2024/06/13 更新 京都酒蔵館 料理
料理のこだわり
京都を楽しめるコース料理
京都らしさにこだわった絶品料理・コースもお楽しみに!「弁慶」「牛若丸」「五条大橋」という名前の3つのコースをご用意しております。五条大橋に見立てた名物「うなぎの五条大橋」、弁慶が持っていたであろう長刀に見立てたごぼうの天ぷらなど、料理でも京都をお楽しみいただけます。
鍋やおばんざい、お造りなど、一品料理も充実◎
京都らしいおばんざいや白みそにこだわった鍋、そしてお酒に合うお造りなども大人気。お酒を中心に楽しむのも◎、“京風”にこだわった料理をゆっくり味わうのも◎。
京都酒蔵館 おすすめ料理
【京都の地酒を堪能!】京都利き酒セット(北中部又は南部から) 2500円
店主厳選の京都15蔵の銘酒を少しづつ堪能できる、贅沢な利き酒セット。観光で京都を堪能したい!という方にはもちろん、地元の方にも大好評です★
2,500円(税込)
【世界初!日本酒の風味を言語化するAIソムリエ】KAORIUMでお好みの日本酒を見つけてください♪
カオリウムは香りと言葉を相互に変換するAIシステムです。最先端のテクノロジーによって、曖昧で捉えにくい香りの印象を言葉で可視化したり、ある言葉に紐づく香りを導き出したりすることを可能にします。また言葉を意識しながら香りを深く味わう体験は左右両脳を活性化し、私たちのまだ見ぬ感性への気づきをもたらします。
-
京都酒蔵館 料理
初夏らしい食材も多数ご用意しております。売り切れの際はご了承ください。
初夏らしい食材も多数ご用意しております。売り切れの際はご了承ください。
初夏らしい食材も多数ご用意しております。売り切れの際はご了承ください。
初夏らしい食材も多数ご用意しております。売り切れの際はご了承ください。
初夏らしい食材も多数ご用意しております。売り切れの際はご了承ください。
お酒のアテを多数ご用意しております。売り切れの際はご了承ください。
お酒のアテを多数ご用意しております。売り切れの際はご了承ください。
酒蔵館自慢の逸品
日本酒に合うおつまみを少しずつ彩とりどりでお楽しみいただけます。※内容は仕入れにより変更があります。
ごぼうの天ぷら 長刀仕立て
国産ウナギまるごと一匹使用。奥深いコクの自家製ダレで仕込んだ脂ののった肉厚の鰻をお楽しみください。
黒毛和牛極上ホソ使用 白味噌酒粕鍋
肴
造り
※内容は日によって異なります
こちら季節のオススメメニューになります。入荷がない場合売切れになる可能性がございます。ご了承ください。
おばんざい
※盛り合わせ内容は日替わりです
※盛り合わせ内容は日替わりです
京の豆腐・生麩
菜 サラダ
自家製和風ドレッシング
特製胡麻だれドレッシング
梅肉ドレッシング
焼・揚・蒸・煮
・お肉追加(50g) 950円・生たまごひとつ 100円
〆
冷たい麺を温かいお出汁で
甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-13 19:31:23.0