2023/11/02 更新 九州料理 かこみ庵 かこみあん 鹿児島天文館 本店 料理
料理のこだわり
九州の海の幸・山の幸をおなか一杯になるまで...♪
地元の鮮魚や熊本直送の馬刺し、鹿児島の豚、長崎の雲仙ハムなど!九州各地の厳選食材を集めました!定番の居酒屋メニューから九州各県の郷土料理をかこみ庵流に再現。地元を愛するスタッフがおもてなしいたします!
九州各県の名物を集めました
九州名物の 《うまいもん》 集めました!かこみ庵特選の九州郷土料理をご堪能下さい♪博多水炊き、酢モツ/熊本馬刺し、辛子蓮根/宮崎チキン南蛮/大分鶏天、琉球、中津唐揚げ/長崎雲仙ハム、カステラ/鹿児島灰干し鯖、豚のあご肉、種鶏の炭火焼きなどなど!九州の美味しい郷土料理が一同に介す!
九州料理 かこみ庵 かこみあん 鹿児島天文館 本店 おすすめ料理
九州の名物を詰め込んだ、自慢のしゃぶしゃぶ食べ放題!!
鹿児島と言えば『黒豚しゃぶしゃぶ』!かこみ庵では食べ飲み放題でご用意しております!かこみ庵自慢の九州名物も一緒に楽しめるプランとなっておりますので、飲み会、同窓会、歓送迎会にもおすすめです♪
4,000円(税込)
今年の歓迎会・送別会は『かこみ庵』♪豊富な飲み放題付きコースプラン★3500円/4000円/4500円/5000円
九州料理を気軽に味わえるものから、豪華鮮魚を取り揃えたものまで幅広くご用意しております。落ち着いた個室でゆったりとお料理をお楽しみいただけます。少人数での飲み会や宴会等のシーンにもピッタリですので是非ご利用ください。ちょっと早い時間やちょっと遅めのスタートでポイントアップも・・・!
詳細はコースページへ
九州各地の郷土料理をご用意!新鮮な海鮮、やみつきになる肉メニューなどバラエティ豊富♪
九州各地の郷土料理を多彩にご用意!かこみ庵の三大名物の刺し盛り、チキン南蛮、スタミナ焼きはぜひ味わっていただきたい逸品です。他にも、新鮮な海鮮や馬刺しなどアルコールに合うメニューも多数取り揃えております。コースご利用人数に応じた割引などお得なクーポンと合わせてご利用ください。
1260円(税込)~
九州料理 かこみ庵 かこみあん 鹿児島天文館 本店 料理
- ◆◇ かこみ庵名物 -MEIBUTSU- ◇◆
- ◆◇ 刺 -SASHIMI- ◇◆
- ◆◇ 鍋 -NABE- ◇◆
- ◆◇ 肴 -SAKANA- ◇◆
- ◆◇ 菜 -SALAD- ◇◆
- ◆◇ 揚 -FRIED- ◇◆
- ◆◇ 焼 -GRILL- ◇◆
- ◆◇ 逸 -IPPIN- ◇◆
- ◆◇ 〆 -SHIME- ◇◆
- ◆◇ 甘味 ◇◆
◆◇ かこみ庵名物 -MEIBUTSU- ◇◆
定番から知る人ぞ知るものまで。九州食材で作る九州料理!かこみ庵で九州一周の旅をお届けします。 ■
その日一番の九州鮮魚をご堪能 仕入れ状況により内容が変わることがありますので予めお気軽にお尋ねください。仕入れによって内容が変わることがあります
知る人ぞ知る、鹿児島のマル秘名物 あご肉250g!『あご肉』とは、豚のほほ肉、こめかみ、のどした赤身などのお肉のこと。ニンニクの香りが食欲そそる鹿児島の郷土料理です。
◆◇ 刺 -SASHIMI- ◇◆
カツオのたたきを醤油ベース漬け込みユッケ風に卵黄と絡めてお召し上がりください。
レバ刺しファンにはたまらない逸品。臭みが少なくぷるぷるの食感は新鮮ならでは!欠かせない一品です!
さっぱりながらも確かな旨味。
イカとうにをノリに巻いてひと口で。口いっぱいに磯の香りが広がります
新鮮なブリの刺身を特製のタレとたっぷりのゴマであえた福岡の名物料理です!
魚の切り身を醤油ダレにじっくり漬けこんだ大分の郷土料理です
◆◇ 鍋 -NABE- ◇◆
当社の商品部が至高のスープを研究開発!ついにたどり着いた”真”のもつ鍋をぜひご賞味ください!ご注文は2人前から承ります。 一人前 1480円(税込)
国産の小腸をふんだんに使用。とろけるような食感と深みのあるスープ。ニラといっしょに食べるのが定番です。〆はもちろんちゃんぽんがおすすめです!ご注文は2人前から承ります。 一人前 1410円(税込)
しゃぶしゃぶに最適な九州産の豚肉を厳選、たっぷりの香り高いねぎを豚肉で巻いてお召し上がりください。ご注文は2人前から承ります。 一人前 1200円(税込)
◆◇ 肴 -SAKANA- ◇◆
ひんやりサクサク食感!秘伝の辛味噌を絡めて。
ふわふわ自家製豆腐にピリ辛のシャキシャキネギがいいアクセント。お酒がすすみます!
