2023/11/07 更新 キッチンミルポワ 名古屋 料理
料理のこだわり
【前菜】自家製スモークマリネ
お得な前菜盛はもちろん、旬の食材を使用するおすすめは店内黒板メニューを要チェック!乾杯におすすめ辛口スパークリングワインと相性抜群の前菜からお召し上がりください
【ディナー限定】和牛ほほ肉シチュー
当店のこだわりデミグラスソースをたっぷり使用した贅沢なシチュー★お肉は希少部位である黒毛和牛のほほ肉を使用。数種類のお肉と野菜が溶け込んだソースは香ばしい苦みと、まろやかな酸味が口の中に広がり、深いコクが味わえる自慢の逸品です。
キッチンミルポワ 名古屋 おすすめ料理
【記念日・接待】様々なシーンで楽しんでいただける多様な大満足コース
【特別な方へ】スペシャルコース 7品8800円 【幹事様向け】120分飲み放題付コース 9品5500円 【お手軽に本格的なディナーを楽しみたい方】メインを選べるディナーセット 6品3500円
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【様々なシーンで★】豊富なアラカルトメニューもおります
当店1番人気は、1からすべて手作りのこだわりハンバーグ♪ディナータイムは限定メニューもあります。店内でご案内する黒板メニューもお楽しみください
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【大切な人へ、、、】メッセージ付き自家製デザート
お祝いにピッタリ♪サプライズでご用意できるデザートプレート☆お誕生日のお祝いや、友人の結婚お祝いなど、用途は様々。メッセージの内容はご予約の際にお伝えくださいませ♪
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キッチンミルポワ 名古屋 料理
デミグラス&たまり焼き
厳選したサシのバランスの良い国産サーロインを岐阜のお醤油店に特別にブレンドしていだく特注のたまり醤油を使用した自家製タレにサッとくぐらせ高温で焼き上げます。香ばしい香りと噛みしめるごとに広がる旨味を楽しめます。すき焼きでも焼肉でもない甘くない父から受け継ぐ名物のたまり焼きです。一度食べたら忘れられない一品です。
ミルポワに来たらハンバーグステーキ!二週間かけて丁寧に作るデミグラスソースとの相性は抜群。和牛と国産の合挽で作るボリューム満点のシェフこだわりの手づくりハンバーグです。
オーダー毎にてチキンライスから作り一つずつ丁寧に卵で包み込むクラシックタイプ!職人技。チキンライスが熱々なので卵が柔らかいうちに召し上がって頂けると嬉しいです。混雑時はお時間を頂いております。使用する玉ねぎは内側の甘みが強い部分だけを使用するこだわりです。
黒毛和牛とたっぷりの玉ねぎに自家製デミグラスソースを合わせた当店自慢の洋食屋でしか味わえないおすすめの一品です。
こだわりのハンバーグにみんな大好き目玉焼きハンバーグトッピングした一品です
おすすめミルポワ特製デミグラスソースでじっくり4時間煮込みました。ホホ肉のゼラチン質がトロトにほぐれ旨味を残すように煮込んであります。数種類のお肉と野菜が溶け込んだソースは香ばしい苦みと、まろやかな酸味が口の中に広がり、深いコクが味わえる逸品です☆
こだわりのハンバーグにモッツァレラチーズ100%をたっぷりとデミグラスソースとの相性も抜群
国産のもも肉を使用しジューシーそして皮はパリパリ、ソースはもちろん自家製デミグラスソレースです。
Cutlet
オーダー毎にパン粉づけ。きめ細かなパン粉を使用することにより素材の味を大切におすすめズワイガニを使用した自家製カニクリームコロッケ。
ブラックタイガー使用しておりますので、小ぶりながらも食べ応えあります。自家製マヨネーズたっぷりつけてお召し上がりください。
国産豚ロース肉を使用しきめ細かいパン粉で揚げます
国産の鶏もも肉をたっぷり200gオーダーを頂いてからパン粉を付け、ふっくらジューシに仕上げます。ボリューム満点の一皿です。
