても、これ以上の品質・鮮度は見当たりません。
【白ホルモン】
クセになる噛みごたえが人気です。4つある牛の胃の1番目の部分です。
ミノの中でも特に脂のついた希少部位です。
独特の歯ざわりが特長の4つある牛の胃の3番目の部分です。
牛の心臓はクセがなく柔らかな肉質です。
濃厚な旨味が特長の4つある牛の胃の4番目の部分です。
心臓近くの血管です。わずかしか取れない希少部位になります。
喉にある軟骨です。コリコリとした食感をお楽しみ下さい。
テッチャンの中でも最高の部分を厳選しました。
あっさりとした脂でヘルシーに味わえます。
プリプリな脂が超絶品…コラーゲンたっぷりです。
当店、店主がおすすめする様々な部位をお楽しみ頂けます。
【薬味】
【5秒炙り極上和牛焼肉】
牛一頭から200gしか取れない、最高峰の希少部位です。岩塩でお召し上がり下さい。
牛一頭から200gしか取れない、究極の希少部位です。
上質な食感と濃厚でコクのある旨味をご堪能下さい。肩ロースの一部、サシがありピンク色の肉は甘みのある旨味をお楽しみいただけます。
通称「ザブトンシャブシャブ」と言い、ザブトンを薄切りにしたものです。ザブトンとは異なった食感を味わえます。
艫バラの部分にこだわった正真正銘の極上カルビです。
うでの中のお肉は柔らかく独特の歯ごたえを持ち、一頭からわずか2kgしか取れない希少部位です。ミスジとは、前脚の肩に位置する肩バラの一部で、50Kgの肩バラのうち2kgしか取れない大変に稀少な部位です。ロースやモモとは画一した別世界の味わいです。腕の部位で肉の中に大きな3枚の筋が入っているところからこう呼ばれているようです。
バラの赤身が多い部分でとても旨味が強いです。カイノミとは、ナカバラの一部でもっともヒレに近い部位のことです。切り出した姿が貝の身にその形が似ているためにこのように呼ばれます。適度にサシが入り、ジューシーな味わいを楽しむことができます。左右でひとかたまりずつしか取れず、たいへんに稀少な部位として人気を集めています。
お尻のお肉の一部でサシが入り、独特の旨味をもつ一等から約3kgしか取れない希少部位です。牛の臀部の先の、人間でいうお尻の“エクボ”にあたる部分で、極少量しかとれない貴重な部分です。霜降りの甘さと赤身の旨みが合わさった「通」好みのお肉です。牛の臀骨がH型なのでH-bone(エイチボーン)と呼び、そこから訛ってイチボと呼ばれるようです。
赤身中心の特に柔らかい部位で、脂が融け出すあぶる程度の焼き加減でどうぞ。ランプとは、もも最上部にあたるサーロイン後方のお尻のお肉のことをいいます。より詳細に分類するならば、広い意味でのランプの下側(イチボ)を切り出した残りの部分をこう呼びます。赤みが多く、とても柔らかい食感なためモモの中でも最も高い評価を受けるお肉です。
もも(マル)の中心部でマルとはモモの部分をいいます。丸い形状から、こう呼ばれます。関西でこのように呼ばれますが、関東名称は『シンタマ』と呼ばれています。柔らかい赤身と程よい脂が人気の部位です。あぶった程度でどうぞ。
ウデ肉の一部でよく動かす部位なので味は濃厚ですが余計な油が少なく適度な柔らかさが特徴です。
柔らかな赤身肉を、食べやすいサイズにカットしております。
牛肉の中で最も柔らかく、肉全体のわずか3%しか取れない腰部分のお肉です。
ヘレの一番柔らかく味のある最高級の部位です。シャトーブリアンとは、細長い形状をしたヘレのうち、中央部の最も厚みのある一部分のことをいいます。フランスの政治家・作家であるシャトーブリアンが、好んでこの部位を調理させたことから、その名を冠することになっています。ヘレの特徴である柔らかさやキメ細やかさが一段と高まる部位である上、1頭から数キロしか取れません。
【鶏、豚、その他の焼き物】
ソーセージ 400円+税
おすすめの海鮮の一品です。
【焼き野菜】
ニンニク 220円/キャベツ 110円/ニンニク オリーブオイル揚げ 330円
ナスビ、しいたけ、ニンジン、玉ネギ、ピーマンから一品お選びください。
【一品】
コンナムル、ほうれん草、ぜんまい、なますから一品お選び下さい。
白菜キムチ・オイキムチ・カクテキキムチ水キムチ 390円
【極上逸品】
第三の胃 コリコリとした食感をお楽しみください!
肝臓 栄養豊富で特製のホルモンダレとも相性バッチリ
牛1頭につき100gしかとれない希少部位です。
ミノサンドの湯引き 770円アゴ肉ポンズ 480円
ご希望の方は無料で玉子をトッピングいたします。
【サラダ】
チシャ(サンチュ) 350円(税抜)
【飯類】
クッパ 605円(税込)
最後の〆にさっぱりとお楽しみください。
ミニサラダ、焼きのり、ミニスープ
白ご飯(小) 220円
【スープ】
プゴクスープは<美肌効果>抜群で女性におすすめです。
【麺・鍋類】
そば粉とデンプンで打った麺を茹でて具をのせ、特製の冷たいスープを入れました。冷麺ハーフ 720円
小腸を油でカリカリに揚げてダシを取ったスープは驚くほどあっさり食べられ、やみつきになる味です。
残ったスープに+300円で卵と白ご飯でおじやにできます。
【デザート】
料理に関するメッセージ
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当店は、厳選した極上和牛のみを取り扱っております。輸入肉・冷凍肉は一切ご提供致しておりません。妥協なきこだわりの極上品質を、すべてのお客様へ・・・
- 代表取締役社長
- 杉田 哲也
- 「本当に美味しかった」その一言をお客様からずっと頂けるように、これまでも、これからも、一切の妥協のない最高のお肉をご提供し続けることが私たち職人の使命です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-10 18:51:18.0