2024/05/02 更新 新潟の飯と酒 ほろよ稲 新潟駅前店 料理
料理のこだわり
新潟地酒・料理でゆっくりとした時間をお過ごし下さい。
卓上で仕上がる陶板焼きや鮪の断面刺し、炊き立ての土鍋ご飯など五感で感じて楽しむ料理を単品はもちろんコースでもご提供致します。
日本酒などお酒の肴になる料理をご用意しております。
鰤のほぐし身と地味噌を合わせた「鰤味噌だいこん」や郷土料理の「のっぺ」、「焼き鯖といぶりがっこのポテトサラダ」などお酒の肴になる料理を多数ご用意しております。新潟の地酒・料理ともに心ゆくまでご堪能ください。
新潟の飯と酒 ほろよ稲 新潟駅前店 おすすめ料理
歓送迎会の予約承り中。新潟の大地が生む、唯一無二の環境で育つ米と水と魚を存分にお楽しみいただけます。
新潟のコシヒカリを使用した土鍋ご飯や新鮮な地魚・最高品質の『クロマグロ』を使ったお刺身をご用意しております。美味しい食事と特別な空間で心もほろ酔いに。普段の飲み会はもちろん、観光で訪れた際や会食、接待のおもてなしでもご利用いただけます。
新潟の飯と魚
最高品質本鮪『クロマグロ』の様々な部位をお楽しみ下さい。
ほろよ稲では最高品質の本鮪『クロマグロ』を使用しております。断面刺しや本鮪大トロと生雲丹の贅沢巻き、3種と5種の盛り合わせをご用意。5種の盛り合わせではホホ肉や脳天などの希少部位もご提供致します。
お刺身でどうぞ
新潟県産コシヒカリを使用した炊き立ての土鍋ご飯
【生雲丹と鯖、いくらの土鍋ご飯】や【鯛の土鍋ご飯】など魚沼産・佐渡産のコシヒカリと新鮮な海の幸を使用した炊き立ての土鍋ご飯をお楽しみいただけます。おばんざい付きの銀シャリは〆の一杯としてもお召し上がりいただきたい一品です。
当店名物「土鍋ご飯」
新潟の飯と酒 ほろよ稲 新潟駅前店 料理
- □ 旬物とおすすめ □
- ■ 新潟の鮮魚 ■
- ■ クロマグロ ■
- ■ 焼き物 ■
- ■ 土鍋ご飯 ■
- ■ 珍味 ■
- ■ 逸品 ■
- ■ 葉物 ■
- ■ 温物 ■
- ■ 揚げ物 ■
- ■ 焼き魚と煮付け ■
- ■ 食事 ■
- ■ 甘味 ■
□ 旬物とおすすめ □
生または蒸しで提供いたします。
しょうがみその焼きおにぎりで新潟の郷土料理です。
■ 新潟の鮮魚 ■
佐渡沖、新潟沖から選び抜いたものを仕入れ。新潟の美味しいお魚をお楽しみください。・鮮魚7点盛り 2人前2,760円(税込)・鮮魚7点盛り 4人前4,360円(税込)
・鮮魚5点盛り 2人前2,320円(税込)・鮮魚5点盛り 4人前3,980円(税込)
■ クロマグロ ■
極上の大トロと板雲丹を使用した、贅沢な逸品。とろける食感をお楽しみください。
赤身から中トロ、大トロが頂けます。
当店では、最も高価で美味しいとされている、本鮪『クロマグロ』のみを使用しています。
脂の乗った中トロと沢庵の食感が癖になります。海苔で巻いてお召し上がりください。
生本鮪を使用したユッケです。
■ 焼き物 ■
濃厚な蟹みそに昆布の香りが乗りお酒が進む逸品です。
飛騨高山の郷土料理、『朴葉味噌』を新潟風にアレンジしました。
■ 土鍋ご飯 ■
当店名物の選べる『銀シャリ』。美味しいお米と美味しいお水で炊き上げました。新潟のおばんざいとお楽しみください。
鯖・雲丹・いくらを乗せたご飯です。まずはそのまま。あとはお茶漬けでお召し上がりください。
すき焼き風に仕上げた炊き込みご飯の上に贅沢に村上牛と卵黄を乗せ、混ぜてお召し上がりください。
鯛の旨味、香りを乗せ削りたての柚子をアクセントとしさっぱり頂けます。又はお茶漬けで。
味噌漬けにした烏賊を使用し、濃厚な肝とたくさんの薬味で炊き上げた逸品です。
■ 珍味 ■
『ボラ』ではなく鮫や鱈の卵で作った『からすみもどき』
卓上でお好みの焼き加減で。
■ 逸品 ■
里芋のとろみが『のっぺり』していることからのっぺと呼ばれるようになったとされています。
口の中へ含んだ時に、変わっていく食感が癖になります。お酒のあてに欲しくなる逸品。
酒粕に西京味噌を2週間以上漬け込んだ酒の肴
佐渡産の『えご草』で作られた寄せ物。酢味噌でお召し上がりください。
茎わさびをクリームチーズと合わせ、板わさで挟みました。
佐渡産の肝いり真烏賊を丸干しました。
■ 葉物 ■
文化干しした焼き鯖といぶりがっこの風味をお楽しみください。
■ 温物 ■
日替わりで内容が変わります。
鰻と出汁巻き玉子の相性は抜群です。料理長おすすめの一品。
田舎風の出汁巻き玉子。実家のような安心感があります。
■ 揚げ物 ■
生食できる牡蠣をサクッと揚げ、自家製のタルタルソースでお召し上がりください。
お刺身で食べられる鮮度のいいアジをサクッとレアに揚げました。新潟ならではのカレー塩でお召し上がりください。
新潟名物『タレかつ』。甘辛の独特な風味がカツを引き立てます。
新潟郷土料理。塩スルメイカの天麩羅。
■ 焼き魚と煮付け ■
■ 食事 ■
新潟の南蛮味噌を使用。風味豊かな味噌の焼きおにぎりです。
■ 甘味 ■
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-02 10:55:57.0