名物エアーズロックステーキと熟成肉のお店

2024/06/03 更新 WINE×鉄板料理 ば~る 料理

料理のこだわり

【名物☆】名物エアーズロックステーキコース

柔らかくてジューシーな名物エアーズロックステーキコース。お一人様250g 3500円~!お一人様からでもオーダー頂けるセットメニューと4890円のコースメニューがございます。しっかりとお肉を召し上がられるお客様には焼きにこだわった柔らかい赤身のエアーズロックステーキを!

熟成庫でじっくり寝かせた自家製熟成肉は絶品です。

お店にある熟成庫でじっくり寝かせた自家製の熟成肉はオーナーこだわりの逸品。ナチュラルワインと上質なお肉をゆったりと召し上がられるお客様にはシェフ辻合が磨き込んだ最高のポテンシャルの自家製熟成肉を!ブラックアンガスや黒毛和牛、まほろば赤牛などをご用意。熟成させた深みのある肉の旨味を存分に味わってみてはいかがでしょうか。

WINE×鉄板料理 ば~る おすすめ料理

WINE×鉄板料理 ば~るのおすすめ料理1

【迫力&ボリューム満点!】当日のご注文OK★エアーズロックステーキ!コースが大変お得です♪

ば~る名物!柔らかくてジューシーな「エアーズロックステーキ」を、お得に頂けるコースをご用意しております。3名様セットにはなんと750グラムのステーキをご提供いたします♪是非、皆で豪快にかぶりついてください!

4,890円(税込)

WINE×鉄板料理 ば~るのおすすめ料理2

【店内の熟成庫でじっくり寝かせました】自慢の熟成肉をご堪能ください。希少部位も入荷しております!

シェフの目の前に設置している熟成庫で寝かせたお肉はまさに上質。オリジナルで繊細な味を生み出すことができます。日によって出すお肉の種類も様々ですので、違ったお肉をお楽しみいただけます。芳醇で濃厚な味わいのお肉は、当店で仕入れているワインとよく合います。ワインとお肉の香りのハーモニーを感じてください。

3180円~

WINE×鉄板料理 ば~るのおすすめ料理3

【9品・6800円】自家製熟成肉盛りコース◆熟成肉はもちろん生ハムやパスタなども味わえる人気コースです。

熟成を日々確かめ、産地・品種・部位ごとの特徴とデータを蓄積する。そして鉄板で焼いては休ませを数回繰り返して丁寧な火入れをする。しっとりとした焼き上がりを楽しんでいただけます。なかなか味わうことのできない熟成肉を存分に楽しめるコース内容になっております。人気のコースですのでお早めにご予約ください◎

7,500円(税込)

WINE×鉄板料理 ば~る 料理

5種のオリジナルソース

・ベースの赤ワインソース ・ごはんが進んで仕方ない醤油ベースのステーキソース ・自家製粒マスタード ・青唐辛子とバジルのソース ・トリュフ塩

●4種チーズのスフレオムレツ

  • 大人気

ふうわりトロトロのスフレオムレツの中にチーズを仕込んで、はちみつをかけて召し上がっていただきます。


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エアーズロックステーキ用ビーフカツサンドセット

●肉ケーキ、記念日のプレート

エアーズろっくステーキコースに追加でご提供します。PPyB記念日とネームを入れてお祝いをしませんか!ローストビーフと生ハムで蓄荷のプレートをご用意しました。セットまたはコースに組むことが出来ます。

●記念日に!デコレーションパンケーキ

【誕生日記念日に!デコレーションパンケーキ)フワッと仕上げたパンケーキを三段重ねにして、間にたっぷりの生クリームとマチェドニアフルーツをはさみ、アイスクリームとラズベリーをトッピングして仕上げます。お皿にはメッセージやお名前を描いて花火を添えて演出させて頂きます。【肉ケーキ】と合わせていかがでしょうか!


