2019/12/05 更新 和牛×炭火×野菜 おくゆき 料理
料理のこだわり
最高級の和牛を仕入れ皆様にご提供いたします!
和牛:40年以上肉に愛情を注いできた「和風牛肉料理まつもと」の松本氏より受け継いだ最高の仕入れルートを活かし、前沢牛を中心に黒毛和牛ヒレ肉のA5ランクにこだわり、東京卸売市場でも最高級の和牛、その中でも一番希少で極上の美味さ柔らかさの「ヒレ」を仕入れ皆様にご提供いたします。
炭火ならではの芳ばしさ、野菜の味わいの濃縮感をぜひ。
炭火:店主が10年間炭火焼店で働いてきた経験を活かし、フライパンなどでは出せない炭火による絶妙な火入れを牛肉と野菜に施します。野菜:店主の地元でもある埼玉県の有機栽培農家さんとの直接取引の野菜を中心に、炭火焼ならではの味わいを。野菜は単なる付け合わせではなく、主役並みに美味しいということをお伝えいたします。
和牛×炭火×野菜 おくゆき おすすめ料理
夜のコース13200円(税込) <A5ランクの極上シャトーブリアンを!>
銘柄黒毛和牛A5ランクの極上ヒレ肉と、旬の野菜を味わう炭火焼コース「肉の女王」とも称される黒毛和牛のヒレ肉をぜひご堪能ください。赤身の旨さときめ細やかなサシによる柔らかさを兼ね備えた絶品部位!それがヒレ肉です。その中でも「幻の部位」といわれるシャトーブリアンをご堪能!
13200円(税込)
名物「真っ黒焼きバナナ」
当店名物の焼きバナナは、40分の時間をかけてじっくりと焼き上げます。すると外は真っ黒!中はトロットロの食感に・・・!見た目も、香りも、味わいも普段の黄色いバナナとは別物です!?ぜひ味わってみてください!
コースに付属
お昼のコース
※お昼のコースは基本前日までのご予約にて承っております。当日でもお受けできることもありますので、まずはお電話お待ちしております。
3850円(税込)
料理に関するメッセージ
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本当においしいものはシンプルに・・・素材の「奥行き」を味わう。基本的に「炭火」と「塩」のみによって調味される最高級和牛と旬の有機野菜という素材・・・素材に自信をもっておだしするからこそ、ごまかしの利かないこのシンプルな手法をとれるのです。もちろん焼肉のようにただ焼くだけでは無く、長年の経験に裏打ちされた炭火の火入れの技術をもって成しうるご提供方法なのです。ぜひそれらを上質な炭火の香る空間でお時間を気にすることなくごゆるりと味わってください。 ご接待やお誕生日・お祝いなど特別な日に。今日は本当にうまい肉と野菜を食べたい・・・そんな時にぜひ
- 店主 焼き人
- 奥田 浩行
- 埼玉県春日部出身
- 獣医学部の大学を卒業後、なぜか飲食の道へ。東京で45年の歴史を持つ炭火焼の店で10年余り勤め上げた後、今に至る。趣味はバイク旅・アウトドアキャンプ・音楽などなど。バイクにキャンプ道具を括り付け、旅をして沖縄以外を制覇。各地でしかお目にかかれない景色、人、食べ物、文化に触れることが大好きです。それらに触れることで自分自身も成長できると感じております。今後も旅は続け、そのたびにお伝えできることも増えていくので楽しみにしてください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-12-05 15:53:51.0