パン粉はきめ細かく衣はできる限り薄くし、高温であげるため牡蠣はとてもふっくら、ジューシーです。的矢のカキは小ぶりながら旨味が強く一度食べるとリピート間違いなしです。ただし季節限定11月から2月)
おつまみはもちろん、揚げ物も少し食べたいなという方におすすめ。皆さんご存知の美味しいハムを使用しております!|
お客様リクエストより定番メニューヘビールとの相性最高です
前菜・サラダ
とってもお得な前菜を盛り合わせ。2人前ほど。人数に合わせ3人前も可能です。迷ったらこちらがおすすめ!自家製サーモンのマリネ、ゴルゴンゾーラのクロスティーニ、人参のラペ、パルマ産生ハム&サラミなど。単品でも注文可能です。
お店で手作りのサーモンマリネに玉ねぎケッパー・ディルなどを使用したラヴィゴットソースをのせて。お好みでレモンを絞ってお召し上がりください
ミルポワ特製ドレットラペ。人参は丁寧に手作業カット!苦手な方にもおすすめです。
店内にてカットの生ハムはしっとりワインにもぴったり
自家製ポテトサラダに葉物野菜にトマトも添えて。もちろん使用するマヨネーズも手作りで
みんな大好きエビとアボカドのサラダです。自家製ドレッシングにパルメザンチーズをかけてお召し上がり頂きます。
人気NO.1のサラダ。常連のお客様はまずはミルポワサラダとご注文いただきます。チーズ・トマト・ハム・きゅうりレタス・キャベツとたっぷり野菜を自家製の特製ドレッシングと合わせます。
ソムリエでもあるシェフオススメワインやレギュラーメニューにはない旬の食材を使用したお料理は当日のお楽しみ。店内黒板やスタッフまで一例:旬のマリネ、ビフカツ・和牛赤ワイン煮・グラタン、コンフィなど
オムレツ(デミグラス&ゴルゴンゾーラ)
とろとろの職人が作るオムレツは美味!おすすめたっぷりのデミグラススとゴルゴンゾーラの2種類!
Side
こだわりのお出汁はムロアジ、サバそして赤味噌、うまみたっぷりの赤だしです。中身はシンプル豆腐とねぎのみ。ご飯と共にはもちろんお酒の〆にもおススメです。
シチューなどのメインと一緒にもよし、お酒のおつまみにしてもよし。ニンニクバターたっぷりのパケットです
揚げたて熱々みんな大好きフライドポテト
Soup(コーンポタージュスープオニオングラタンスープ)
コーンポタージュスープはミニスープでもオーダー可能ですとうもろこしの甘さが魅力。丁寧に裏ごししてありますので、口当たり滑らか定番のスープです。
旨味たっぷり自家製ブイヨンにあめ色たまねぎパケットにパルメザンチーズをいれオーブンへ。(季節限定)リピート間違いなしのスープです。
デザート
こだわりのプリンは昔ながらの食べ応えのあるプリンです。女性はもちろん男性のファンも多数
濃厚なチョコレートとバニラビーンズたっぷりのアイスとの相性ばっちり。食後はもちろん、ワインにもおすすめ
ふんわりやわらかシフォンにお好きなアイスをチョイスしていただけます。季節により3種類ほどあります。バニラ・抹茶・ラムレーズン・イチゴなど
料理に関するメッセージ
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料理へのこだわりのコメント手間を惜しまず父から受け継ぐ伝統の味を大切に一品一品丁寧に仕上げております。国産材料にこだわり、洋食にかかせないデミグラスソースはもちろん、ドレッシングやマヨネースもすべて自家製。お客様に喜んでいただけるよう一切の妥協をせず心を込めて作るお料理をぜひご賞味ください。
- 店長
- 高下
- 名古屋
- 1979年名古屋市柳橋で洋食店【グリルうた村】を営む両親のもと産まれ、フレンチ・イタリアンなどで修行後、愛知県長久手に移転した両親の現在の店【グリルまどか】にて修行をつみ、2010年「キッチンミルポワ」オープン 12席の小さなお店よりスタート。もっと多くの幅広い世代の方に、ミルポワの味を楽しんでいただきたく、2014年現在の店舗へ移転。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-07 17:13:38.0