酒のつまみとしても人気のポテトサラダにいくらと明太子をトッピング。ワンランク上の大人のポテトサラダです。
爽やかなゆずの香りと梅の酸味でさっぱりと。湯豆腐にも出来ますのでお声かけください。
クリームチーズの濃厚な味と明太子の程よい塩気が絶妙!
新感覚!豆腐なの?チーズなの?いろんな楽しめ方ができますよ~ はちみつor九州醤油お好みで召し上がれ
柚子の香りでさっぱりと!お酒が進む一品です。
福岡を代表する肴に柚子の香りを添えて。
熊本の郷土おつまみ。辛さが抜ける感じと蓮根の歯ごたえがたまらない。
ポリポリ食感としらすの塩気がやみつき!
ビールがすすむ!!乾杯おつまみの定番。
◆◇ 菜 -SALAD- ◇◆
手作りの豆腐でヘルシー。女性におすすめ。
とろーり温泉玉子とシャキシャキ野菜が絡み合う。
長崎名物雲仙ハムの旨味、ザクザクポテトの食感が楽しい!ごま油香る韓国風サラダ
◆◇ 揚 -FRIED- ◇◆
海鮮が主役の創作串カツ。味わいの異なる5種類をお楽しみください。
鹿児島伝統の灰干し鯖をフライにして更に旨味をギュッと閉じ込めました
ちくわにポテトサラダとチーズを詰めてカラっと磯辺揚げにしました。
とうもろこしと醤油バターの相性は間違いない!
そのまま食べても美味しいめひかりの唐揚げにカレー塩をつけて召し上がれ
大分郷土料理の鶏天をかこみ庵らしくアレンジ。さっぱりと旨味の節ポン酢でお召し上がりください。
誰もが知る九州の名物料理!間違いなしのこの一品はもはや伝統芸。
おつまみの定番中の定番!皆でわいわいシェア♪
長崎の厳選された豚肉を味わいたいならこれ!1本にすべてが込められてます。※ご注文は一本単位です。
「からあげの聖地」と言われる大分中津の唐揚げはひと味違います!
◆◇ 焼 -GRILL- ◇◆
香ばしい炭火の香りと、ジューシーな肉汁が口いっぱいに 広がり美味!
ホクホク食感の長芋を九州醤油で甘辛く香ばしく焼き上げました
一口サイズ食べやすい、ビールのお供に最適な博多名物です!
鹿児島伝統 灰干し製法 鹿児島伝統灰干し製法 灰干しとは、熱処理された火山灰の中で水分を抜き、酸化せずにうまみを閉じ込めた、鹿児島伝統の製法のこと。灰干し製法で旨味がぎゅっと閉じ込められた新鮮な鯖をふっくらと塩焼きに。
長崎豚雲仙上質な豚肉のみを使用して作られた長崎名物の雲仙ハム。まずは、ハムそのものの味をお楽しみください。
コリコリ食感と濃い味はご飯もお酒も進む進む!
◆◇ 逸 -IPPIN- ◇◆
鹿児島の新名物候補の黒豚タンのコロコロステーキは必食!ネギ塩ダレとの相性も抜群です!
もちもち水餃子入りの卵スープ熱々をお持ちいたします!
カツオの酒盗とホクホクじゃがバターの絶妙なコンビネーション!
自家製のお出汁で作った人気の出汁巻き!
自慢の手仕込み出汁の出汁巻きと明太子の相性抜群!
◆◇ 〆 -SHIME- ◇◆
濃いめの割り下にくぐらせた厳選した九州和牛肉を、熱々のご飯の上に。卵を入れて混ぜ合わせれば TKG の味の極み!
熱々鉄板に卵を流し入れて混ぜて召し上がれ。
脂ののった炙りサーモンと黄身と醤油でご飯をかき込むと美味い!
九州2県の名物特産品をカリカリの焼きおにぎりに乗せてお召し上がりください。
鹿児島の奄美大島の郷土料理。地鶏だしでかきこむ具だくさんの出汁茶漬け。
程よい塩気がのった博多名物明太子。白飯だけでも美味いのを茶漬けにしてさらに美味しくいただけます。
福岡ではお馴染みのかしわうどん。〆にぴったりな一杯です!
◆◇ 甘味 ◇◆
黒糖アイスの上品な甘さ濃厚な黒みつソースと香ばしいきなこの風味が絶品
長崎の定番お菓子カステラになめらかでコクのあるチーズアイスをはさみ表面を炙ってブリュレに、今までに食べたことない新しいスイーツを是非召し上がれ
いちごの王様とも呼ばれる福岡県あまおうの苺アイスで食後のお口をさっぱりと♪
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-02 02:07:03.0