アジアン酒場 親の家 料理のこだわり
-
ミャンマーの定番中の定番◎モヒンガー800円
ミャンマー料理で一番有名なのが「モヒンガー」だと思います。ナマズをはじめとする魚をじっくり煮込んだスープが特徴。トッピングにはパクチーや揚げニンニクなどが一般的です。日本でいうそうめんのような細い麺ですので、お酒の〆としても最適。
-
女性に大人気のランチ「オーノカゥスェ」900円
魚醤で味付けしたココナッツミルクベースのスープをつけて食べる麺料理。ミャンマーの麺は米麺なので、モチモチとした食感で、程よいコシを持ちつつも、するすると食べれてしまいます。更にココナッツミルクのほんのりとした甘さとまろやかさが加わり、日本ではあまり馴染みのない独特な味なので、是非ミャンマーを訪れた際は食べてみて下さい。