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肉料理

●生ハムの盛り合わせ

大皿一面に盛り付けた本物の味、本物の香りの生ハム。

●熟成牛ヘレステーキ、マルサラワインソース

ねっとりと仕上がった熟成牛ヘレ。柔らかさと旨味の疑縮感があります。

●60度でじっくり仕上げた自家製ソーセージ2種

◆熟成大和牛と大和ポークの腸詰1680◆青唐辛子入りチョリソー890

熟成させた黒毛和牛外ももを使っています。

ご存じサーロインとヘレを同時に楽しめるステーキです。ボリュームも550グラムとしっかりです。


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魚介系おつまみ前菜

●有頭海老のアヒージョ(バゲット付き)

刺身で召し上がって頂ける海老を賛沢にアヒージョに仕立てました。新鮮なみそと当店オリジナルのアヒージョの手法でスープとオイルも一滴残らず召し上がって頂けます。

北海道鹿部産タコをややニンニクを利かせたパプリカ風味のソースでマリネしました。


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熟成肉アラカルト

熟成肉を赤ワインと特性の仕込み液で漬け込み、丹念にスモークをかけながら乾燥させました。添加物のない昔ながらの肉の味をストレートに楽しんで頂けます。


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サラダ、野菜料理

●フレッシュホワイトアスパラと切り立て生ハムのサラダ

ホワイトアスパラを切り立てで香りの良い生ハムで巻いてたっぷりの路地物野菜と一緒にサラダに仕上げました。40年間支えられてきた当店のトマトドレッシングでどうぞ。

●ホワイトアスパラのソテー、生ハム派え

フレッシュのホワイトアスパラを鉄板でソテー。半熟の目玉焼きと生ハム、仕上げにトリュフの香り付けをしています。

スジ脂をカリッカリに焼いて、秘伝のタレで香ばしく焼き上げました。

露地ものの大和野菜をたっぷり使いました。味付けは塩のみで。


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スパゲッティ

●熟成黒毛和牛の赤ワイン煮込みソース、生タリアテッレ

たっぷりの赤ワインで煮込んだ熟成肉のソースを生タリアテッレががっしりと受け止めてそのコクの深さに満足感を味わっていただけます。赤ワインと合わせて欲しいですねえ!

●自家製ベーコンのトマトソースパスタ

安定の味のトマトソース。パルメザンチーズとの相性も最高!

粒ウニたつぷりのクリームソーススパゲッティ

一人前に粒ウニを60グラムも使ってソースを作りました。ウニ好きにはたまらない逸品です。


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ピッツァ

●辛い辛いピザば~る風

40年売れ続けてきたトマトソースたっぷりのオリジナルです。お酒のあてにもピッタリ。

●熟成肉屋さんのピッツァ

たっぷりの赤ワインで煮込んだ熟成肉をたっぷりとトッピングしたピッツァ。マリボーチーズとの相性が抜群です。

マリボ、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、ラクレット、4種のチーズを使っています。


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暖かい皿

●熟成スジの赤ワイン煮込み

丹念に仕込んだ熟成スジ肉をトマトとたっぷりの赤ワインで煮込みました。ワインのお供にどうぞ。


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デザート

●鉄板フレンチトースト

ラム酒でフランベしてパニラアイスを添えて、上からふんだんにラズベリーを削って。チョコレートとアーモンドバージョン700円マチェドニアフルーツバージョン750円

サラメチョコラート

ビター系の大人の味でしっとりと仕上がっています酸とベリー系のニュアンスのあるワインともよく合います。

目の前でキャラメリゼすると、あたり一面に香ばしく甘~い香りが立ち込めます。

バニラアイスの上からたっぷりのフルーツのコンボートをかけました。


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料理に関するメッセージ

  • 名物「エアーズロックステーキ」。その名の通り大迫力の巨大ステーキは、ジューシーで柔らかいお肉が特徴。旨みの詰まった赤身肉が、このボリューム感・この価格で味わえるのはこのお店ならでは。ソムリエが厳選したワインと共に、お愉しみ下さい。

    WINE×鉄板料理 ば~るのスタッフ1
    • オーナー
    • 辻合 重光
    • 熟成庫を店内に置くほど熟成肉の魅力に惹かれております。その日のこだわった熟成肉の芳醇で繊細な香りや味をお楽しみください。
  • WINE×鉄板料理 ば~るのスタッフ1 辻合 重光

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-03 17:46:23.0

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